香港公司

系統方法

9547 171

系統方法(System Approach)

目錄

  • 1 系統方法的概念
  • 2 系統方法應用的原則[1]
  • 3 管理的系統方法[2]
  • 4 系統方法實施的步驟[1]
  • 5 參考文獻

系統方法的概念

  系統方法是隨著解決複雜大企業的效率問題應運而生,是指從系統的觀點出發,始終著重從整體與部分(要素)之間、整體與外部環境之間、部分(要素)與部分(要素)之間的相互作用和相互制約的關係中考察對象,從而達到最佳地處理問題的一種方法。

  系統方法將分析和綜合有機地結合併運用數學語言,定量、精確地描述研究對象的運動狀態和規律,它為運用數理邏輯和電子電腦解決複雜系統的問題開闢了道路,為認識、研究和探討結構複雜的整體確立了必要的方法論原則。

系統方法應用的原則[1]

  一是整體性原則。整體性原則就是把研究對象看作是由各個構成要素形成的有機整體,從整體與部分相互依賴、相互制約的關係中揭示對象的特征和運動規律,研究對象的整體性質。對象的整體性由形成它的各要素(或子系統)的相互作用所決定。因此,它不要求人們事先把對象分成許多簡單部分分別地進行考察,然後再把它們機械地迭加起來,而要求把對象作為整體對待,從整體與要素的相互依賴、相互聯繫、相互制約的關係中指示系統的整體性質。

  二是最優化原則。最優化原則是指從許多可供選擇的方案中選擇出一種最優的方案,以便使系統運行處於最優的狀態,達到最佳的效果。它可以根據需要和可能為系統確定最優目標,並運用最新技術手段和處理方法把整個系統分成不同的層次結構,在運動中協調整體與部分的關係,使部分的功能和目標服從系統總體的最優功效,從而達到整體最優的目的。

  三是遞階性原則。系統要逐級分解,實行遞階控制。既要體現總系統的最優,又要註意各子系統的相對獨立性。

  四是協調性原則。要註意系統縱向聯繫和橫向聯繫,以保持系統的協調與平衡。

  五是可靠性原則。為保證系統可靠運行,系統分析時一定多方面考慮可能遇到的問題,及時採取對策。

  六是預見性原則。要在分析對象過去和現在的同時,分析對象的未來,因而應充分運用各種預測技術,對對象進行定性與定量預測。

  七是綜合性原則。綜合運用各種科學和技術領域內獲得的成就,使各種技術相互配合從而達到整體系統的最優化。

管理的系統方法[2]

  針對制定的目標,去識別、理解並管理一個由相互關聯的過程所組成的體系,有助於提高企業的有效性和效率。這就要求在質量管理體系中引入系統工程管理的思路和方法。

  企業貫徹“管理的系統方法”(System Approach to Management)的原則應採取的措施:

  (1)按照本企業產品和生產的特點,識別和開發產品質量形成的各個過程,研究各個過程的關聯性來確定體系。

  (2)建立企業的質量管理體系,運用對各個過程形成的網路實施系統的控制,加強質量管理體系管理,包括確定企業結構、明確各職能及其相互關係、規定職責和許可權、減少職能交叉造成的障礙、加強內部各層次的溝通,以最有效的途徑實現企業的目標。

  (3)認清企業的能力,確定企業資源的局限性,在行動前合理配置體系的各個過程實施和改進所必需的資源。包括:提供為確保產品質量符合規定要求的有關設施和適宜的工作環境,委派具備本崗位工作能力的與質量有關的各類人員等。

  (4)定期對質量管理體系進行測量,針對質量管理體系是否有效運行和達到企業預定的目標作出客觀的評價,持續改進體系。

系統方法實施的步驟[1]

  第一,確定問題。收集資料。在進行系統分析之初,必須首先確定所要解決問題的性質和範圍,研究問題包含的主要因素,分析系統要素之間的相互關係,以及與外界環境之間的相互關係。只有這樣劃定問題的界限,確定的問題才會明白、切合實際。確定問題後就應該

開始收集資料,調查、實驗、觀察、記錄各要素(子系統)及環境情況等。這對於建立模型,對各種模型方案進行可行性研究、比較是一項必不可少的工作。

  第二,系統分析。對於同一個特定的目標,實施的途徑有許多,每種方法的投資和效益也會有所差別。系統分析在於擬定出儘可能多的行動方案併進行試驗比較,以尋求費用最低而效果最好的方案。分析時,總是將複雜系統分解成若幹個較為簡單的子系統,再將分解的結果進行綜合,進行整體分析。這樣反覆多次,才可能接近客觀。

  第三,方案決策。在幾種值得採用或進一步考慮的方案中選擇方案,儘可能在待選方案中選擇出滿足系統要求的最佳方案。第四。實施計劃。根據最後選定的方案,按照計劃實施。如果實施過程中比較順利,或遇到的困難不大,略加修改即可以順利進行,那麼整個步驟即告一段落。如果問題較多,就需要回到前面幾個步驟中的一個,重新做起。

  在管理實踐中,系統方法存在的最大問題就是最優方案難以確定,因為任何方案都不可能是從任何角度考慮都最優秀。對同一個方案,如果選定的影響因素不同,最優的結論往往也不同。方案的取捨缺乏一個明確的指標,這使得系統方法在實際操作過程中顯得繁瑣,組織最後實施的往往一定不是最優的方案。

參考文獻

  1. 1.0 1.1 徐成偉,王建主編.《實用現代企業管理方法》.新華出版社.2006.
  2. ↑ 安景文主編.企業管理學.中國標準出版社.2007.1.