香港公司

索迪斯餐飲服務有限公司

9547 171

索迪斯集团(Sodexo)
索迪斯集團(Sodexo)——世界第一大餐飲服務公司

  索迪斯集團網站網址:http://www.sodexo.com

索迪斯集團簡介

  索迪斯集團是一家總部位於法國的餐飲旅游服務業跨國企業,2002年營業額為126億歐元,全球擁有雇員30.8萬人,在76個國家和地區擁有23900個分支機構。

  憑藉著四十餘年的經驗,索迪斯已成為世界上最大的從事餐飲服務及綜合後勤管理的跨國企業之一,位列全球500強。截止到2005年底,索迪斯全球擁有員工32.4萬人,在76個國家和地區中設立了超過2萬個分支企業。

  索迪斯集團(SODEXHO)由皮埃爾.白龍先生創建於1966年,1983年在巴黎證券所上市,2000年於紐約上市,總部位於法國巴黎。1995年成為全球最大的後勤餐飲服務企業。1998年SODEXHOMARIOTTE酒店餐飲公司(索迪斯集團占股48.4%)成立,成為北美最大連鎖酒店餐飲企業。2001年索迪斯集團併購法國SOGERES公司和美國WOODDINING公司。2002年4月,索迪斯集團在紐約證交所上市。目前索迪斯集團主要股東包括:貝龍有限公司(SOCIETEBELLONSA)持有38.63%、員工持有1.67%、法國社會股東持有36.88%、國外社會股東持有21.23%、其它1.59%;

  索迪斯集團業務的46%在北美實現、32%在歐洲、13%在英國、3%在非洲、6%在非洲和亞洲。

  索迪斯是世界第一大餐飲服務公司,年營業額達114億歐元,占集團總營業額的98%,世界排名其後的是英國COMPASS公司和美國ARAMARK公司。索迪斯公司向企業、政府機關、學校、醫院、住宅小區、養老院等單位提供優質一體化餐飲服務。索迪斯公司還可以向陸地或海洋中的大型工地、特色餐飲中心、文化設施等提供餐飲管理與服務,其中包括向美國海軍陸戰隊和海上石油鑽井平臺提供的餐飲服務。

  索迪斯作為世界第二大服務卡公司,自1978年以來,在世界26個國家以“SODEXHOPASS”品牌推行服務卡業務,內容包括餐飲卡、加油卡、禮品卡、求職卡、購藥卡等多個種類,涉及多個服務領域,年營業額2.48億歐元。

  索迪斯作為世界最大內河游船及港務的專業公司,年營業額9500萬歐元,擁有美國精靈游船公司(SPIRITCRUISE)、美國灣區游船公司(BAYSTATECRUISE)、英國倫敦游船公司(BATEAUXLONDON)、巴黎游船公司(BATEAUXPARISIENS)、巴黎觀光船公司(BATOSPARIS)等,上述公司的39條游船每年運載游人400萬人次。

  2000年1月索迪斯集團將旗下索迪斯野外基地集團同UniversalServices公司合併,成立了索迪斯野外基地集團(UniversalSodexoGroup),這是世界上最大的野外基地服務供應商。目前該集團在世界各地的運營機構超過400家,擁有16,000名員工。它對全球所有的野外服務範圍包括技術維護、保全、娛樂設施、園藝、便利店、超級市場、滅蟲、廢物處理、污水處理、醫療及消防等;此外也能夠提供迎合不同民族文化的餐飲和寄宿服務。

  另外,索迪斯還在基礎建設方面提供包括建築設計、建築材料的運送及安裝、設施管理等一系列服務,並且能承擔廣泛的後勤管理,包括:物資管理、倉庫管理、人員接送,甚至飛機加油。

索迪斯對華合作

  索迪斯作為首家國際化餐飲綜合服務公司於1995年登陸中國。目前,索迪斯在中國大陸設立了華北、華東、華南、華中四大區,北京、天津、沈陽、上海、青島、蘇州、無錫、杭州、南京、廣州、深圳、武漢等12個城市設有分支機構,擁有員工9,000多人。索迪斯致力於以專業的服務水準,為中國客戶提供優質後勤服務,培養一流人才、提供最佳客戶體驗,併為中國的社會經濟發展做出貢獻。

  1995年,上海美國學校選擇由索迪斯提供學生餐飲服務;1995年3月,索迪斯在上海開設辦事處

;1995年7月,與上海一家公司合資,為上海美國學校提供餐飲服務;1995年,為JOHNSONWAX公司在上海提供餐飲管理服務;1996年4月,與蘇州的UPJOHN公司簽訂清潔服務合同,標志著在華多種服務的開始,目前該項服務占在華營業額的30%。

  2003年,在華營業額為26000萬人民幣,增長了53%,服務對象涉及274家企業,在華雇員達6375人,在北京、天津、沈陽、上海等地開辦了8個代表處。主要服務客戶有:諾基亞、摩托羅拉、佳能、米其林、中國銀行、海爾集團、香港上海銀行、中央工藝美院等。今年最新合同有:西門子(北京)公司餐飲服務合同、深圳華廈銀行餐飲服務合同、北京華北大廈多種服務合同、深圳法國湯姆遜公司保全合同等。

  目前,索迪斯集團在中國設立的索迪斯中國有限公司是其在亞太地區所屬的諸多分公司之一。提供的服務範圍包括為工業、商業、政府部門、旅游景點、教育機構以及醫療保健部門提供各種後勤管理服務(例如:餐飲和宴會服務、清潔服務、洗衣服務、園藝服務、零工服務、地面維修服務、保全服務、技術維護服務、接待服務、電話交換服務、郵件收發服務、旅行安排服務、複印服務、問詢處服務,等等)。現在已擁有150個營業點及2,700餘名員工。

提示 本條目僅是Iwiki百科對索迪斯集團的介紹。若您需要與索迪斯集團聯繫,請訪問索迪斯集團官方網站。