香港公司

經營模擬訓練法

培訓方法 9547 171

目錄

  • 1 什麼是經營模擬訓練法[1]
  • 2 經營模擬訓練法的形式[1]
  • 3 經營模擬訓練法的評析[1]
  • 4 參考文獻

什麼是經營模擬訓練法[1]

  經營模擬訓練法是一種新的經營管理教學方法。它將整個競爭市場的模型設定在一個經營盤上,讓企業經營研究者仿佛置身於一場企業同行間的決戰。在推測中,瞭解競爭對手的戰略,戰術以及近期的發展目標,是檢驗和訓練經營管理者的最佳方法。

  在具體實施經營模擬訓練法時,每6個人為一組,設兩組。組內的每一個人均以公司經營者身份參加,這兩組的成員分別為同行競爭對手。在經營模擬過程中,他們各自從市場購入原料,有效地應用生產設備,技術和人力資源從事生產,再把產品進行銷售。在整個產銷過程中,要求經營者對生產,行銷,財務,人事等方面作整體性的考慮,並對經營結果負責。由於模擬訓練的雙方為競爭對手,因此,有如在真實的競爭市場中經營,使訓練者切身體會到在競爭環境中,如何運用整體性的策略從事有計劃的經營。

經營模擬訓練法的形式[1]

  經營模擬訓練法分硬體和軟體訓練兩種。

  1、硬體訓練,是把整個競爭市場的有關情況製作成模型,分別設定在一個經營盤上,配合決策牌,戰略棋及顏色管理

以顯示競爭市場上生產,銷售等功能,以備經營者分析和制定對策。

  硬體訓練具有真實感和臨場感的效果,使經營者得到現場鍛煉的機會。

  2、軟體訓練,分財務報表和戰略會議訓練。財務報表,是把經營者的經營結果記入各類報表,以利於指導者和訓練者作經營分析與決策。它主要有:資金流動表、盈虧表、資產負債表、成本分析表、差異分析表、資金計劃表、經營診斷表、經營計劃表、財務分析表、盈虧平衡表等。這些報表是軟體訓練必不可少的,目的是讓訓練者達到學習效果,並配合戰略會計使用。

  戰略會計是經營模擬發展出來的管理決策會計系統。該系統是根據未學過傳統會計,而對會計工作有恐懼心理,故不能充分運用財務會計資料作決策才專門設計的。它的作用是讓不具備會計技能的人也能瞭解和運用會計資料。

經營模擬訓練法的評析[1]

  經營模擬訓練法優於一般的企業管理教育。企業管理教育大都偏重於職能管理理論與技能的傳授,故其教育面較為狹窄,缺乏全面性的訓練。其教育過程是將理論灌輸到學習者頭腦中,強迫其接受,以備將來在企業經營中能運用得當。

  而經營模擬訓練卻讓訓練者在經營戰略模擬,企業經營整體性理論與技能需求方面得到身臨其境的磨煉和提高,等於在縮影的真實競爭市場上經營,因而有其緊迫感和現實感,使訓練者理論聯繫實際,憑著自己的實務機會及以前所學的各種管理理論

、技巧等與競爭對手加強競爭。此外,經營模擬訓練還強調激勵機制。由於訓練者本身就是經營者,所以必須對管理領域中的生產、行銷、財務和人事作全面性的考慮和負責,並對經營結束後的經營成果進行核定,評選優勝者。

  這種經營的好勝心迫使他們在訓練中全神貫註,並刺激競爭雙方不斷地學習、吸收,以建立一套最佳經營模式與戰略。

參考文獻

  1. 1.0 1.1 1.2 周範林.《實用管理方法手冊》[M].經濟管理出版社,1997年2月第1版