香港公司

緯創集團

纬创集团(wistron)
緯創集團(wistron)

官方網站網址:http://www.wistron.com/ 英文

      http://www.wistron.com.cn/ 中文

緯創集團簡介

  緯創資通股份有限公司成立於1998年,其前身為巨集碁電腦股份有限公司之研發服務機構,專註於信息與通訊領域。緯創資通作為全球最大的ODM(原始設計製造)公司之一,致力於成為專業代工領域的產業標桿企業。在全球擁有六個製造基地﹐八個區域性服務中心和三個研發設計中心,公司總部位於臺灣,其分部及運營點遍及於中國、日本、菲律賓、美國、荷蘭、捷克、墨西哥等國家。

  緯創資通(以下簡稱緯創)是全球最大的專業代工公司之一,致力於生產產品(信息通信技術產品)。緯創總部位於臺灣,其分部和運營點遍及亞洲、歐洲及北美洲。緯創擁有雄厚的技術基礎和豐富的產品研發經驗。其陣容完備的技術團隊可完成客戶交付的產品研發任務。

  緯創憑藉其生產與研發專長為客戶管理一切開發相關事項,客戶則可以專註於產品推廣和營銷,從而在市場上獲得先機。通過與緯創合作,緯創客戶還可以快速研發出領先市場且廣受歡迎的最新信息技術。

  緯創在設計、生產與售後服務方面為客戶提供全面支持。設計團隊管理

產品生產前的一切事項,包括產品概念設計、工業和機械設計、環境測試、安全認證直至新產品導入。

  生產團隊具有卓越的系統整合、CTO(按訂單定製)和BTO(按訂單生產能力),為客戶提供全面的系統和部件組裝支持。收付服務團隊體統完備的服務,滿足客戶針對市場和產品提出的各種服務要求。

緯創集糰子公司

  緯創團隊包括子公司及其隸屬成員,皆為信息技術和服務界的佼佼者。團隊成員在通訊、部件和解決方案及軟體行業提供多種產品和服務,為世界500強企業。   

  啟碁科技股份有限公司

  啟碁科技專精於先進無線通訊領域的設計與生產。產品包括手持設備的周邊無線通訊配件、精密設計的內置天線、先進的衛星通訊設備,以及低功率 PHS 手機。啟碁科技的成立促進了無線通訊領域的快速發展。   

  緯晶光電股份有限公司

  緯晶光電為中小尺寸TFT-LCD專業設計生產公司,製造及行銷適用於手機、PDA、PMP...等之中小尺寸反射式、穿透反射式、廣視角及特殊應用 TFT-LCD產品。主要產品包括: TFT-LCD手機面板及模塊、雙面 LCD手機模塊、TFT-LCD 手持式其它應用面板及模塊。緯晶光電以領先的技術及客制化能力,提供客戶最專業的服務。   

  建碁股份有限公司 

  建碁公司是經銷商在 PC 部件和周邊設備的最佳選擇。作為一個市場的領導者,從主機板、光學驅動器、機箱到多媒體設備、通訊解決方案、顯示器甚至準系統及筆記本電腦,建碁公司提供了整個產業最廣泛的 PC 產品。   

  緯創軟體股份有限公司

  緯創軟體股份有限公司提供專業的軟體服務,包括亞洲語言的產品國際化和本地化、軟體開發服務、企業解決方案以及大中華市場支持等。在大中華地區設有多處開發中心及業務代表處,同時在日本及美國也有業務點。緯創軟體已擁有從 Fortune 500 大客戶到快速崛起的亞洲公司在內的廣泛客戶群。

緯創集團產業排名及獲獎情況

  • 財星全球500大企業(財星雜誌2011年)
  • 富比士全球2000大企業(富比士雜誌2011/2010/2009)
  • 科技百強-亞洲臺灣雙榜榮耀(數位時代2011)
  • 亞太50家最佳上市企業(富比士亞洲雜誌2009/2008/2007)
  • 世界科技百強:第8名(美國商業周刊2009)
提示 本條目僅是Iwiki百科對緯創集團的介紹。若您需要與緯創集團聯繫,請訪問緯創集團官方網站。