香港公司

羅伯特·博世工業集團

9547 171

德国博世集团(Robert Bosch)
德國博世集團(Robert Bosch)

官方網站網址:http://www.bosch.com/ 英文 http://www.bosch.com.cn/ 中文

目錄

  • 1 德國博世集團簡介
  • 2 博世集團理念
  • 3 博世集團的承諾
  • 4 全球化的博世集團
  • 5 博世在中國

德國博世集團簡介

  1886年,羅伯特.博世有限公司,由公司創始人羅伯特.博世先生在德國創辦,在當時, 它不過是一間簡陋的“精密機械和電器工程車間”。100多年後的今天,總部位於德國斯圖加特的羅伯特.博世有限公司,在全球50多個國家設有子公司和分支機構,年收入總額達400億歐元,目前公司在全球擁有 24.2餘萬名員工,2005年位列全球500強企業第83名。博世的產品涉及汽車技術、工業技術、消費品和建築智能化技術等領域。博世汽車技術部包括汽油系統、柴油系統、底盤系統、能源及車身系統、汽車多媒體、汽車電子、採埃孚轉向機系統和售後市場等八大部門。

  汽車技術部:博世集團是世界第二大汽車裝備供應商。2001年汽車技術部的銷售收入占集團總銷售額的68%。該部門在全球五大洲的140個地點擁有生產基地。

  消費品與智能建築技術部:博世在這個領域的產品主要有電動工具,熱動技術和家用電器,還包括安防系統,寬頻網路。

  工業技術部:博世自動化技術部門與曼內斯曼-力士樂股份公司的合併給工業技術領域業務的發展帶來了巨大的飛躍。

博世集團理念

  通過博世人的努力和不斷創新,我們在研發,生產,銷售,採購和客戶服務等方面的全球網路體現了博世對客戶和最終用戶的一貫承諾,這一承諾的堅實後盾就是我們永不妥協的博世全球質量標準和享譽世界的德國技術。

  德國科技

德國產品素以其出色的品質、信譽和技術水準聞名於世,博世繼承併發揚了這一傳統,所有產品都依照最嚴格的德國標準設計生產,而且在產品的研發、製造和銷售等諸方面均更勝一籌。

  創新精神

  百餘年來,博世成功的奧秘就在於科技創新。博世集團全球18,550名科學家、工程師和專業技術人員始終在不懈努力,推動科技發展,塑造人類未來。由於他們的傑出貢獻,博世公司2002年共申請了2370項專利,平均每個工作小時誕生10項專利。通過發明、改進和完善電子和機械產品,以現代科技創造美好生活——這正是科技創新始終處於博世集團中心地位的動力所在。

  卓越品質

  可靠的產品品質是博世成功的關鍵,也是博世引以為豪的一貫傳統。“12質量原則”是博世所有員工的工作准則和產品、服務品質的根本保證. 同時這一原則也適用於博世的經銷商和售後服務

機構中的員工。

  以人為本

  博世全球221,000名員工(截至2002年1月1日)是集團最重要的資產。博世公司非常重視員工之間的國際交流, 以加強集團內部的全球合作以及由此而帶來的國際間的知識交流。此外,其著名的“繼續培訓計劃”幫助員工在實踐工作的各方面均有所提高。歸根結底,是每一位員工的智慧和努力,推動了博世集團不斷發展。

  研究發展

博世集團的承諾

  數十年來持之不懈、精益求精的研發努力是博世公司始終作為科技先導者的成功秘訣。博世集團每年將占總銷售額約7%的經費用於研發,為博世的穩步發展奠定了堅實的基礎。2001年博世集團的研發支出達23億歐元,其中絕大部分用於汽車技術領域。 在德國Baichach的博世工廠,60%的用電需求是通過自己的水利發電站來滿足的。 我們對社會的承諾

  羅伯特·博世基金會

  羅伯特·博世基金會成立於1964年,是公司創始人羅伯特·博世先生為社會謀福利的博愛精神的當代見證。作為公司的傳統,基金會每年將所得到之所有紅利全部用於公益事業。

  作為德國最大的工業基金會之一,2001年羅伯特·博世基金會投入各種公益事業的支出達4000萬歐元,累計金額逾5.4億歐元。基金會管理的醫療研究機構,包括羅伯特·博世醫院、瑪格麗·菲舍爾-博世臨床醫學研究院和醫葯史研究院;支持的領域主要有公共醫療、國際交流、社會福利、教育培訓、文化藝術以及社會自然科學。

  可以說,羅伯特·博世基金會以其非贏利的特性和無私奉獻的精神,實現了博世對社會乃至整個世界的堅實承諾。 我們對環境的承諾

  保護環境,以為已任

  今天,環境和自然資源問題已引起全世界的廣泛關註。早在1973年,環保已被定為博世公司的基本原則和科技創新的根本目的。在產品生產的任何階段,環保都是博世重點考慮的方面。

  博世的環保原則不僅僅只滿足歐洲的嚴格標準,在博世全球所有的機構均必須貫徹執行。博世設立了專門的環境管理系統,負責協調、磋商及解決集團在全球範圍內的環保問題。我們為今天,更為未來美麗健康的環境而不懈努力.

全球化的博世集團

  從一間簡陋的“精密機械和電氣工程車間” ,博世現已成為高度國際化的跨國集團- 2004年創造了400億歐元的銷售收入,在全球擁有員工242,000名。

  總部位於德國斯圖加特的博世集團是世界領先的汽車技術、工業技術、消費品和建築智能化技術生產商之一,在全球設立270家分支機構,其中230家位於德國境外。

  120年來,作為眾多領域的世界領先者,博世始終走在時代進步的前沿:無論是1902年發明具有高壓電磁點火系統的火花塞,還是首台博世多功能電動工具的誕生,或是高壓柴油噴射系統和ESP@電子穩定程式的問世,博世創造了無數個科技世界紀錄,更為人類提供了許許多多先進的博世科技。從人們耳熟能詳的各種博世生活產品,到鮮為人知的尖端科技創造,每一件都體現了博世長期不懈的創新精神,都稱得上是舉世公認的德國品質標準的傑作,其中更蘊含了博世對人類社會和環境保護的堅定承諾。

博世在中國

  博世集團於1909年在中國開設了第一家貿易辦事處,1926年在上海創建首家汽車售後服務車間。時至今日,集團的所有業務部門均已落戶中國:汽車技術、工業技術、消費品和建築智能化技術。通過博世(中國)投資有限公司,集團在中國經營著14家分公司,7家合資企業和6家貿易公司。2006年博世在華合併銷售額達13億歐元。截至2005年,對華投資總額約6.2億歐元。2006至2008年,博世計劃再投資6.2億歐元。中國員工全心全意為中國的顧客提供最先進的技術以及最可靠的服務,以改善人們的生活質量。

  自二十世紀八十年代以來,博世公司已在中國設立了10個代表處、5家貿易公司和一個貿易辦事處、9家獨資企業和9家合資企業、均由博世(中國)投資有限公司統領在華經營活動。博世集團在華投資總額已超過9.7億美元。博世中國旗下的博世貿易(上海)有限公司、博世汽車部件(蘇州)有限公司、博世汽車柴油系統股份有限公司、南京華德火花塞有限公司和聯合汽車電子有限公司均在各自的領域內占據市場主導地位。2004年,博世所有在華企業的銷售額(包括出口)增長到14億歐元,不考慮匯率變化因素比上年同期增長了25%。汽車技術部的銷售額超過了博世在中國總收入的一半,為博世取得這一卓越的成績起到了決定性作用。博世一直致力於為中國迅猛發展的市場提供經濟、清潔、安全的技術和產品。