香港公司

羅意威

9547 171

西班牙罗威公司(Loewe)
西班牙羅威公司(Loewe)

公司官方網站:http://www.loewe.com/ 英文

西班牙羅威公司簡介

  羅威——法國LVMH集團旗下品牌。

  羅威(Loewe)品牌的歷史,足足跨越了兩個世紀,要在這期間維持盛名不衰,獲得國際間以及皇室的推崇,確非易事,羅威便是其中少有的成功品牌。自19世紀開始,羅威已是西班牙首屈一指的品牌,其著名的皮革用品以及時裝飾物,手工細緻精巧,具有濃厚浪漫古雅情調的地中海文化色彩,贏的了世界的認同。

  一切從小小工作坊開始

  羅威(Loewe)創始人恩里克·羅威·羅斯伯格(Enrique Loewe Roessberg)1844年出生在德國。1872年,年少氣盛的他來到西班牙首都馬德里,憑著多年製作皮革的豐富經驗,加入由一群西班牙皮革技工師所創立的制皮工作坊,主要製造皮革小盒,相架,皮袋,皮包,煙絲盒等精緻皮革用品,由於當時馬德裡人對一切奢侈品的設計極為著迷,皮革用品可謂盛極一時,於是這個工作坊在西班牙貴族界內嶄露頭角,並擁有了無數國內外的貴賓,甚至吸引了歐洲富豪。1894年,由於制皮工作坊的另兩位合伙人相繼離開,恩里克·羅威·羅斯伯格成為公司唯一的老闆,羅威(Loewe)亦正式成立。這時羅威在馬德里當時集商業與文化藝術於一身的Calle Principe建立總部,由此時起,羅威以優良品質及新穎設計,廣為名流紳賈所熟悉。

Loewe
放大
Loewe

  皇室欽點的貴族品牌

  1905年是羅威歷史性難得一年,它榮獲了西班牙皇室頒贈的“Purveyor to the Hohsehold”的榮譽,為羅威寫下光輝燦爛的一頁,奠定了其超然的地位。而據皇室所提供的文獻,當時國王Aifonso Xlll 經常定製的精品包括:鑲有純銀及象牙的紅皮箱子,皮革文件盤,廢紙箱,表盒,以Morocco 皮革製成的首飾盒,皮製文件夾,各款手袋,以及用各式珍貴皮革製成的案頭用品等。當時皇室及上流社會開汽車,因此,國王便向羅威特別訂製用上乘皮革製成的皮革椅套,由於皇室的眷顧羅威的客戶與日俱增,迄今仍有許多皇室成員特別向羅威訂製皮革用品系列。

  踏入新紀元

  踏入20世紀,羅威進入了新紀元,除了擴大業務範圍,於巴塞羅納開設兩所新店外,更在工場內增設機械設備,踏入工業化新時代。Loewe在第四代傳人 EnriqueLoeweLynch的悉心管理下,不僅將傳統皮革工藝發揮得淋漓盡致,還向時裝界進軍,致力於發展高級時裝系列。當今著名的設計師 Karl Lagerfeld、Giorgio Armani及Laura Biagiotte都曾擔任Loewe初期時裝的設計師。