香港公司

羅斯柴爾德銀行

9547 171

LCF洛希尔集团(LCF Rothschild Group)
LCF洛希爾集團(LCF Rothschild Group),也譯為LCF羅斯柴爾德集團

官方網站網址:http://www.lcf-rothschild.com/

LCF洛希爾集團簡介

  LCF洛希爾集團(LCF Rothschild Group)是歐洲老牌家族銀行之一,有200多年曆史,在全球30多個國家設立機構。LCF洛希爾集團註冊於瑞士日內瓦,為一個私人資產管理銀行,截止到2007年12月31日,該集團管理資產數量達到1000億歐元左右[1]

  LCF洛希爾集團目前的業務主要是併購重組,就是幫助大企業收購兼併其他的企業,或者對其資產結構進行重組。LCF洛希爾集團的併購重組業務主要在歐洲,在2006年世界併購排行榜上可以排到第13位。

  目前,羅斯柴爾德在亞洲有一個辦公室——香港,不過,這個辦公室的正式名字叫做“荷蘭銀行-羅斯柴爾德”,因為它在亞洲的業務處於荷蘭銀行的控股之下,自己的發言權不大。甚至某些人事權,都是由荷蘭銀行主管的。

  LCF洛希爾集團旗下的法國愛德蒙得洛希爾銀行股份有限公司,於1953年由Edmondde Rothschild創建,總部設在巴黎,並由洛希爾家族控股的以私人銀行和資產管理

為主要業務的金融集團,在全球多個國家設有代表處。

  目前,Edmondde Rothschild的兒子Benjaminde Rothschild為愛德蒙得洛希爾銀行的控股股東。於2006年1月進入中國,並於當年獲得QFII資格。

參考文獻

  1. ↑ 中行購得洛希爾銀行20%股權