香港公司

羅薩奧蒂卡集團

眼镜公司 9547 171

罗萨奥蒂卡集团(Luxottica Group)

羅薩奧蒂卡集團(Luxottica Group)

羅薩奧蒂卡集團官方網站網址:http://www.luxottica.com/ 英文

羅薩奧蒂卡集團簡介

  羅薩奧蒂卡集團(Luxottica Group)是眼鏡行業全球主要提供商。公司在北美、亞太地區、中國、南非和歐洲共設有超過6,200家光學眼鏡和太陽眼鏡零售商店。公司擁有強大的品牌陣容,其中旗下的自有品牌雷朋(Ray-Ban)是全世界銷量最大的太陽眼鏡和光學眼鏡品牌。旗下授權品牌包括Bvlgari、Burberry、 Chanel、Dolce & Gabbana、Donna Karan、Polo RalphLauren、Prada、Salvatore Ferragamo、Tiffany和Versace以及Oakley、Oliver Peoples、Vogue、Persol、Arnette和REVO等主要自有品牌。

  目前,集團公司的全球批髮網絡已延伸到超過130個國家,同時公司還擁有一些頂尖的零售品牌,例如北美的Pearle Vision和Sunglass Icon,亞太地區的OPSM和Laubman & Pank以及覆蓋全球市場的Sunglass Hut。集團公司的產品

均由質量一流的工廠設計和生產,其中6家位於義大利、有2家在中國的獨資工廠,還有幾間在Oakley收購項目中被收購的美國工廠。2005會計年度,Luxottica Group的合併凈銷售額和凈盈餘分別為43億歐元和3.423億歐元。在2007財政年度,Luxottica Group(NYSE: LUX;MTA:LUX)公佈的合計銷售額為50億歐元。