香港公司

美國威廉瑪麗學院

9547 171

威廉玛丽学院(College of William and Mary)
威廉瑪麗學院(College of William and Mary)

威廉瑪麗學院網站網址:http://www.wm.edu/

目錄

  • 1 About College of William and Mary
  • 2 威廉瑪麗學院簡介
  • 3 威廉瑪麗學院的歷史
  • 4 威廉與瑪麗學院的課程設置
  • 5 威廉與瑪麗學院的聲譽
  • 6 威廉與瑪麗學院的學習費用
  • 7 威廉與瑪麗學院的申請要求

About College of William and Mary

  William & Mary is unlike any other college in America.We’re the second oldest college in the nation, but also a cutting-edge research university. We’re highly selective, but also public, offering a world-class education without the sticker shock.

  Our students are not only some of the smartest in the world, but passionate about serving others and serious about having fun. Our professors are teachers, scholars and research mentors, the cornerstone of a thriving intellectual community that produces experienced, engaged, successful graduates.

  We’re a “Public Ivy”—one of only eight in the nation. That means we offer a superior education that’s accessible to everyone. We love our hometown of Williamsburg and the amazing Commonwealth of Virginia and we’re proud to be one of the reasons for their economic success.

威廉瑪麗學院簡介

  威廉瑪麗學院於1693年由英國國王威廉三世和女王瑪麗二世創立,是英國在美國殖民地創立的第二所大學。1776年,該校與英國脫離關係,1906年成為公立大學,1918年男女合校,直到1967年才成為現代綜合性大學。學校的硬體和軟體環境都是超一流,目前已經位列美國名校。

  威廉瑪麗學院College of William and Mary近年來在美國大學中排名30左右,在公立大學中僅在弗吉尼亞大學、伯克利加州大學,密歇根大學、洛杉磯加州大學,教堂山北卡大學之後,連續三年被《美國新聞與世界報道》評為最好的小型公立大學。名列8所公立常春藤大學之一的威廉與瑪麗以低廉的學費提供常春藤學校的教育。威廉與瑪麗一直是註重本科教學的文理學院,被評為公立大學中最註重教學的學校。學校研究生教育起步較晚,1967年才獲大學地位,但各專業的排名呈上升趨勢。

  威廉與瑪麗學院創辦於1693年,是美國第二所歷史最悠久的學院(第一為哈佛大學) 。該學院為學生提供高等教育。創辦是主要為英皇 威廉三世和女王 瑪麗二世。它是一所小公立大學, 位於 威廉斯堡, 維吉尼亞。此校有極具歷史價值的校園, 學術上的名譽及不少知名的校友(當中四人為總統)。學院一共有5650名註冊大學生和2,000名研究生;學生對教職員的比率是11:1, 因此,幾乎所有的大學生的課堂都是由教授教。威廉與瑪麗學院是全美國第一所有皇家憲章的美國機關,因此,它必須"永遠地"保留它的校名。

  學校位於歷史名城威廉斯堡,在華盛頓以南150英里,距州府里士滿和美國最大軍港諾弗克均50英里,距北美最早的英國人定居地詹姆斯敦只有幾分鐘的車程 歷史

威廉瑪麗學院的歷史

  在維吉尼亞還是殖民地時,一所學院就在美國詹姆斯鎮成立,但其校名並不是威廉與瑪麗學院。

  1691年,市民議院派詹姆斯・布萊爾(殖民地的高級宗教領導人)到英國鞏固憲章,以建立一所永久的學院,並要求學院可以為學生提供哲學、語言、藝術和科學等科目。詹姆斯・布萊爾到了倫敦開始他的工作,他當地的朋友,倫敦主教亨利・坎頓及坎特伯雷大主教約翰・Tillotson都十分支持他,最後詹姆斯・布萊爾成功了。

  終於,在 1693年2月8日, 根據皇家憲章,學院被創辦。為了紀念英皇 威廉三世和女王 瑪麗二世,學院的校名成為威廉與瑪麗學院。而詹姆斯・布萊爾就是學院的第一位校長(President),(終身任命,直到死亡)。

  皇家憲章要求高等教育必須包括三所學校:語法學校、哲學學校和神學院。哲學學校為學生提供道德哲學(邏輯、修辭, 概念的) 和自然哲學(物理、形而上學, 和數學);而神學院的年輕人要準備入英國教會。

  威廉與瑪麗學院教育過美國曆任總統,如托瑪斯·傑弗遜,詹姆士·門羅和約翰·泰勒。當年的托馬斯•傑弗遜只有十六歲,他後來寫下美國獨立聲明,後又成為第三位美國總統(1801-1809)。

威廉與瑪麗學院的課程設置

  威廉與瑪麗學院設有文理學院、海洋科學學院、教育學院、商業管理學院和法學院等五個學院,有數十個專業,設計領域較廣,大都具有很強的科研學術實力,可以授予碩士、博士學位,一些學科還在相應領域具有相當影響力。

威廉與瑪麗學院的聲譽

  威廉與瑪麗近年來在美國大學中排名30左右,在公立大學中僅在弗吉尼亞大學、伯克利加州大學,密歇根大學、洛杉磯加州大學,教堂山北卡大學之後,連續三年被《美國新聞與世界報道》評為最好的小型公立大學。名列8所公立常春藤大學之一的威廉與瑪麗以低廉的學費提供常春藤學校的教育。威廉與瑪麗一直是註重本科教學的文理學院,被評為公立大學中最註重教學的學校。學校研究生教育起步較晚,1967年才獲大學地位,但各專業的排名呈上升趨勢,1999 年法學院排名32,MBA排名44。

  歷史上威廉姆瑪麗亞大學曾出過3位總統(Thomas Jefferson, James Monroe, John Tyler)、4位獨立宣言簽字人、許多議員、大法官以及其他著名人士,是全美最好的50所大學之一。

威廉與瑪麗學院的學習費用

  • 本科學費/年 $16433
  • 碩士學費 $12604
  • 錄取比 39.47%

威廉與瑪麗學院的申請要求

  • SAT Math 651
  • SAT Verbal 662
  • SAT總分 1314