香港公司

美國德克薩斯大學

9547 171

得克萨斯大学(University of Texas System)
得克薩斯大學(University of Texas System)

得克薩斯大學網站:http://www.utsystem.edu/ 英文

得克薩斯大學簡介

  美國得克薩斯大學是美國高教體系的重要組成部分。學校總資產240億美元,每年經費60億美元。美國德克薩斯大學歷來有7位諾貝爾獎得主,出過33位國家科學院院士,44位國家工程院院士,22位醫學院院士,22位法學院院士和39位文理學院院士。德克薩斯大學體系是公立(州立)大學,共有十五個校區,不乏名校。

  得克薩斯大學體系:

  • UT Arlington 阿靈頓分校(成立於1895)
  • UT Austin 奧斯汀分校(成立於1883)
  • UT Brownsville 布朗斯維爾分校(成立於1973)
  • UT Dallas 達拉斯分校(成立於1961)
  • UT El Paso 爾帕索分校(成立於1914)
  • UT Pan American 泛美分校(成立於1927)
  • UT Permian Basin 帕米亞盆地分校(成立於1973)
  • UT San Antonio 聖安東尼奧分校(成立於1969)
  • UT Tyler 泰勒分校(成立於1971)
圣安东尼奥卫生科学中心
放大
聖安東尼奧衛生科學中心

  得克薩斯大學還包括:

  • Health Science Center at Houston 休斯敦衛生科學中心
  • Health Science Center at San Antonio 聖安東尼奧衛生科學中心
  • Health Center at Tyler 泰勒衛生科學中心
  • M.D.Anderson Cancer Center M.D.安德森癌症中心
  • Medical Branch at Galveston 加爾文斯敦醫學分校
  • Southwestern Medical Center at Dallas 達拉斯西南醫學中心

得克薩斯大學的分校

  奧斯汀分校:

  美國得克薩斯大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin),成立於1883年,是得克薩斯大學系統中的主校區,也是得克薩斯大學境內最頂尖的高等學府之一, 建於1883年, 主校園離位於奧斯汀的得克薩斯大學州政府總部不足一里。現有學生人數49,696(2005年秋季統計資料),來自美國50個州和全世界100多個國家,為全美單一校園中學生人數中第五大的大學(2005年秋季統計資料)。除奧斯汀主校區外,Pickle研究校區(J.J.Pickle Research Campus)位於奧斯汀北部,而該校天文系亦負責位於得克薩斯大學西部戴維斯山區的麥當勞天文臺。

  得克薩斯大學奧斯汀分校是主要的學術硏究中心, 每年的硏究經費高達3億8千萬美元。德州大學也是傑出的體育運動大學, 2002年被體育劃報評為“美國最佳體育大學”。德州大學美式足球隊於2006年一月在玫瑰碗球場舉行的玫瑰杯擊敗南加州大學奪得全國冠軍。

  奧斯汀大學以拉丁美洲研究、土木工學、經營學和大眾傳播——廣播、電視、電影等見長,其法學院被譽為西南部最優秀的學系。大學辦有全美最大規模的學生報紙(Laily Texas),設備齊全,是大眾傳播系學生的最好實習場所,也是當地報紙的強力競爭對手。該報的報導重點不是校內信息,而是全美、該州和當地消息。

  在《美國新聞與世界報道》(US News & World Report) 2002年全美大學排行榜上,德克薩斯大學奧斯汀分校名列第48位,《商業周刊》( Business Week)將其商學院列為全美第16位。研究生專業中,公共事務、電腦科學和工程躋身前10名,教育、法律、化學、地理、數學、英語、心理學和社會學均在10名至20名之間,經濟學、歷史和政治科學則在20名至30名之間。

  得克薩斯大學奧斯汀分校位於美國第二大州——得克薩斯州的首府奧斯汀,該市名列美國5座最佳居住城市,為美麗的山川湖泊環抱,景色宜人,也是美國的政治中心之一。奧斯汀還被譽為美國IT業的“硅山”,是全球最大的電腦系統公司戴爾

的搖籃。另外,奧斯汀的街頭音樂和夜生活也為它在民間贏得“音樂之都”的稱號。

  阿靈頓商學院:

  阿靈頓商學院是美國規模最大的商學院之一,目前有5500多名學生,其中研究生1100多名。阿靈頓商學院名列世界八十所最佳商學院之一,以培養企業的在職中高級管理人才著稱。學院本部目前共有MBA/EMBA學生500多名,其中約300名為在職。MBA學生入學前的平均工作年限為五年。約50%的學生為管理、財經類本科畢業,20%為工科出身,另外30%為文理科背景

  阿靈頓商學院建立了強大的教學和科研師資力量,具有深厚的底蘊和品牌效應。學院目前有110位全職教師及幾十名兼職教師,百分之九十以上具有博士學位。承擔研究生課程教學的師資全部具有美國名校博士學位。許多教授畢業於哈佛、斯坦福等一流名校,並出版多種專著,在其研究和教學領域中名列世界前茅。阿靈頓商學院位於美國科技與金融中心之一的達拉斯市郊,很多教授為美國500強企業的兼職顧問,有較強的企業網路資源和管理經歷,尤其在高科技與製造領域的管理方面有很強的實力。學院下設七個專家委員會,由工商巨子、社會名流和著名學者組成,分別負責課程設計、學生實習、硬體設施、學生就職和教師選拔

  學院的教學設施及規模,例如圖書館、教學樓、實驗室、電腦中心等,均為國際一流。主教學樓是近年花一千多萬美元巨資新改建的,處處體現了最新的科技成果。教室的每一張課桌都有網路接入,眾多機房的數百臺電腦中裝載了ERP

、SAP R/3等各種軟體供學生學習實踐。

  達拉斯分校:

  得克薩斯大學達拉斯分校,作為研究和開發的大學提供學生一個獨特的學習環境。它提供多種學位課程,自1961以來就作為美國西南的畢業生研究中心,並且是德洲儀器中心,UTD促進優秀的學術傳統, 今天,它在美國每年授予的電腦科學大學中名列前茅。它的成就包括二個諾貝爾獎得獎人, 超過14,000名學生和國際水平的教職員和國家級教育和研究中心。UTD2004年著手在科技,自然科學和工程研究項目。目前,UTD的商學院在2009年USNEWS商學院排名中位居全美第49位,公立學校第23名。商學院的教授在全球知名期刊上的論文發表數量也位居全美前列。

  得克薩斯大學-達拉斯MBA:1996年建立,得克薩斯大學-達拉斯商學院提煉過去25年的教學路線,創出一個新的工商管理碩士課程。每年最多招收60名學生。學生平均GMAT640和至少三年工作經驗,擁有個人化課程,第一流師資。課程需要僅十六月, 學生享受從開始到結束的財政支持。

  泛美分校:

  得克薩斯大學泛美分校成立於1927年,是德克薩斯教育系統中10所分校中第五大分校。

  得克薩斯大學泛美分校( UTPA )主要為經濟迅猛增長、並且有著多元文化的南德克薩斯地區提供優秀的教育載體。UTPA為學生提供多樣化的學術課程,通過創新的運載系統,使學生可以得到一個豐富多彩的大學生活。通過教學,研究,創造性活動和公共服務, UTPA培養的學生服務於整個國家,民族和國際社會。

  得克薩斯大學泛美分校(UTPA)在國家學士程度的課程數量多。其中有靈活的網上課程, 受大多數學生歡迎。大學為學生設有多種財政支持和課程輔導,各種學生社團組織活動豐富多彩。德克薩斯大學泛美分校招收大連美國西部學生, 校園氣氛活躍,為國際學生而設的ESL 課程十分收歡迎。