香港公司

美國思騰思特咨詢公司

9547 171

思腾思特咨询公司(Stern Stewart)LOGO标志

思騰思特咨詢公司(Stern Stewart)LOGO標誌:全球著名的管理咨詢和資本顧問公司

思騰思特咨詢公司官方網站: http://www.sternstewart.com/ 英文

思騰思特咨詢公司大中華區網站: http://www.sternstewart.com.cn/ 中文

目錄

  • 1 思騰思特咨詢公司簡介
  • 2 關於思騰思特中國公司(Stern Stewart & Co. China)
    • 2.1 思騰思特中國戰略
    • 2.2 思騰思特中國公司主要管理人員簡歷

思騰思特咨詢公司簡介

  思騰思特(Stern Stewart)是全球著名的管理咨詢和資本顧問公司,是EVA-經濟增加值管理體系的創造者和商標持有人,也是最重要的EVA推動者。專業致力於協助客戶實施以價值為基礎的企業管理和公司金融體系,應用現代財務理念和管理方法,改善公司經營,加強客戶業績表現,提升企業價值。

  思騰思特公司總部設在紐約,於1982年由約爾. 思騰恩(Joel Stern)和貝內特. 斯圖爾特(G.Bennett Stewart III)共同創立,現已發展成為著名的國際咨詢公司,在全球設有13個分公司,4個代表處

,擁有幾百名專業咨詢人士。

  思騰思特公司倡導的企業價值管理體系立足於一項重要的公司金融理論--"經濟增加值"(Economic Value Added,又稱為EVA)。簡單地說,EVA衡量企業經營產生的剩餘經濟價值,即經營利潤與資本占用成本之差距。EVA是現代公司金融體系的核心組成部分,思騰思特公司是EVA理論的締造者和最為積極的價值管理顧問。

  思騰思特公司在全球為近千家大中型企業提供過"價值管理體系(Value Based Management System)"實施的工作,其中包括可口可樂、西門子、索尼、新加坡政府投資公司、澳大利亞國立銀行、麥德龍、福特汽車等等。思騰思特公司的"政府服務 "業務專為各國政府機構進行國營企業改革和私有化方面提供專家支持。在新加坡,思騰思特公司曾為政府國資控股機構大馬基(TEMASEK)建立了全球典範的針對國資的價值管理系統。

  思騰思特公司領先的"公司金融服務(Corporate Finance Services)"業務協助客戶解決核心的公司金融和戰略議題,如併購和資產重組、融資戰略和實施、價值評價以及談判支持等。我們通過在全球建立的與投資銀行

和機構投資者的密切關係,為客戶提供併購、重組、融資等全球解決方案。我們全球的公司金融服務客戶包括北美、歐洲和亞洲主要的生產型企業、能源和金融機構等。

  思騰思特公司在全球出版了大量著作和研究報告,其中頗具影響力的書籍包括:《價值追求》、《經濟增加值--如何為股東創造財富》,《EVA挑戰》等。我們還定期出版著名的學術季刊--《應用公司金融》(Journal of Applied Corporate Finance)。

關於思騰思特中國公司(Stern Stewart & Co. China)

  思騰思特中國公司開設於2001年3月,擁有多名優秀專業咨詢人員。2003年9月,思騰思特公司正式與中國本土最優秀的管理咨詢公司-遠卓管理顧問合作,成立思騰思特遠卓管理顧問(Stern Stewart Bexcel),為中國企業提供不僅是國際水準的,更是符合中國市場需求的價值管理咨詢服務。

  思騰思特中國公司致力於協助本土企業建立世界級價值管理和公司金融體系。我們的工作範圍覆蓋企業戰略審核和制訂、管理流程提升、公司治理結構加強、組織機構調整、併購戰略和實施(包括境外併購活動)、融資方案設計與執行、以及管理技能培訓等等。思騰思特中國核心客戶

包括:青島啤酒、寶鋼、中化國際、中化建集團、德隆投資、李寧體育等。

  除客戶服務以外,思騰思特公司對中國資本市場、企業財務業績表現,及中國企業價值管理實施等議題進行了大量深度研究,併在《財經》、《二十一世紀經濟報道》、《上海證券報》等著名媒體上發表過我們的研究成果和專著。

思騰思特中國戰略

  思騰思特公司計劃加速在中國的業務增長。近期國有資產管理改革的步驟明顯加快,給我們的咨詢服務帶來了巨大的發展契機:WTO入世以後全球競爭對中國企業的影響加劇,新的國資管理思路給眾多企業帶來產權改造新的靈活度等等。這一系列變化提升了企業加速建立現代管理制度、實施以股東價值為核心的決策機制的咨詢服務需求;同樣,眾多國有企業的私營化進程創造了引進外資、股權多元化、管理層收購等方面的資本顧問服務需求。

  這些市場需求為思騰思特管理咨詢和公司金融服務領域帶來了巨大的增長機會。這些需求既有來自於企業自身,也有來自於國資管理部門(我們正在世界銀行的協助下積極與上海和深圳國資管理部門接觸,探索合作契機)。近期世界銀行發佈了一項研究報告,其中著重談到了EVA在國資改革中可以發揮的重要貢獻:"瑞典、紐西蘭、新加坡等國的國資管理和私有化經歷表明國家股東

應當將國資管理核心放在投資收益最大化上……最佳的衡量手段就是EVA……(國有企業的)資本投資項目、兼併收購交易、以及資本結構的重大調整都應該到達"門檻回報率"要求,產生正的EVA……"

  私有化進程為本土和境外投資者帶來獨特的投資機會,他們可以以合理價格收購表現不佳或價值低估的國有資產,通過改善績效和整合價值獲取高額回報。思騰思特可以在這個過程中每一個環節提供價值:

  • 通過客戶和行業網路獲取交易線索,包括管理層收購等項目;
  • 利用思騰思特公司全球網路和我們在國際投資界的聲譽,協助海外融資;
  • 富有經驗的專家在交易實施過程中提供緊密支持;
  • 在被購企業中系統實施專有的價值管理手段,協助整合價值釋放;
  • 協助客戶實施回報最優化的退出,包括跨國併購或海外上市等。
  • 計劃在時機成熟時,利用現有業務平臺開展私募基金投資管理業務,進一步加大在國資改革過程中的參與力度,獲得超額回報。

思騰思特中國公司主要管理人員簡歷

  華彬,合伙人/中國公司總經理

  華彬自2001年3月思騰思特中國公司成立以來起任總經理。華先生曾為許多大型中國本土企業提供咨詢服務,涉及議題包括企業價值管理、公司金融 /資本運作、戰略和組織等方面。華先生曾在中國、美國和歐洲為生產製造、航空、能源、金融服務、IT和消費品行業企業提供過顧問服務。華先生曾專題研究並著作過大量關於企業財務業績表現、中國資本市場運行

、和企業價值評估等領域的文章。加入思騰思特公司之前,華先生是高科技企業Rooban Holding, Ltd.的創建人、董事長和總經理。華先生並曾在國際著名咨詢公司麥肯錫上海和休斯頓公司任高級咨詢顧問。他擁有中歐國際工商管理學院和西班牙IESE商學院MBA學位。

  David Glassman,合伙人

  David Glassman是思騰思特公司全球創始合伙人之一。Glassman先生自2001年8月來華工作,協助若幹大型中國企業成功地實施了企業價值管理體系。Glassman先生在全球生產、服務、醫葯、零售、自然資源、電力和金融機構等行業有廣泛的咨詢經驗。Glassman先生撰寫了大量有關EVA和企業管理等方面的文章。加入思騰思特公司之前,Glassman先生是大通曼哈頓銀行的一位副總裁。他擁有芝加哥大學的工商管理碩士(MBA)學位。

  丁大立,合伙人

  丁大立是思騰思特中國公司合伙人,他曾為大量電信、高科技、私募投資、風險基金、生產製造、金融服務等行業的領先企業提供過咨詢服務,涉及內容包括公司金融與戰略、資本運作、併購整合、IPO融資、全球戰略聯盟、境外收購和組織再造等方面。加入思騰思特公司之前,丁先生是麥肯錫

中國公司高級咨詢顧問。丁先生是互聯網電子商務公司China Home, Inc.的創始人之一、副總裁和法律顧問。丁先生曾在美國加利福尼亞州主要律師事務所Wilson Sonsini Goodrich & Rosati任律師。丁先生持有美國律師執照,他是紐約哥倫比亞大學MBAh和法學博士,並擁有加州理工大學生物學博士學位。丁先生是美國公民。