香港公司

美國歐維希公司

美国欧维希公司(ORC)
美國歐維希公司(ORC)

美國歐維希公司網站:http://www.opinionresearch.com/ 英文

目錄

  • 1 美國歐維希公司簡介
  • 2 服務理念
  • 3 目標宗旨
  • 4 成功的關鍵
    • 4.1 一、研究客戶忠誠度的新方法
    • 4.2 二、員工研究
    • 4.3 三、品牌管理
    • 4.4 四、市場評估
    • 4.5 五、廣告評估
    • 4.6 六、全方位整合
  • 5 ORC中國

美國歐維希公司簡介

  歐維希國際市場研究咨詢公司是Opinion Research Corporation旗下全球專業市場研究公司。 Opinion Research Corporation創建於1938年,總部位於美國新澤西州的普林斯頓,將意見收集的專業方法運用於商業領域。一直以來,ORC始終是市場研究領域中的佼佼者。

  自1938年成立以來,公司推出許多研究新概念,譬如企業品牌、客戶忠誠度、市場分析以及組織診斷等,皆已成為本領域的全球性標準。

  如今ORC在市場研究領域已經具備了充分的資格能力和專業的咨詢服務,並且擁有在六大洲超過106個國家從事市場研究的豐富經驗和與眾不同的獨立分析方法, 同時為客戶提供我公司獨創的Insight Beyond Measure。

  2000年, ORC被福布斯雜誌評為“全球200個最佳中小型企業”之一。2001年又被財富雜誌評為“成長最快的中小型企業”之一。

  歐維希上海公司是Opinion Research International Holdings Inc在中國大陸的全資子公司,成立於2002年,旨在為中國大陸區客戶提供及時的信息服務以便其進行決策處理。

  位於上海――這一中國最現代、最時尚的國際大都市,其網路覆蓋中國大陸各省市,ORC上海公司憑藉其戰略性的地理位置必能順利執行並完成在各個城市的研究工作。公司竭誠為新老客戶提供無與倫比/前所未有的信息資源和專業意見。

服務理念

  在ORC,公司關註客戶的成敗得失,始終與客戶一起面對他們眼前的難題、他們的競爭對手和他們服務的客戶。通過為客戶提供可實現的目標、以事實為基礎的研究結果、獨到的見解,同時嚴謹的研究方法和靈活的商業運作方式,都使公司贏得了他們的信任與肯定。公司始終把客戶的要求奉為公司的準則,無論何時何地都一絲不苟地滿足客戶的要求。

  到目前為止,ORC已成為諸多跨國集團公司實施市場研究的最佳選擇,在這一領域已享有極高的聲譽。公司的研究員經驗豐富,能運用各種研究方法處理問題,為客戶提供專業的分析和獨到的見解,幫助公司的客戶在他們的領域取得並保持成功。

目標宗旨

  公司宗旨是 : 為客戶提供全方面的研究分析,使客戶利用研究結果充分瞭解他們的市場,並以此為基礎制定可行的市場戰略。

  公司深深理解:掌握數據並不代表完全瞭解市場。而在ORC公司提供給客戶的不僅僅是數據或研究發現,而是將所有的信息轉譯成可行的企業策略。

成功的關鍵

一、研究客戶忠誠度的新方法

  留住和增加有價值的客戶是企業的最終目標。 在當今競爭日益激烈的社會裡,企業只有履行了對客戶的承諾才能贏得他們的長期信賴。 因此, 客戶滿意度和忠誠度的研究成了商業經營中必不可少的工具。 它能幫助企業更好地明確和理解客戶的需求, 有針對性地優化資源分配,從而幫助企業提高自身的效益。

  1、客戶忠誠度

  憑著60多年消費者市場研究的經驗,歐維希(ORC)理解企業所需要的不僅是衡量自身表現的指標,更希望以消費者為本的市場研究能為企業管理提供重要的戰略依據。

  歐維希(ORC) 深信每個企業的運作環境各不相同,因此,客戶滿意度和忠誠度的研究也必須量體裁衣,反映各自不同的特點。

  忠誠度周期是我們研究體系的基礎,是以客戶忠誠度為核心而不斷迴圈的過程。 例如,員工和客戶的高度滿意有助於降低次品率

和提高生產效益。 因此,企業可以通過在人力資源方面的投資,提高員工的滿意度,減小他們之間的磨擦,從而改善產品和服務的質量,使企業獲得長期的發展。

  2、提高客戶滿意度和忠誠度的成功要素

  • 由高層決策, 全體員工一致響應
  • 一套有效並經得起考驗的體系來衡量計劃實施的效果
  • 企業合理使用研究結果
  • 員工是一切提高顧客服務計劃的重要因素
  • 計劃對企業的經濟效益必須並且能夠被證實

  3、理解客戶價值取向

  找出影響客戶滿意度的重要因素是次項研究的首要條件。

  以往有許多經驗證實,企業把工作重點放在一些對客戶不太重要的問題上, 而忽略了那些真正關鍵的方面。我們可以通過初期的定性分析詳細地瞭解相關的問題, 從而使企業重新定位。 我們還可以通過不同的分析方法,評估服務標準對客戶總體滿意度的影響,以此幫助企業有重點的改進服務戰略和計劃的實施。

衡量客户满意度及其表现

圖例所用的術語:

The Loyalty Cycle 忠誠度周期
Customer satisfaction 客戶滿意度
Superior products and services 優質的產品和服務
Dedicated workforce 敬業的員工隊伍
Employee satisfaction 員工滿意度
Investment in human resources 在人力資源方面的投入
Continued board-level endorsement 長期廣泛認可
High profits and growths 高收益和飛速發展
Fewer defections/Higher spend per head at lower cost 低次品率/高效率低成本
Performance relative to competition/expectation/peers相對市場表現(競爭/期望)
Behind 落後
Comparable 實力相當
Ahead 超前
Traditional approach – focus on competitive performance 新方法從影響客戶滿意度的重要因素出發
Prioritized approach – focus on importance of issues to customers 傳統方法僅關註競爭對手的狀況

二、員工研究

  發掘出公司人力資源的潛在力量

  • 您能夠發現、理解和管理員工忠誠度及敬業度的驅動力嗎
  • 您的公司可以吸引並留住能帶領企業走向成功的人才嗎?作為他們的雇主,您是否有效地管理著您品牌的形象和聲譽?
  • 您的員工以及人力資源架構、制度和流程是否都與企業戰略相一致?
  • 您知道在所有職能領域中,如何衡量、管理並改善員工以及公司的表現嗎?
  • 您的企業能夠始終如一的處理好突如其來的變化嗎?

  1、人力資源研究

  歐維希(ORC)的研究專家將協同您一起更有效(更有利)地利用人力資源的資產。通過改善員工及公司的表現,更好的將人力資源、制度、流程與企業戰略相協調。我們將圍繞歐維希(ORC)的人力資源管理三大要點來幫助客戶展開工作。

  公司有別於其他傳統的人力資源咨詢公司。我們的研究、深層面分析以及戰略戰術性指導都由一個專門的項目小組負責。我們的定位也是跨行業的——吸收歐維希 (ORC)在品牌戰略與管理、忠誠度服務以及市場策劃領域中的精髓,提供全方位的企業戰略策劃。我們所做的一切都是完全按照每一位客戶的不同情況和需求來制定相應的解決方案——而非單一的套路。

  歐維希(ORC)的人力資源管理三大要點

  • 敬業的並且完全忠誠於公司的最佳人員
  • 員工與企業的協調——物質方面,才幹方面,個人態度行為方面,從而最大程度的實現企業的戰略目標
  • 員工與工作環境的協調——溝通,交流,技術,培訓,文化,管理,監督,獎勵以及認可,等等

  歐維希市場信息咨詢有限公司(ORC International)將採用最新的研究方法,深層面的分析,提供戰略戰術上的指導,來幫助貴公司提高在人力資源於決策方面的投資回報。

  2、人力資源研究服務

  人力資源研究提供一整套的專業服務,包括:市場研究,深層面分析以及戰略戰術上的指導衡量、管理員工和企業的工作效率

  通過以下幾個層面來評估

  • 企業文化,公司對員工的吸引力,員工對公司的忠誠度和敬業度
  • 管理能力和領導才幹
  • 有效的溝通與交流
  • 銷售業績
  • 客戶服務
  • 企業併購

  許多公司儘管擁有大量的員工數據,但缺乏真正有建設性的、可行的信息。歐維希(ORC)通過運用前沿的市場研究方法,從員工數據中提煉出有價值的信息,來幫助企業調整現有的人員管理機制,從而提高工作效率,獲得最大收益。

三、品牌管理

  品牌的架構

  企業品牌不僅體現了您的身份和地位,而且是您對客戶和員工的一種承諾。品牌能幫助您塑造企業形象,以便從眾多的競爭對手中脫穎而出。正因為如此,世界各國的許多企業都不惜在這方面投入大量的資金,以創造出獨特的品牌風格(品牌的核心價值)。

  1、ORC品牌研究

  品牌的核心價值代表著品牌的本質。如果能夠有效地經營核心價值,它同樣可以成為競爭的優勢,這一點已經得到了大家的普遍認同。由於缺乏對品牌表現的評估,許多案例顯示,在確立和推廣核心價值方面的投資大多付諸東流。

  核心價值與競爭優勢

  歐維希(ORC)會根據客戶既定的核心價值來評估企業的表現。它以客戶和員工為研究對象,在競爭環境中衡量企業的表現。而在此之前,必須對企業的品牌有一個整體的瞭解,並明確自己在改善企業表現中的角色和定位。在長期實踐中,我們深深的體會到,核心價值一旦得到深刻充分的表達,將能在增強競爭優勢和突出市場差異中起到重要的作用。

  剖析企業品牌

核心价值

  如圖所示,核心價值是企業品牌結構中的一個組成部分。它將品牌的實質和企業使命相連接,並反映了公司的共同信念,同時確保了品牌外在形象的一致性。

  2、提供獨特的見解和衡量方法

  通過定性和定量的研究方法,我們明確了每一個核心價值的組成部分,並將它們細分成一系列的品牌特性。當然,這種價值和特性會隨著不同的客戶而改變,但是隨後的操作流程是相同的。通過逐層剖析的方法,我們將提供重要的、可行的獨特的見解。

  歐維希(ORC)品牌管理服務主要包括

  *品牌管理整合:利用一切媒體和渠道與目標消費群交流和互動,從而幫助企業最大程度的實現其市場目標。

  *品牌忠誠度:瞭解企業所期望的忠誠度以及產品品牌在競爭環境中所獲得的忠誠度,運用因數分析和回歸分析等診斷性的方法,來鑒別出影響品牌忠誠度的主要因素。

  *市場定位和細分:明確和瞭解自身品牌和競爭對手在不同範圍內(例如全球、地區和本地)的不同定位方向,利用perceptual mapping,cluster analysis和其他相關技術,找出客戶的需求因素及其內在聯繫,從而對各個目標群制定相應的定位和戰略。

  *態度和使用情況: 通過為客戶度身定做的方法,衡量其品牌認知度、使用態度和使用情況,從而確定品牌健康度的基線水平,追蹤它們的變化。

  品牌協調性服務

  通過設計和實施品牌協調方案,使員工、工作團隊和管理層的行為與品牌使命和價值相一致。

四、市場評估

  如果缺乏對市場的全面瞭解就貿然投放新產品、新服務或進入新市場,那都將是極其冒險的。歐維希(ORC) 將為客戶提供豐富的市場信息來回答以下關鍵問題:

  • 誰是我們的目標和潛在消費者?
  • 消費者的需求是什麼?
  • 企業如何發展壯大?

  通過使用行之有效的技術和科學的分析方法, 歐維希(ORC)幫助客戶制定戰略性方案, 使貴公司的業績更上一層樓。

  1、市場規模

  為了準確地預測某一產品或服務的市場潛力,首先需要瞭解它在市場中的機會有多大。 一個產品如果只是吸引一小群特定類型的消費群,那它所獲取的利潤是有限的。因此,研究市場規模至關重要,它決定了特定市場規模是否能實現公司的預期目標。

  全球範圍的市場規模更複雜和並且更重要,通過市場規模研究,能分析市場對貴公司產品或服務的需求有多大,在人口統計資料缺乏的情況下,我們的專業方法仍可以估計潛在的機會大小。

  2、市場細分

  市場細分是瞭解目標消費群和確定最佳利潤源的重要工具,因為我們的最終目標是提供切實可行的解決方案,高收益高效率地獲得最佳的市場表現。歐維希(ORC)能協助您和目標消費群有效地溝通和瞭解他們的消費模式,從而令您的市場推廣投資事半功倍。

  3、廣告有效性測試

  廣告是否有效地傳遞了信息, 哪些信息真正地被消費者所理解, 客戶(包括當前客戶和潛在客戶)是如何看待廣告中的內容...深入瞭解這些因素是非常重要的。一旦您得到這些方面的資料,就能準確評估廣告的有效性,向市場傳遞相應的信息,從而達到廣告的最終目標。

  4、企業名稱評估

  當今世界越來越多的公司通過合併、收購和交流合作的方式, 成為多元化的企業, 在這樣的形勢下,一個公司的名稱和品牌就顯得相當重要, 這將為企業今後的定位和發展起到決定的作用。

  貫穿整個產品的生命周期,公司能對產品或服務的生命周期中最關註的問題提供權威性的答案

  *在確定市場的過程中哪些因素最重要?

  • 誰是我們的消費者
  • 誰是我們最佳的當前客戶和潛在客戶
  • 如何瞭解他們的需求

  *在決策過程中哪些因素最重要?

  • 如何確保消費者考慮我們的產品或服務
  • 如何確保他們更多選擇我們的產品或服務
  • 哪些因素在選擇過程中是至關重要的
  • 哪些因素在交流過程中起重要作用
  • 如何定位我們的產品和服務

  *消費者對我們的產品或服務有何看法?

  • 市場形象
  • 定位優勢
  • 機遇和障礙
  • 市場使用情況

  歐維希(ORC)將根據貴公司的實際情況,為您提供有針對性的、及時的、創新的專業市場分析和解決方案。

五、廣告評估

  衡量企業廣告和促銷的價值、影響和投資報酬率時,廣告評估研究是一項重要的工具。成功的廣告評估研究必須有以下條件:

  • 具有行銷傳播方面豐富的知識和經驗,包括廣告、促銷和贊助
  • 擁有優異的研究技巧,以分析行銷活動的效益

  歐維希(ORC)在亞太區有多年消費性商品廣告評估的研究經驗,我們的研究員曾經與許多全球性FMCG公司合作,評估每項行銷活動、洞悉廣告失敗的原因,並建議實際可行的方案。我們提供的廣告評估服務包括:

  1、消費者需求分析

  這項分析提供驅動客戶忠誠度的理性和非理性因素。研究員運用心理學上的訓練,這包括了一系列的投射技巧,可有效激發受訪者反應,進而挖掘忠誠度的深層原因。一旦辨識出忠誠度的主要原因,這就是發展廣告創意時的最佳元素。

  • 驅動商品忠誠度的理性和非理性原因
  • 競爭品牌在各驅動因數上的差異
  • 發想或修改廣告概念時的創作元素

  2、廣告效用測試

  • 測試廣告的執行和功效
  • 消費者回憶和理解
  • 消費者反應,如廣告吸引人的程度和是否獨特

  3、廣告和品牌資產追蹤研究

  • 整體行銷活動效益,包括廣告、贊助、促銷和商品上市
  • 電視廣告的媒體效益
  • 相對競爭對手的電視廣告效益
  • 行銷活動對廣告知名度、購買意願、品牌資產的影響
  • 行銷活動對不同目標市群的影響

  公司對廣告和品牌資產追蹤的研究包含了專業分析和無可取代的豐富經驗,以有效的方法來監看每一個行銷活動的影響力,並辨識出任何問題的徵結所在。

六、全方位整合

  眾所周知,為了提供更好的服務和獲得更高的經濟效益,有效的客戶關係管理和良好的員工關係都是至關重要的條件。這個道理聽起來很簡單,但是對於有著複雜內部構造的大型企業來講,往往說起來比較容易,而實際操作就非常困難。

  通過結合深入的市場知識、最新的研究方法和對前沿科技創新的運用,我們深信能為客戶提供及時的、有價值的市場分析,以及富有創造力的解決方案。

  在嚴格的方法研究,先進的科技運用以及有效的項目執行下,我們為企業量身定做研究方案,提供統計服務和價值評估。

  公司致力於理解客戶的需求,回答他們的疑問,為他們提供可靠的數據分析,合理的見解以及可行的實施方案。在研究項目結束以後,公司的市場顧問會和客戶保持聯繫,在實施過程中提供指導和幫助。

ORC中國

  公司的員工對中國有25年以上的瞭解。因此,公司不但瞭解中國,並且深刻體會到在中國市場研究運作的錯綜複雜,既挑戰性十足又豐富多彩。

  公司致力於研究中國這一巨大的消費市場。長久以來,公司一直引以為豪的就是能為客戶提供及時的信息來幫助他們作出正確的商業決策。

  在ORC, 公司的服務不僅及時,而且公司的研究員們時刻與客戶保持順暢的溝通,真正瞭解他們所面臨的難題以及問題的癥結所在,為他們量體裁衣、度身定製的解決方案。

  每一個客戶都是與眾不同、各有各的特色,因而每一個客戶的要求也是各不相同的,而公司總是為之尋求一個適合他們自身的解決方案。

  在ORC中國, 市場研究工作覆蓋整個中國大陸地區。公司的訪問員訓練有素,會講多種方言。 配備齊全的CATI系統能迅速將被訪者資料轉換出來,既便捷又經濟。