香港公司

美國科氏工業集團

化工公司 9547 171

美国科氏工业集团 (Koch Industries)
美國科氏工業集團 (Koch Industries)——全球最大的非上市公司

Koch Industries公司官方網站網址:http://www.kochind.com/ 英文

目錄

  • 1 Koch Industries公司簡介
  • 2 Koch Industries公司的發展歷史
  • 3 Koch Industries在中國的發展
  • 4 Koch Industries公司業務
  • 5 Koch Industries公司收購及相關里程碑

Koch Industries公司簡介

  美國科氏工業集團(英文名稱Koch Industries),總部位於美國堪薩斯州,是全球最大的非上市公司。年銷售額超過500億美元,其業務遍及多個領域:典型的如原油開采、煉化、貿易、管道運輸、農業和畜牧業、金融服務、道路瀝青等。科氏還擁有北美最大的液化石油氣加工集團,占北美市場總量的25%。在原有貿易領域,科氏年貿易量超過七億噸。科氏還是美國第六大電力供應商,供電業務遍及全美五十個州。

  其子公司美國科氏材料公司是世界最大的專業道路瀝青生產廠和供應商之一,擁有55年的成功經驗,是世界道路瀝青產品研發和生產應用的領導者。同時,科氏材料公司是美國戰略公路研究計劃(SHRP)最主要的參與者,科氏瀝青規範是美國聯邦公路局認證的與SHRP規範併列的國家規範。

Koch Industries公司的發展歷史

  科氏工業集團成立於1918年,是一個典型的家族型企業,目前公司掌門人、董事長兼首席執行官為科氏第二代,查理·科氏(CharlesKoch)和大衛·科氏(DavidKoch)。該公司在穆迪投資服務公司的資信評級是Aa1,標準普爾評級是AA+。

  在世界最大的私有公司里,科氏的歷史算是短的了。嘉吉和科勒都擁有超過100年的歷史。在短短六十多年中,不依靠資本市場的融資功能,居然能夠擴張為美國乃至全世界最大的私人持股公司,可見科氏家族的經營才能是何等偉大。

  科氏企業集團的核心是石油與化工。1940年,科氏家族創始人興辦了一家煉油廠,從此開始了科氏的偉大旅程。現在,科氏工業由他的兩個兒子掌管。科氏的成長得益於一系列的收購,而這些收購主要動用的是家族自己的資本,而不是資本市場的融資。為了保證科氏家族的控制地位,他們建立了科氏家族基金會,還興辦了自己的智庫。他們的政治上也非常活躍。

  商品、特種聚酯纖維、聚合物及化學中間體的生產商KoSa公司,於1998年成為科氏工業集團的關聯公司。

  科氏於1999年涉足中國市場,目前在中國唯一開設了辦事處的是科氏材料(中國)公司,主要業務領域為道路瀝青,已經在鄂州、廣州、鎮江、西安、天津、三水和瀘州投資建立了7個瀝青產品有限公司,有近500名員工。科氏的一些其他領域的業務以代理商

的形式進入中國。

  2004年4月30日科氏工業集團的附屬公司從杜邦公司收購了英威達(前身為杜邦紡織與室內飾材),並將KoSa公司合併入英威達旗下。

  2005年,科氏工業超越了嘉吉,成為世界上最大的私人持股公司。

  2006年,科氏工業集團的總銷售額為1060億美元,超過了財富500強企業中的絕大多數。科氏沒有公佈其利潤。整個企業集團擁有大約30000名員工,對於一家主要從事石油、化工、能源、材料和採礦等重工業的公司而言,這樣的員工規模並不算大。此外,科氏還經營金融業和期貨交易。

Koch Industries在中國的發展

  科氏公司於1999年6月進入中國市場,已在中國投資建立了鄂州、廣州、鎮江、西安、天津、三水、瀘州和鄭州8個瀝青產品有限公司和北京瀝青技術研發中心。截止2003年,科氏為中國二十多個省、市和地區生產和供應了共計80餘萬噸的各種性能優異的瀝青產品,其中SBS改性瀝青達50萬噸,占中國近一半的市場份額。科氏材料(中國)公司已成為中國目前最大的改性瀝青和乳化瀝青生產商。

  中國幅員遼闊,氣候條件複雜,道路情況多變。科氏公司在中國推出的KOCH Pavement Solutions®科氏路面解決方案,就是針對中國客戶的具體需求,對不同道路提供不同科氏產品和技術,以達到路面更持久、更耐用的目的。科氏公司已成功地將Stylink®科氏聚合物改性瀝青、KOCH Micro-Surfacing科氏微表處系統、Strata®科氏反射裂縫應力吸收系統和NovaChip®超薄改性磨耗層系統及SHRP Superpave等新技術和新材料應用在中國道路上。

  科氏中國今後還將繼續憑藉其強大的技術力量、成功的管理經驗和雄厚的資金實力,不斷推出適合中國公路特點的科氏路面解決方案,滿足中國用戶的要求。

Koch Industries公司業務

  主要業務遍及石油和能源等多個領域:

  1.原油開采是北美主要開采商之一,開采技術代表世界先進水平

  2.原油貿易是世界主要原油貿易商之一,年原油貿易量超過七億噸

  3.天然氣是北美最大的天然氣開采、運輸、貿易商之一

  4.管道運輸是北美最大的管道運輸商,擁有北美最長的石化產品管道

  5.液化石油氣是北美最大的液化石油氣加工集團,占市場總量的25%

  6.煉油 年煉油能力超過三千萬噸,煉廠利用率超過95%

  7.石化產品產品廣泛應用於化工、塑料、製藥、電子、農業等行業

  8.石化技術是世界主要煉廠設備生產商之一,生產各類化工生產設備

  9.電力供應是美國第六大電力供應商,供電業務遍及全美五十個州

  10.農業和畜牧業包括世界最大的飼料生產集團,以及化肥、畜牧等業務

  11.礦物貿易是美國主要礦物貿易商之一,全球最大的石油焦炭貿易商

  12.金融服務從事借貸、風險管理、金融證券交易以及金融咨詢業務

  13.道路瀝青擁有世界最大的專業道路瀝青公司之一的科氏材料公司

  科氏工業集團通過更有效地利用自己的技術、資金和經驗為客戶創造更高的價值,長期保持了高速的增長和良好的效益。在二十一世紀,科氏工業集團將面向全球市場,繼續發展這一成功的經營戰略。

Koch Industries公司收購及相關里程碑

The following is a partial list of acquisitions and related events:

  • 1940: Fred Koch co-founds Wood River Oil and Refining Company.
  • 1946: The company acquires Rock Island Oil & Refining Co. in Oklahoma.
  • 1959: The company changes name to Rock Island Oil & Refining.
  • 1959: Fred Koch purchases 35% equity position in Great Northern Oil Company in St. Paul MN for book value, sight-unseen.
  • 1967: Koch's death prompts the company, now led by Charles Koch, to be named Koch Industries in honor of its co-founder.
  • 1969: Charles Koch and J. Howard Marshall II pool equity positions to obtain majority of Great Northern Oil Company. After 100% equity was obtained, the refinery was renamed Koch Refining.
  • 1977: Koch acquires 100% of equity in Abcor and later renamed it as Koch Membrane Systems in 1985
  • 1981: The company acquires refinery in Corpus Christi, Texas, from Sun Oil.
  • 1986: The company acquires the C. Reiss Coal Company.
  • 1989: The company purchases the assets of the John Zink Company.
  • 1992: The company acquires United Gas Pipeline.
  • 1993: Elf Asphalt is acquired.
  • 1997: The company acquires Delhi Group.
  • 1998: Purina Mills is acquired.
  • 1998: The company forms KoSa after acquiring 50 percent ownership of Hoechst's polyester division.
  • 2000: A U.S. Bankruptcy court cancelled out all equity in Purina held by Koch, in order to maintain Purina's viability.
  • 2001: The company partners with Entergy Corporation to form the limited partnership Entergy-Koch, which includes Koch's United Gas Pipeline subsidiary.
  • 2003: Acquired fertilizer division of bankrupt Farmland Industries
  • 2004: Koch acquires the INVISTA fibers and resins business from DuPont. Entergy-Koch is sold.
  • 2005: Koch acquires Industrie Meccaniche di Bagnolo S.p.A. and later renamed it as Koch Heat Transfer Company S.r.l..
  • 2005: Koch acquires Georgia-Pacific, its largest acquisition ever, and surpasses Cargill as the largest privately owned U.S. company.
  • 2005: Koch acquires Puron AG, a water treatment membrane producer from Aachen, Germany[4].

  1.1940年:弗雷德科赫共同創建木河石油和煉油公司 。

  2.1946年:收購岩島石油和煉油公司在俄克拉何馬州。

  3.1959年:公司更改名稱,以岩石島石油和精煉。

  4.1959年:弗雷德科赫購貨額35%的股權地位,在很大北部石油公司在聖保祿錳,視線看不見的。

  5.1967年:創始人弗雷德去世,查爾斯接掌,並於1968年把企業更名為科氏工業以紀念父親。

  6.1977年:科氏獲得abcor 100%的股權,後來在1985年改名為科赫膜系統。

  7. 1981年:公司從太陽油廠收購煉油廠。

  8.1986年:公司購入 Reiss Coal Company 芮斯煤炭公司 。

  9.1989年:公司購買約翰zink公司資產。

  10.1992年:公司收購美國天然氣管道。

  11.1993年:收購埃爾夫瀝青。

  12.1997年:公司收購德里集團。

  13.1998年: 收購普瑞納飼料工廠。

  14.1998年:收購赫司特公司50%的股權,組建KoSa公司。

  15.2000年:為了維持普瑞納的生存能力,美國破產法院取消了科氏對普瑞納的所有股權。

  16.2001年:與合作伙伴的Entergy公司組建Entergy-科氏,其中包括科氏的美國天然氣管道子公司。

  17.2003年:收購破產農業企業的飼料部門。

  18.2004年:從杜邦手中收購英威達纖維和聚合物業務。

  19. 2005年:獲得工業城meccaniche的水療中心,後改名為科氏傳熱公司。

  20.2005年:收購喬治亞—太平洋 ,有史以來最大一宗私企收購上市公司案例,並超越了嘉吉公司成為世界上最大的私人擁有的美國公司。