香港公司

美國管理協會

咨询公司 9547 171

美国管理协会(American Management Association,AMA)LOGO标志

美國管理協會(American Management Association,AMA)

美國管理協會(中國)官網:http://www.amachina.com/

美國管理協會官網:http://www.amanet.org/

目錄

  • 1 AMA簡介
  • 2 AMA 榮譽
  • 3 AMA文化
  • 4 AMA歷史

AMA簡介

  AMA美國管理協會

  AMA(American Management Association)是全球最大的管理教育機構,1923年成立於紐約,在15個國家27個重要城市設立分支。

  堅持“Practitioners Help Practitioners(實踐者幫助實踐者)”的理念,AMA的課程註重“Learning through Doing(做中學)”,講師為來自企業界的經理、高級主管、各行業顧問甚至CEO。AMA為世界《財富》500強企業中的488家提供培訓服務,每年全球參加AMA培訓的人數超過20萬。

  AMA China美國管理協會(中國)

  AMA China是第一家在中國地區向企業和個人提供培訓和咨詢服務的國際專業機構。自1996 年成立以來,為4000多家跨國企業、大型國企與領先民企提供服務,培訓逾10萬經理人。

  AMA China通過持續的本土化開發,將世界領先的管理課程和培訓工具引進併發展成為適合中國企業管理實際需要的產品和服務,開發了完善的管理培訓課程體系,主題涵蓋領導力發展、銷售、營銷、培訓、行政等多個領域。同時,培育了一支國內最大的全職資深講師團隊,專註於企業咨詢診斷、課程研發、客戶化培訓設計和授課等活動。到2012年為止在上海、北京、廣州三地設有辦公機構,員工近兩百人,輻射全國提供服務。每年定期舉辦40餘個主題、近500場公開課,並穩定地為全國主要跨國企業、大型國有企業和領先民營企業提供“度身定製”的內訓服務。

AMA 榮譽

  • 2003年,《Business Week》:“20 Best Executive Education Programs” (20個最佳高管培訓課程)之一,名列MIT、Duke大學、紐約大學之前
  • 2003年,全球專業《Training》雜誌:“Achieving Performance Excellence” (實現卓越績效獎)
  • 2011年,《Leadership Excellence》雜誌:“2011 Leadership 500” (前500位領導力發展組織)之一,位列非盈利機構第三位
  • 2010-2012年,TrainingIndustry網站:“Top 20 Leadership Training Companies” (前20位領導力培訓公司)

AMA China 榮譽

  • 2005年,《財智》雜誌:“中國最佳綜合培訓機構”
  • 2007年,CEO高維新被《世界管理評論》評為“推動中國人力資源發展的50人”
  • 2007年,HR管理世界與《世界管理評論》:“2007—2008大中華區最佳人力資源培訓機構”
  • 2008年,HRA(Human Resource Association):“2008—2009年度HRA推薦人力資源供應商”
  • 2010年,中國《培訓雜誌》:“2010年度中國企業培訓行業標桿品牌”
  • 2011年,HRA (Human Resource Association):“2010—2011年度HRA推薦人力資源供應商”
  • 2011年,《團隊領導力》,《高階培訓師培訓》,《正向影響:發揮你的個人力量》三門課程獲選中國《培訓雜誌》“2011年企業培訓精品課程”
  • 2012年,第一資源(tophr):“2012先鋒HR服務商:最佳培訓機構”
  • 2012年,《領導方陣實驗室》和《創造傑出績效的教導》兩門課程獲選中國《培訓》雜誌“2012年度中國企業培訓精品課程”

AMA文化

  使 命

  我們通過專業的培訓和咨詢服務,幫助組織和個人取得持久的競爭力。

  我們引進國際先進的管理理論和實踐,與中國文化和企業管理

實際相結合,貢獻於中國的國家競爭力。

  我們視員工的成就為組織的成就,致力於拓展員工的潛能和創造力。

  遠 景

  我們以中國第一為目標,致力於成為企業最值得信賴的戰略伙伴,為客戶、員工和社會創造價值。

  核心價值

  誠實有信,坦誠相待

  愛業盡責,值得信賴

  團隊協同,共同創造

  關懷互助,親如一家

  尊重差異,貴在不同

  享受學習,樂於分享

AMA歷史

  1923年,AMA在紐約成立,以幫助個人和組織提高管理能力為宗旨。

  1936年,召開首屆 AMA 論壇,影響廣泛,後來的演講者包括艾森豪威爾、尼克鬆、科林?鮑威爾、撒切爾夫人、羅伯?萊奇等人。

  1948年,舉辦第一場Seminar。

  1949年,首創 Workshop 的形式授課,這一創新的教學方式為今天大多數培訓所採用。

  1953年,推出為期4周的The Management Course,是當時最有影響力的管理課程。

  1955年,發行期刊 Management Review(今天的M-World),亞布拉罕·馬斯洛(Abraham H. Maslow)、彼得·杜拉克(Peter Drucker

)、湯姆·彼得斯(Tom Peters)等都曾在上面發表重要文章。

  1960年,AMACOM 出版社成立。

  1961年,歐洲分支(Management Centre Europe)在布魯塞爾成立。

  1966年,墨西哥分支在墨西哥城成立。

  1974年,加拿大分支(CMC)在多倫多成立。

  1993年,日本分支在東京成立,標志著AMA成為全球性組織。

  1996年,AMA China在上海成立,成為首家進入中國市場的專業外資培訓機構。

  1999年,成立北京分公司。

  1999年,設立專職顧問團隊。

  2003年,成立課程研發中心。

  2004年,成立廣州分公司。

  2012年,成立國際行動學習協會(WIAL)華東分會