香港公司

美國紐約銀行梅隆公司

商业银行 9547 171

美国纽约银行梅隆公司(The Bank of New York Mellon Corporation)
美國紐約銀行梅隆公司(The Bank of New York Mellon Corporation)
  • 紐約銀行梅隆公司官方網站網址:http://www.bnymellon.com/

美國紐約銀行梅隆公司簡介

  紐約銀行有限公司 (The Bank of New York Company, Inc. ,NYSE: BK) 和梅隆金融公司 (Mellon Financial Corporation ,NYSE: MEL) 2007年7月宣佈,雙方已經完成合併,形成 The Bank of New York Mellon Corporation(紐約銀行梅隆公司),催生出一家資產管理和證券服務領域的全球領先企業。

  紐約銀行梅隆公司在紐約證券交易所上市,交易代碼為“BK”。

  紐約銀行梅隆公司的管理資產超過1萬億美元,躋身全球最大的資產管理商行列,並以其18萬億多美元的代管和托管資產成為全球領先的資產服務商。公司首席執行官 Robert P. Kelly 表示:“我們正建立一個無人能及的全球領先的金融服務增長公司。我們在很多高增長型業務、無可匹敵的產品廣度以及通過戰略投資加快全球拓展的能力方面都處於領先地位。新公司以服務卓越與業績出眾為特色,將形成一個以絕對的客戶為本、註重團隊合作

和執行力為制勝法寶的企業文化。” 除了資產管理和證券服務以外,公司還提供企業信托、預托證券、結算和持股人服務。它將以1600多億美元的客戶資產位列美國財富管理商前10位,並且是領先的美國現金管理和全球支付服務供應商。公司業務結構均衡,全球各地的營收和盈餘多樣化,同時在快速增長的資產管理和證券服務行業也擁有業務。公司執行董事長 Thomas A. Renyi 表示:“The Bank of New York Mellon 有能力為我們的客戶提供優質服務和價值,為我們的股東帶來更快的增長。我們已經按計劃完成了這項合併,現在已經準備好精心、嚴格地進行我們能力的整合,來滿足我們客戶未來的需求。”

  紐約銀行有限公司和梅隆金融公司於2年12月宣佈合併計劃,兩公司的股東今年5月份以壓倒性優勢批准了這項交易。公司年營收規模約為130億美元,試算市值約為500億美元,公司總部位於紐約,在全球共擁有40,000名員工。

紐約銀行

  紐約銀行(Bank of New York)由亞歷山大·哈密頓(Alexander Hamilton)於1784年創立,是全美歷史最悠久的銀行。紐約銀行的業務包括證券服務、全球支付服務、資產管理及私人客戶服務、企業銀行業務、零售銀行

及金融市場服務,被喻為世界上最穩健、贏利能力最強的貨幣中心銀行之一。紐約銀行的總部位於美國金融中心地段紐約市華爾街一號,管理著遍佈33個國家的分行和分支機構的國際網路。

  紐約銀行在亞太地區經營業務有著超過50年的歷史。公司在這個地區的12個國家當中擁有18家辦事處,其中包括上海、東京、香港、新加坡、漢城與臺北等地的分行,並雇佣了1,500名員工。

  紐約銀行公司(紐約證券交易所:BK)是提供全系列服務的全球領導性企業,幫助機構與個人在超過100個全球市場中轉移與管理它們的金融資產。公司有著與客戶合作來通過其核心競爭力來提供創新解決方案的長期傳統,其核心競爭力包括證券服務、國庫券管理、投資管理與個人及地區銀行服務等。公司廣泛的全球客戶庫包括眾多領先的金融機構、公司、政府機構、慈善基金與基金會等。

梅隆金融公司

  梅隆金融公司,為全球第五大資產保管集團,托管理及管理的總資產達4萬億美元,其中管理的資產為7290億美元。該公司通過它的子公司為個人和金融機構投資者提供財富管理及全球性投資管理,為企業和機關提供全球性投資服務和為個體和小中大企業和機關提供各種各樣的銀行業務。