香港公司

美國肯塔基大學

9547 171

肯塔基大学(University of Kentucky)
肯塔基大學(University of Kentucky)

肯塔基大學網站:http://www.uky.edu/ 英文

肯塔基大學簡介

  肯塔基大學是位於美國肯塔基州萊剋星頓市市郊的一所公立大學,,校園面積783英畝,環境優美,景色怡人,附近標誌性建築眾多,有許多公園名勝。其歷史十分曲折,1858年位於喬治敦(Georgetown)的培根學院改名為肯塔基大學(Kentucky University),但不久在南北戰爭中毀於戰火。1865年校園被毀的Kentucky University與財政遇到困難的特蘭西瓦尼亞大學合併,校名仍然為Kentucky Univeristy,校園則遷至特蘭西瓦尼亞大學所在的萊剋星頓。1949年黑人學生Lyman T.Johnson勝訴,得以進入研究生院就讀。1954年起肯塔基大學廢除對學生入學的種族要求。

  肯塔基大學現有在校學生35000人,是肯塔基州最大的大學。大學下設17個學院,分別是:農學院、藝術與科學學院、商業與經濟學院,通訊與信息研究學院、牙醫學學院、設計學院、教育學院、工程學院、健康科學學院、法學院、醫學院、馬丁公共政策與管理學院、護理學院、製藥學學院、外交與國際商學院,公共健康學院和社會工作學院。

肯塔基大学一角
放大
肯塔基大學一角

  肯塔基大學新建成的威廉·T·楊圖書館,是具有世界先進水平的研究型圖書館,其藏書量僅次於哈佛大學,排名全美國第二。特殊設備包括人類學博物館、人文學中心、馬種類研究中心、癌症研究中心、及藥劑製造實驗室。 運動設備包括體育館、足球場、健身房、羽毛球場、網球場、籃球場、游泳池、田徑場。

肯塔基大學的聲譽

  肯塔基大學已經建立起了卓越的學術聲譽。《美國新聞與世界報道》評為二級大學,2007年學術聲譽全美排第112位。藥劑學院、馬丁公共政策和行政管理學院、醫護學院、法學院和醫學院的研究生教育均在全美名列前茅。其中,藥劑學院全美排名第3,馬丁學院在公共財政和預算類中排名第5,法學院位於25大公共機構之內,護理學院排名第29。在獲得美國國家自然科學基金研究經費方面,肯塔基大學在全美公立大學中排名第 36 位。

  《紐約時報大學指南》在介紹這所大學時指出,肯州以育馬馳名,所以獸醫學很好,特別是專門研究馬匹病的中心,更加是舉國知名。還有比較冷門的“國際外交”一科,雖然收生不多,卻備受尊崇。其他較佳科目有會計、商業管理、心理學、教育、農科、建築和藥劑。