香港公司

美國霍尼韋爾國際公司

美国霍尼韦尔国际公司(Honeywell International)
美國霍尼韋爾國際公司(Honeywell International)

美國霍尼韋爾國際公司官方網站:http://www.honeywell.com/ 英文

美國霍尼韋爾國際公司中文網站:http://www.honeywell.com.cn/ 中文

目錄

  • 1 美國霍尼韋爾國際公司簡介
  • 2 霍尼韋爾面臨挑戰
  • 3 霍尼韋爾成功策略
  • 4 霍尼韋爾獲得效益
  • 5 霍尼韋爾公司發展歷程
  • 6 霍尼韋爾在中國

美國霍尼韋爾國際公司簡介

  霍尼韋爾國際公司(以下簡稱“霍尼韋爾”)成立於1999年,由原世界兩大著名公司—美國聯信公司及霍尼韋爾公司合併而成。原美國聯信公司的核心業務為航空航天、汽車和工程材料。原霍尼韋爾公司的核心業務為住宅及樓宇控制技術和工業控制以及自動化產品。

  霍尼韋爾國際公司是一家年收入超過200億美元,在多元化技術和製造業方面占世界領導地位的跨國公司,連續50年位列“《財富》500強”排行榜。在全球,其業務涉及航空產品及服務;住宅及樓宇控制和工業控制技術;自動化產品;特種化學、纖維、塑料、電子和先進材料、以及交通和動力系統及產品等領域。霍尼韋爾在全球95個國家擁有10.8萬員工,總部設在美國新澤西州莫裡斯鎮。在紐約、倫敦、和芝加哥太平洋證券市場的交易代碼為HON。為道瓊斯工業指數的30家構成公司之一,也是“標準普爾500指數

”的組成部分。

  公司規模

  霍尼韋爾國際公司一直以來由著名的貿易公司如日本的Yamatake公司經營自己的產品。1934年,公司收購了Time-O-Stat控制公司,開始了公司世界範圍的業務擴展。第一家美國之外的辦事處設在加拿大的多倫多,在歐洲的第一家分公司同一年在荷蘭成立,幾年之內,在倫敦和斯德哥爾摩也開設了辦事處。到了1941年,智利、巴拿馬、特力尼達、紐西蘭、阿根廷、南非都有了霍尼韋爾國際公司的分公司。到了1972年,霍尼韋爾國際公司共開設了25家分公司,142個辦事處,參與了除美國之外五個國家的風險投資。1993年,Abu Dhabi與Abu Dhabi、中國、阿曼、羅馬尼亞、烏克蘭有了合作,到了1998年,霍尼韋爾國際公司已經在95個國家開設了83家分公司,開始了13個風險投資業務。2002年,霍尼韋爾的銷售額為223億美元;在全球《財富》500強排名榜中列第195位。

  員工發展

  霍尼韋爾國際公司對待員工的策略是雇佣優秀員工、培養他們繼續發展、給予他們機會創造價值。

  霍尼韋爾國際公司的學習計劃是使員工獲得教育和發展的一項計劃,基礎的有40小時的課程、工作中的經驗等,深層次的有哈佛大學

、西北大學提供的管理人員培訓課程,成就測評過程等,這項計劃在一定程度上算是公司教育目標的實現。公司原來提供的課程還有Six Sigma、Stephen Covey's Seven Habits、團隊建設及其他自我發展項目等。

  霍尼韋爾國際公司還提供一項特殊的“fast-track”項目,叫做Pathways,吸引世界上最優秀的MBA和高學位者。

霍尼韋爾面臨挑戰

  對於製造企業來講,與工程圖、項目文檔打交道是每天必不可少的工作,為了圓滿地完成任務,與其它公司一樣,霍尼韋爾需要將這些載有工程圖的文檔在項目組成員、客戶之間多次傳送、審閱,以獲得最理想的效果。以前,霍尼韋爾的辦公軟體只應用Microsoft Office,而文檔中的2D、3D等設計圖形,只有AutoCAD等專業設計軟體才能夠打開,所以,發送的項目文檔無法做到讓所有的收件人都可以閱讀並參與意見。另一方面,隨著通過互聯網或公司內部網傳送的技術性資料、報告、圖表和表格等文件數量日益增加,使數據存取的授權情況難以監管,因此,安全性也成為一個突出問題。

霍尼韋爾成功策略

  為了有效解決以上問題,霍尼韋爾決定採用Adobe Acrobat 7.0專業版軟體。這一決策不僅使霍尼韋爾統一了文檔標準,而且改善了業務流程。應用Acrobat 7.0專業版,項目組成員可以很方便地將所有相關的製圖和項目信息

,整合到同一個可搜索的Adobe PDF文件中,無論是文字、表格還是設計複雜的2D、3D圖都能準確地展現出來。外發審閱時,他們無須再打包發送多組批量文件集,只需將單個PDF文件發給分散在不同地點的團隊成員,而且由於PDF文檔所占存儲空間較小使得傳送速度非常快,從而讓所有審閱者、決策者、項目參與者都能迅速訪問到所有所需信息,推進項目進程。Acrobat 7.0專業版中還有啟動Adobe Reader參與批註的功能,這項功能讓非設計部門也可對項目文檔參與意見,即使是對嵌入到PDF文檔中的3D對象也能輕鬆瀏覽。

  文檔的安全性對霍尼韋爾來講至關重要,由於Acrobat 7.0專業版具有對機密文件操作許可權的控制功能,甚至可以指定誰可以打開文件、誰可以複製文件、誰可以對文件進行更改,有效地限制了人員篡改或列印文件,大大增強了信息的安全性,確保與同事、客戶交換商業絕密時擁有極高的安全性。

  在談及為什麼最終選擇Acrobat及PDF技術時,霍尼韋爾IT部門金雷先生介紹說,作為一家國際企業,霍尼韋爾在選擇文檔格式時,首先考慮的是要符合國際標準!Acrobat和它所支持的PDF格式已經得到廣泛的認同,現已被國際標準化組織(ISO)評為很多領域的標準,並且,Acrobat產品技術成熟、運行穩定,在全世界都有很多的成功案例,令人信服!

  在產品實施過程中,Adobe在充分理解霍尼韋爾業務需求的基礎上,及時提供了相應技術培訓及應用技術支持。

霍尼韋爾獲得效益

  目前,霍尼韋爾員工的桌面上都安裝了免費的Adobe Reader 7.0軟體,只需運用Adobe Acrobat 7.0專業版軟體,將包括DWG格式的各種版式文件批量轉成PDF格式文件,就可以閱讀載有不同文字、圖表和3D圖形的文件,而且能夠確保排版格式與原文完全一致, AutoCAD等軟體創建的技術繪圖中的文檔圖層也可保留,從而大幅度提高生產效率,免除了購置其它軟體的需求和成本。PDF作為霍尼韋爾內部IT系統的重要文檔格式之一,其作用是不可替代的:

  首先,Acrobat及Adobe Reader所具有的強大審閱管理和多種批註工具,使公司內部員工之間或與外部客戶的溝通更方便、更快捷。比如,項目管理者可以創建一個審閱者列表,然後跟蹤他們的反饋意見以按時完成緊迫的工作;數字簽名功能使管理人員即使在出差途中仍然能審批文件。

  其次,Acrobat所具有的智能表單模板,更是減少了霍尼韋爾員工的很多工作量,使大家可以輕鬆創建出自己所需的動態互動式表單,可以在上面做數字簽名,用戶只需通過免費的Reader就可以來填寫表單並提交。

  第三,霍尼韋爾還採用ISO提出的存檔標準PDF/A來歸檔。從最初的製圖到最終的規範,所有的項目材料和文檔都能存到同一個有索引的Adobe PDF文件中,多年後,當他們希望查找這些文件時,只需在Acrobat里輸入關鍵字,就可以檢索出來,無論這個關鍵字位於文檔的哪個部分。並且,用Adobe Reader軟體就能直接閱讀和使用,文件仍然擁有始終如一的顯示效果。

  [閑評]:個人認為以上根本構不成算是霍尼韋爾的挑戰,這是任何一個企業都必須做到的,更何況是MBA百強雇主榜企業。

霍尼韋爾公司發展歷程

  今天的霍尼韋爾國際公司是1999年春天與兩個全球著名公司AlliedSignal and Honeywell 公司合併而來的。

  霍尼韋爾國際公司的歷史可以追朔到1885年,那時一個名為Albert Butz的發明家取得了熔爐標準儀和報警器的專利。他於1886年4月23日成立了Butz電錶儀公司,幾個星期之後,他又發明瞭一個既簡單又靈活的裝置,命名為"damper flapper."

  1893年,過去的聯合熱控制公司更名為電子熱控制公司(EHR)。

  1904年,一名年輕的工程師Mark Honeywel正在努力完善熱發電機性能。兩年之後,他創立了霍尼韋爾熱技術公司,專門研製熱水加熱的發電機

  1912年,HER公司擴展了業務範圍,更名為Minneapolis熱控制公司(MHR)。四年之後,MHR公司申請了第一家電子摩托車的專利,由Underwriters實驗室批准。

  1927年,MHR公司和霍尼韋爾熱技術公司合併,形成了Minneapolis霍尼韋爾控制公司,成為最大的高質量原子鐘的最大製造商,隨後收購了這個領域中的其他一些公司。

  公司的名稱在1963年正式更改為霍尼韋爾國際公司,不過與40年前的霍尼韋爾公司已經有了很大的不同。六年後,美國宇航員Neil Armstrong 和Edwin "Buzz" Aldrin登上了月球,所使用的就是霍尼韋爾國際公司的產品。

  1986年,由於收購了Sperry航空航天公司,霍尼韋爾國際公司在航空航天工業的地位顯著地提高了,迅速地成為了世界最具影響力的航空電子設備的綜合製造商。

霍尼韋爾在中國

  霍尼韋爾在中國的投資機構是霍尼韋爾(中國)投資有限公司,於1996年經中華人民共和國外經貿部批准在上海設立,代表霍尼韋爾全球業務部門向中國進行廣泛領域的投資。截至目前,霍尼韋爾在中國已進行了超過5億美元的投資;營業額超過5億美元;建立了21家涉及航空﹑自動化控制系統﹑特種材料以及交通和動力系統方面的生產,維修服務以及貿易性的獨資和合資公司;在12個城市開展業務;超過4,000員工。

  霍尼韋爾2004年銷售額為256.010億美元(年度財務結算月為3月),凈利潤為12.81億美元。2004年員工總數為109,000人。