香港公司

義大利羅馬大學

9547 171

罗马大学(University of Rome La Sapienza ,Università degli studi di Roma   )
羅馬大學(University of Rome La Sapienza,Università degli studi di Roma )---義大利最大的國立大學


羅馬大學網站網址:http://www.uniroma1.it

目錄

  • 1 羅馬大學簡介
  • 2 羅馬大學的歷史
  • 3 羅馬大學專業設置
  • 4 羅馬大學相關費用

羅馬大學簡介

  義大利羅馬大學建立於11303年,教師人數575人,學生7300人,圖書館藏書92200冊。自由入學制度。

  羅馬大學是義大利最大的國立大學,教授870人,學生185000,1303年建立。大學共設有21個學院(19個學院和航空工程學院和檔案和圖書館學院),如:建築學院、文學院等,其中有超過130個以上的系。至2002年,大學有160個專業的一級學位課程,167個專業的專業學位課程,102個系,162個專業的博士學位課程,142個專業的碩士學位課程,同時還有1635個獎學金申請名額,其中包括針對外國留學生髮放的獎學金。英語授課課程有:2年的政府管理和人文事務碩士專業。在2002年全意公立大學專業排名中,心理學第1名、統計學第1名、生物學第3名、社會科學第3名、理學第4 名、文學第5名、法學第6名、藥劑學第8名、建築學第8名

  羅馬大學位於歐洲南部亞寧半島的義大利共和國象一隻巨大的長筒靴深入湛藍的地中海, 連同靴尖上的西西里島一起, 幾乎把浩瀚的地中海分成兩半.它全境以山地、丘陵為主 ,北以阿爾卑斯山為屏障,與法國、瑞士、奧地利、斯洛維尼亞接壤,東、南、西三面臨海,有西西里和撒丁兩個大島嶼。在義大利境內還有兩個獨立的國家:一個是地處東北部的聖馬利諾共和國;另一個是教廷,位於義大利首都羅馬,這個世界上最小的獨立國家是羅馬天主教會的中心。

  學院工程技術、科學、現代語言、文學、經濟和金融、農業科學、醫葯和臨床醫學。研究所生物、化學、物理、地理、大地科學、食品技術、數學和電腦技術、經濟和商業、德語語言、羅馬語言、語言學和古典語言學、東歐語言和文學、城市規劃、義大利語言和文學歷史、植物保護、動物保護。

  羅馬大學是義大利最大的國立大學,教授870人,學生185000,1303年建立。大學共設有21個學院(19個學院和航空工程學院和檔案和圖書館學院),如:建築學院、文學院等,其中有超過130個以上的系。至2002年,大學有160個專業的一級學位課程,167個專業的專業學位課程,102個系,162個專業的博士學位課程,142個專業的碩士學位課程,同時還有超過1500個獎學金申請名額,其中包括針對外國留學生髮放的獎學金。英語授課課程有:2年的政府管理和人文事務碩士專業。在2002年全意公立大學專業排名中,心理學第1名、統計學第1名、生物學第3名、社會科學

第3名、理學第 4 名、文學第5名、法學第6名、藥劑學第8名、建築學第8名。

  主要課程設置:法律、政治、商業和經濟、統計、文學和哲學、工程、建築、空間工程、自然科學和理學、師範以及醫學院。

罗马大学
放大
羅馬大學
罗马大学旧LOGO
放大
羅馬大學舊LOGO

羅馬大學的歷史

  1303年 按教皇博尼法焦七世頒佈的一個勒令,羅馬教會實現了經歷一個世紀以來建立神學院的夢想,新的,稱為Studium Urbis 的學堂向公眾開放。在1305-1377年,法國籍的教皇克萊門特五世將教會遷至阿韋尼翁,羅馬市政府管理這座城市期間,大學開始有了聲望(1363年)。 1431年大學在當時的教皇恩傑紐四世為首的教廷的支持下,通過稱為In Supremae的法令重建,當時在大學除教授神學以外開始設立的希臘文學課程,適時地推動了人文主義思想的傳播,也使稱為“Sapienza”(智德)大學有了聲望。

  1520年,在來自美第奇家族的教皇萊奧十世時期,建立了很多高等羅馬學研究院,在萊奧十世的幕僚及貴族的資助和推動下,“Sapienza”智德大學得以擴大。當時的學科有:歷史學,人文學,醫學基礎,解剖學,東方語言學,並恢復了講授羅馬時期的《法典》。其影響力遍佈義大利和歐洲。教皇保羅三世 (1534-1549)時期增加的考古學和科學課程都為十七世紀大學的發展奠定了基礎。

  1670年,在亞歷山大圖書館旁,建起了以“Sapienza(智德)”為名的教學樓,這裡成了羅馬及歐洲最著名的大學之一。文科的課程增加了阿拉伯語及地中海等語言學,開始設立了包括物理學,化學以及高等數學的科學實驗室,新建了法律,醫學和外科學。

  1798年,成立了民族學和藝術學院,智德教育的方針更加傾向世俗化。

  從1808至1814年,按照拿破侖帝國的法令羅馬智德大學按照法國大學的模式進行改革,以“羅馬學院”更名的大學一度從智德教學樓搬到了威尼斯廣場更高大的樓里。1866年隨著義大利王國的建立,“Sapienza(智德)”大學成了一座國立綜合大學。

  今天, “Sapienza(智德)” 羅馬大學是義大利最大的國立大學,教授870人,學生185000,大學共設有21個學院(19個學院和航空工程學院和檔案和圖書館學院),如:建築學院、文學院等,其中有超過130個以上的系。至2002年,大學有160個專業的一級學位課程,167個專業的專業學位課程,102個系,162個專業的博士學位課程,142個專業的碩士學位課程,同時還有1635個獎學金申請名額,其中包括針對外國留學生髮放的獎學金。並安排有用英語授課課程。

羅馬大學專業設置

  經濟系:   企業管理,經濟、金融與保險業、商業管理與戰略學、經濟學、經濟管理學、銀行保險與金融、國際經濟合作與發展。

  文學與哲學系:   文學、音樂與戲劇、古典文學、現代外國語言文學、考古學與歷史學、資料與圖書學、服飾學、義大利語言學、藝術歷史學、哲學與認識學、藝術戲劇學。

  建築系:   建築技術與建造學、室內設計與配備學、工業設計、園林與景觀設計、建築的修複與文化保護、城市規劃與土地資源、建築史、修複史及建築遺產的保護學、工業設計與視覺傳達學。

  工程系:   城市建築規劃工程、能源工程學、、化學工程、材料工程學、電子工程學、電信工程,冶金學。

  數學物理自然科學系:   核能學、工具與幾何學,航空機械學,信息與傳播技術,地理學,生物技術,航空與空間技術,技術物理學,水管、運輸和道路,信息系統學。

  醫學系:   藥物信息學、藥物學、環境毒物學、外科學、兒科、泌尿學、婦科學、眼科學、放射學、臨床醫學、法醫學、實驗病理學、醫用生理學、內科學,生理學,緊急救援。  

羅馬大學相關費用

  註冊費:每年300歐元至1000歐元不等   生活費:每年約7000歐元

  開學時間:3月、9月