香港公司

義大利阿瑪尼公司

服饰公司 9547 171

意大利阿玛尼公司(Giorgio Armani)
義大利阿瑪尼公司(Giorgio Armani)

義大利阿瑪尼公司網站:http://www.giorgioarmani.com/ 英文

義大利阿瑪尼公司簡介

  創辦人Giorgio Armani在1934年生於米蘭市近郊。1957年,當他服兵役後,便到當時得令的百貨公司 “La Rinascente”擔當“櫥窗設計師”(window dresser)。1961年,他轉到Nino Cerruti當設計師。

  1974年,他與朋友Sergio Galeotti合資,毅然成立以Giorgio Armani為名字的男裝品牌。剛一齣道,Giorgio Armani的首個男裝系列,便深受時裝買手和傳媒的註視。西裝上衣是其signature piece,剪裁秀麗,瀟灑易穿。1975年,增設女裝線。值得一提,其妹Rosanna Armani是義大利Top model,她運用自己的影響力,令Giorgio Armani備受認識。

  Giorgio Armani名氣日盛,生意日隆,開設second line 似乎是自然不過的事。 1981年,Emporio Armani正式成立,於米蘭開設首間Emporio Armani專門店。“Emporio”是義大利文,意思是“百貨公司”。從其名字可想像到Emporio Armani就是一間Armani百貨公司,貨品種類林林總總:有男裝女裝、鞋履、香水

以至眼鏡飾物等等。風格走年青路線,為愛Armani但不喜歡穿成熟的main line的年青人,提供了多一個不俗的選擇,一間他們喜愛的生活百貨。 

  Emporio Armani(Emporio Armani是非常成功的品牌,"Emporio"的義大利語的意思是指百貨公司,即"Armani百貨公司",這是Armani的年輕系列的牌子。)挾著Giorgio Armani的威勢,於八十年代大受歡迎,分店開得一間接一間,由米蘭開到美洲亞洲。近年,更於世界各地十二個不同的城市諸如巴黎、大板等開設 Emporio Armani Caffe,將音樂、美食、室內設計美學等概念融會在一起,為尋常百姓家展示了一代義大利名師的休閑生活哲學。

  產品風格/特色及主題產品

  品質優良,剪裁流麗,用家容易穿得好看,是Giorgio Armani一貫的設計風格,為不少時裝迷所熟識。西裝更是他的signature piece,不少男人皆以擁有一套Armani西裝為榮。

  既然Armani西裝是招牌貨,那麼Emporio Armani 怎可不以西裝作主打?Emporio Armani西裝秉承main line的風格,不改Giorgio Armani的設計神韻。筆挺剪裁,上乘布料,配合累積數百年經驗的義大利裁製技巧,以黑灰等深沉顏色,來表現義大利俊男的優雅形象。但Emporio Armani比main line更relax,造衫材料變化多端,時而加入皮毛,時而用上絲絨。這樣,就少了一份嚴肅的感覺,多了三分輕鬆雅緻。

  就算是Emporio Armani的女裝,也是風格類似:以造男裝的妙手,去掉傳統歐洲高級女裝的貴婦味道,造出具瀟灑風韻的義大利女裝。

  既然名字是“百貨公司”,那麼自然人人可各取所需。腕表、香水是每個愛美人士的必需品。以腕表為例,為照顧不同人需要,便有“經典”、“女士”和“運動表”三個系列。

阿瑪尼品牌介紹

  在兩性性別越趨混淆的年代,服裝不再是絕對的男女有別,GIORGIO ARMANI即是打破陽剛與陰柔的界線,引領女裝邁向中性風格的設計師之一。ARMANI在校內主修科學課程,大學念醫科,服兵役時擔任助理醫官,理性態度的分析訓練,以及世界均衡的概念是他設計服裝的準則。

  ARMANI創造服裝並非憑空想,而是來自於觀察,在街上看見別人優雅的穿著方式,便用他的方式重組在創造出他自己,屬於ARMANI風格的優雅形態。許多世界高階主管、好萊塢影星們就是看上這般自我的創作風格,而成為ARMANI 的追隨者。好萊塢甚至還流行了一句話:「當你不知道要穿什麼的時候,穿ARMANI就沒錯了!茱蒂佛斯特就是ARMANI忠實的擁護者。男女服裝中,簡單的套裝搭配完美的中性化剪裁,不論在任何時間、場合,都沒有不合宜或褪流行的問題,來自全球的擁護者更是跨職業、跨年齡。

  ARMANI的配件包括了皮件、鞋子、眼鏡、領帶、絲巾等,與服裝一樣講究精緻的質感與簡單的線條,清楚地襯托款式單純的義大利風格服裝。即使是泳裝,也都省去繁複的裝飾線條,以雕塑性感曲線的剪接為主,有著一種無法形容的優雅氣質。GIORGIO ARMANI 的副牌有很多,如ARMANI JEANS男女牛仔系列、GIORGIO ARMANI JUNIOR 男女童裝系列、還有雪衣、高爾夫球裝系列等等,其中發展的最成熟的應該是以老鷹作為標誌的EMPORIO ARMANI男女裝。各樣品牌皆吸引了忠實的支持者,時尚圈中儼然吹起一股ARMANI風。

喬治·阿瑪尼:從軍醫到設計師 從打工者到總裁

  阿瑪尼是歐洲最頂尖,也是全球最時尚的男裝品牌之一。阿瑪尼公司除經營服裝外,還設計領帶、眼鏡、絲巾、皮革用品、香水乃至家居用品等,產品銷往全球100多個國家和地區,是美國銷量最大的歐洲時裝品牌。前不久,在義大利的時尚之都米蘭,本報記者對阿瑪尼公司的創始人、總裁兼品牌設計師喬治·阿瑪尼先生(Giorgio Armani)進行了獨家專訪。現在,就讓我們來聽聽這位世界時裝大師是如何走上時裝之路的吧。

  為百貨商店佈置櫥窗引領他走上時裝之路

  “我進入時裝界,純粹是誤打誤撞”,阿瑪尼說,他原本與時裝界無關,是一個在百貨商店佈置櫥窗的工作改變了他的一生。

  1935年,阿瑪尼出生於距米蘭西南部40英里處的皮亞琴察。他父親開了一家運輸行,有3個孩子,阿瑪尼排行老二。他祖父在皮亞琴察城裡經營一家假髮店,專為當地劇院製作10世紀式樣的假髮。“老祖父常常把我帶到劇院後臺,在那裡,舞臺的景色使我著了迷”,阿瑪尼回憶說。但父母打消了他對藝術的夢想,在雙親的堅持下,阿瑪尼被送到米蘭去學醫。3年之後,他又應徵入伍做了3年的助理軍醫。

  退伍後,一個極其偶然的機會,他在義大利著名百貨商店麗娜桑德的分店找到了一個佈置櫥窗的工作。後來,他又被調到了商店的時裝部。“一個無事可做的雇員往往就會被領導塞進這個部門。”阿瑪尼先生這樣自嘲地對記者表示。

  正是這種機遇使阿瑪尼闖進了世界時裝的大門,他開始積累有關時裝的全部知識,學習時裝設計的相關技巧。他在時裝部工作了7年,這7年奠定了他作為服裝設計大師的堅實基礎。一天,當時義大利的紡織界權威、人稱“紡織大王”的塞洛蒂急需一名時裝設計方面的助手,商店經理就推薦了阿瑪尼。塞洛蒂對這位精明而又敦厚的年輕人十分滿意,因為他讓阿瑪尼在一大堆面料里挑出最出色的產品,阿瑪尼選的恰恰是塞洛蒂最喜歡的面料。於是,他被聘為塞洛蒂公司男裝設計師,年薪4萬美元,這個收入在當時是很高的。

  連續6次獲得男設計師大獎

  8年之後,34歲的阿瑪尼放棄了穩定的高薪職位,與建築師賽爾焦·加萊奧蒂合作,在一間不到14平方米的房間里,開了一個服裝設計室,開始了自己獨立的服裝設計生涯。1974年,當喬治·阿瑪尼的第一個男裝時裝發佈會結束之後,他獲得了“夾克衫之王”的美譽。1975年,40歲的阿瑪尼以自己的名字命名,成立了“GiorgioArmani”公司,並註冊了自己的商標。

  到了20世紀80年代,他設計的女裝也開始大放異彩。他那對寬大肩部的誇張處理,顯示了一種新時代女性含蓄的高雅氣質,被越來越多的人們所喜愛。美國時裝設計師比爾·伯拉斯說:“他的女裝款式的設計,的確有獨到之處,無懈可擊。他是時代的天才。”男裝設計方面,他更是獨領風騷。他曾在14年內包攬了全球 30多項服裝大獎,其中聞名遐邇的“卡提·薩爾克”男設計師大獎更被他破紀錄地連獲6次。

  面對記者“您對時尚潮流的變化有什麼看法時”,阿瑪尼這位年近七旬的老人非常認真地說:“要想在千變萬化的時尚潮流中保持自己的設計風格不變,最重要的一點就是一定要竭盡全力。”阿瑪尼接著說,“從本質上講,我是向人們提供服務的。我希望自己的努力能幫助人們生活得更加美好。不管是妻子為了在丈夫面前變得更有吸引力而穿上我設計的服裝,或者倒過來也是一樣,人們的目的都是想在最自然的狀態下讓自己看上去是最美的。我設計的每一套時裝都是從我內心設想出來的。”一位美國設計師卡馬利說:“我對阿瑪尼瞭解並不多,但當我對一個小伙子說,他看上去挺精神的時候,百分之九十九他會回答說,他穿的是阿瑪尼的衣服。”

  為人低調,儘量避免在公共場合露面

  阿瑪尼勤奮、謙虛,為人也很低調。儘管由於職業原因,他的照片經常會上許多雜誌的封面,但他本人還是儘量避免在公共場合露面,也很少接受記者採訪。他是一個工作狂,經常連續伏案工作12個小時。每當他完成一種設計,他就拿給雇員們看,聽取他們的意見,就像同家人討論一樣,絕對沒有一般的上司對下屬那種盛氣凌人的架勢。他對訂貨的顧客就像對家裡的客人一樣,每次都要親手遞上一杯咖啡。

  談起多元化經營,阿瑪尼說:“我們一直很小心、謹慎,也比較穩健。”目前,阿瑪尼主管公司的各項工作,包括經營、設計等等。他認為“一個人總攬全局”對一個時裝公司來說非常重要。阿瑪尼幽默地說:“如果有一個不錯的伙伴在旁邊幫助你,當然挺好,但如果你一個人能同時乾好這兩件事,何樂而不為呢?”