香港公司

耶路運輸

9547 171

美国YellowRoadway运输公司(YRCW)
美國YellowRoadway運輸公司(YRCW) 目前全球最大的貨車運輸物流公司

美國YellowRoadway運輸公司網站:http://www.yrcw.com/

美國YellowRoadway運輸公司簡介

  美國Yellow Roadway集團成立於1924年,至今已有80年的歷史,年銷售額達到95億美元,為全球超過80萬客戶提供運輸和物流服務。目前,YRC擁有7萬多員工,1000多個貨運站(含配送中心)和分支機構以及近10萬輛貨運集裝車廂。2005年福布斯美國最佳大型企業白金榜,《財富》雜誌連續三年將YRC評選為運輸業排名第一、最受敬仰的企業。

  YRCW原名YR(YELLOW ROADWAY)是在美國NASDAQ市場上市的美國最大的零擔卡車公路運輸公司,也是全球最大的運輸和物流服務提供商之一,全球財富500強之一。其主要業務是通過網路終端合併多方客戶的貨物於單一拖車並運往最終收貨人,目標是為客戶提供運輸、倉儲、分撥、供應鏈管理等一站式無間隙的全程物流服務。

  YRCW業務範圍現已遍及70個國家,員工近7萬名。2005年5月YR收購了USF Corp.,2003年又收購了Roadway Corp.,改名為YRC Worldwide的新公司

將繼續以下列不同品牌維持運營。YRC集團旗下品牌包括Yellow運輸、Roadway快運、USF、Reimer、NewPenn和MeridianIQ。

  1、YELLOW Transportation Inc.:成立於1924年,主要業務覆蓋北美、波多黎各和夏威夷,提供全方位的區域內、跨區、國際性的工業、商業、零售貨物服務,包括卡車零擔業務(LHL)、卡車服務和海運業務。其43%的業務在2天內完成。

  擁有13215間門店及22000名雇員。03、04、05年其收入分別占YRCW整體收入的47%、92%、39%。

  2、ROADWAY Express Inc.:成立於1930年,擁有13484間門店及23000名雇員。主要業務覆蓋北美,50個州、加拿大、墨西哥和波多黎各,擁有 ReimerExpress Lines子公司在加拿大開展業務。提供拖車、區域間和區域內的卡車零擔服務,包括LTL、卡車運輸及高附加值的服務,其30%的業務在2天內完成。04、05年其收入分別占YRCW整體收入的46%和38%。

  3、Reimer Express Lines:成立於1952年,在加拿大、墨西哥、和美國間為客戶提供無縫的運輸服務。

  4、YRC Regional Transportation Inc.:分為USF Holland Inc, USFReddaway Inc, USF Bestway Inc.,USF Glen Moore Inc.及New Penn MotorExpress。YRC Regional transportation共有17000名雇員。覆蓋美國、魁北克、加拿大、墨西哥和波多黎各,提供全天候地面運輸服務。USF Glen Moore Inc.在美國境內提供卡車運輸。YRC Regional Transportation Inc 65%的業務在2天內完成。04、05年其收入分別占YRCW整體收入的4%和18%。

  5、Meridian IQ:擁有2500名雇員,服務包括供應鏈分析設計、全球運輸和海關代理、運輸管理、供應商/採購訂單管理、分銷和履約,以及提供各種技術工具,是一家全球性物流公司,為客戶在全球範圍內設計管理協調貨物運輸。通過在北美、南美、歐洲和亞洲的分公司,MIQ利用行業專家、最佳流程和高端的信息網路技術以及全球物流管理經驗幫助客戶大幅提升運輸網路和供應鏈的效率。

YRC不同於UPS、FEDEX

  YRC的優勢在於大宗貨物,平均重量不會小於1000磅。YRC為客戶提供的是端到端的完整的供應鏈管理。比如中美之間的雙向貨運,大宗貨物可以從珠江內河港口到海港、再裝船出口到美國,之後和美國大陸的卡車運輸聯結起來,全程的信息流不會有任何的中斷和倒手。YRC提供的解決方案把物流交通領域的專業知識和已經開發出來的先進技術全面引入中國市場。出於客戶的需求,YRC目前主要為美國客戶的亞洲業務提供服務。