香港公司

背靠背

9547 171

Kappa
Kappa

Kappa官方網站網址:http://www.kappa.com.cn/ 中文

Kappa簡介

  在70年代初期ementsa,義大利發生了一場深刻的社會文化變革,可以稱之為是反抗、叛逆的年代。在這場變革之中,服裝也隨之適應著新的生活方式,Kappa(背靠背)便是這場變革的產物。

  在品牌的創始之初,Kappa就開始向各種運動隊提供贊助。據統計,從98年到2002年,Kappa共贊助了27個國家的220個左右的隊伍和個人。

  涉及的體育項目有足球、滑雪、板球、沙灘排球、曲棍球等16個體育項目。

  在強大的贊助行為的支持下,Kappa於1981年簽約贊助了義大利尤文圖斯足球俱樂部,隨後又成功贊助了美國參加1984年洛杉磯奧運會的國家田徑隊。

  在贊助活動中,Kappa品牌所提供的使用創新面料、令人難忘的設計和代表品牌語言和品牌形象的產品起了關鍵性的作用,使得Kappa品牌的知名度得以迅速的提升。

  另外,Kappa在進行贊助的同時,還積極進軍娛樂行業。

  Kappa與娛樂業有著非常廣泛的接觸,從音樂到電視,從電影院到常規慶典,對不同的娛樂行業進行了大量的有針對性的推廣活動。

  Kappa努力通過影視、廣播、雜誌、互聯網等傳播載體,嘗試著領導和創造流行的潮流。

  Kappa品牌的符合市場規律的正確的品牌定位,使Kappa在世界範圍內的業務內容正享受著高速的增長。

  令人難忘的廣告語“He who loves me follows me”,使Kappa的品牌形象不斷得以提升。

  而自2002年Kappa品牌進入中國市場以來,其“運動、時尚、性感、品位”的品牌定位以及相得益彰的市場活動,也使Kappa品牌越來越受到時尚一族的青睞。

在70年代初期,義大利發生了一場深刻的社會文化變革,可以稱之為是反抗、叛逆的年代。在這場變革之中,服裝也隨之適應著新的生活方式,Kappa便是這場變革的產物。

  Kappa的品牌持有者BasicNet開發出了不同的款式...使得Kappa品牌不斷出現在媒體上;還有包括對知名流行歌手和搖滾樂隊的贊助,具有親和力的外在表現和崇尚年輕人文化的影響力是Kappa品牌獲勝的法寶。

  Kappa品牌的符合市場規律的正確的品牌定位,使Kappa在世界範圍內的業務內容正享受著高速的增長。

  目前,Kappa以特許經營和直接分銷的方式已經進入到歐洲、亞洲、美洲、大洋洲和非洲的60多個國家和地區。

  Kappa國際市場的發展是建立在特許代理商網路的發展及快速增長基礎上的。

  BasicNet將為特許代理商們提供完整的商業技術;對於本土化的市場發展,BasicNet將給予策略性的指導,使他們在其區域內規範經營。 BasicNet為特許代理商提供標準化的工作流程和強大的集團信息管理系統支持(簡稱“KOS”系統),其KOS系統具有從集團到代理商,代理商到零售商,直到零售終端的完整的管理功能。

  特許代理商們現已成為BasicNet的一部分,共同擁有一個全球化的發展目標。由於BasicNet可以幫助特許代理商們建立全面的商業和市場服務體系,因此Kappa的商標和公司形象甚至可以為一個本土化企業在全球化競爭中創造核心的競爭能力。

  創造適合人們日常穿著的運動服裝是BasicNet的產品開發策略,在產品創新中追求的目標是:運動休閑產品的再生。同時功能性的運動服裝是支持和帶動運動休閑產品的橋梁。

  現在,BasicNet正式授權動向體育成為中國大陸地區和澳門特別行政區的品牌特許代理商。

Kappa中國

  北京動向體育發展有限公司成立於2002年4月18日,是義大利著名運動品牌KAPPA在中國大陸及澳門地區的獨家代理公司。

  公司由上海李寧體育用品有限公司和北京佳利風體育發展有限公司共同出資設立,主營KAPPA品牌的服裝、鞋和運動器材等。

kappa品牌歷史

  kappa起初並不叫kappa,其前身為一間叫m.c.t.的小型公司。這公司全名「societa anonima calzificio torinese」,於1916年在義大利西北部的都靈(turin)成立,主要生產襪子和內衣褲。這公司最初的商標是「aquila」,後來才變成現在的「kappa」。

  如此這般,m.c.t.一直默默耕耘,成績並不見突出。直至60年代後期,一個重要的轉折點令它獲得空前的業績躍進。當時年青便服文化平地一聲雷崛起,兩性服裝一體化的理念亦開始萌芽,m.c.t.覤準市場,推出兩隻新牌子「robe di kappa」及「jesus jeans」。這兩個以潮流便服及牛仔褲為主要商品的牌子,配合著創新大膽的宣傳橋段,迅即取得空前成功。70年代末,m.c.t.將牌子重新定位的策略,證明是一記聰明的行動,「kappa sport」(不久後被簡稱為kappa)亦成為年青人市場中的一個矚目品牌。

  隨著便裝的成功,kappa開始重新將焦點放回體育用品市場。信心十足的kappa在70年代末,開始為專業的運動員和隊伍提供贊助。首先贊助義大利頂級球隊祖雲達斯,不久後再將贊助對象引延至ac米蘭、森多利亞、羅馬和荷蘭的阿積士,這些球隊皆曾奪得重要的賽事錦標。一路至80年代,kappa更贊助成績突出「超班」的美國田徑隊,為隊員提供最先進的技術支持,大家可記得88年漢城奧運,美國田徑隊經典的緊身短跑裝束,那便是出自kappa的手筆了。

  進攻足球場

  踏入90年代,kappa的商標經常出現在綠茵場上,很多著名的球會皆是kappa的支持者,其中表表者當數祖雲達斯和巴塞羅拿,國家隊則有南非和牙買加。在1997年,kappa更與歐洲聯賽冠軍杯主辦當局,簽署了一紙3年的合約,成為該項足球盛事的指定運動服裝贊助商。現在kappa擁有更強陣容。

  1993年,kappa被一間叫做basic properties的財團收購,並且獲得時裝名牌benetton財政上全力支持,令kappa實力更加雄厚,並已成為歐洲第一大私人擁有運動產品集團。在1999年2月9日,kappa更上一層樓,得世界頂尖球隊義大利國家足球代表隊的垂青,成為他的贊助商,球員位位皆是天皇巨星,令kappa名氣大增。更註目的是,kappa成為唯一的牌子能放自己標號在義大利國家隊球衣上。

  入2000年,kappa革名性地推出緊身彈性球衣給祺下贊助球隊穿著。首先,義大利國家隊穿上這戰衣,令各隊員更神氣,更威猛。在上一屈歐洲國家杯里,該款球衣風靡一時,人人爭相搶購。在同一年,義大利羅馬足球隊也成為kappa的贊助隊伍。今年6月份完結的義大利甲組聯賽,羅馬隊得到空前的美滿成績。托迪、巴迪斯圖達、中田英壽、蒙迪拿等優秀球員在kappa全力贊助下,表現何止一流,簡直無懈可擊。

  現在,kappa的隊伍遍佈全球,巴西羅馬利奧的華斯高、西班牙丹尼臣的貝迪斯、荷蘭小野仲二的菲燕諾也是穿著kappa的球衣,數不勝數。