香港公司

芬蘭耐思特石油公司

芬兰耐思特石油公司(Neste Oil)
芬蘭耐思特石油公司(Neste Oil)

芬蘭耐思特石油公司官方網站網址:http://www.nesteoil.com/

芬蘭耐思特石油公司簡介

  耐思特公司是世界著名的從事多種經營的服務性公司,成立於1948年2月,也是芬蘭最大的國有控股公司。耐思特車輛發動機潤滑油、工業潤滑油、汽車化工等產品是世界著名品牌。

  芬蘭耐思特油業集團(NESTEOIL)隸屬芬蘭跨國公司FORTUM(富騰)集團,2005年04月耐斯特石油從母公司FORTUM分拆出來,並實現了首次公開上市。FORTUM集團由芬蘭政府75%控股。世界500強企業之一。富騰集團公司除了潤滑產品以外,業務範圍還涉及石油和天然氣的開發,輸送和加工、石油化工業、電能的生產和配送、電能工程項目及其他相關環保項目建設。富騰集團自有的油田和海上開采平臺、輸油管道和油庫、石油加工和化工企業、熱電和水電生產企業等遍佈在全球30多個國家和地區。

  耐思特公司成立以來,其業務活動經歷了從石油進口、運輸、銷售和加工→石油煉製、油品、天然氣銷售→石油化工→石油勘探、開發的發展過程,90年代已成為國內和歐洲最重要的石油化工企業,躋身於世界最大的工業企業行列。公司董事會由6名成員組成,其中2名外聘專家,董事長(兼首席執行官

和總裁)是雅科·伊哈默蒂拉。

  NESTE (耐思特)和Exxon-Mobil Chemical(美孚)和BP Amoco(BP)一起是世界上僅有的三家生產PAO基礎油(高檔全合成四類基礎油)生產廠家之一。耐思特還擁有歐洲唯一使用最新DWI技術生產EHVI(合成三類基礎油)生產廠家.

  為了保證產品質量和技術含量.耐思特潤滑油堅持原廠生產,銷售世界的原則,並對產品質量進行最為嚴格的監督。

  耐思特潤滑產品通過了賓士、寶馬、沃爾沃、保時捷等幾乎世界上所有世界著名汽車製造商的裝車和服務用油認證,並達到或超過以下國際質量認證標準:NATO北約標準、MIL美國軍用標準、ASTM美國材料測試標準, BRITISH英國標準、JAPANESE日本國家標準以及其他主要工業國家的質量標準認證系統。

  耐思特潤滑產品專門針對最為嚴酷的氣候條件而設計生產,在一個較長的換油周期內可以經受住80--90度的溫度變化.不用專門進行季節性換油.超高品質的三類和四類基礎油加上認真挑選的平衡添加劑配方可以在超長換油周期內為發動機提供有效的抗磨保護,同時能夠大大節省然油消耗並減少有害氣體的排放.

  主要子公司有:凱索爾公司,負責國內油品銷售和加油站經營;阿爾法公司,負責生產和銷售工業及運輸用潤滑油;液化石油氣公司。

  經營範圍:石油天然氣銷售、石油煉製、油品銷售、石油化工、油氣勘探和開發。

  主要作業地區:在英國、挪威、俄羅斯、阿爾及利亞、美國等12個國家參與石油勘探、開發活動。在瑞典、比利時、葡萄牙、馬來西亞等7個國家擁有石油生產裝置。