香港公司

英國的外國債券市場

9547 171

什麼是英國外國債券市場[1]

  英國的外國債券市場是外國債券的發祥地,在倫敦發行的英鎊面值的外國債券稱為猛犬債券(Bulldog Bonds);在美國發行的外國債券稱為揚基債券(Yankee Bonds);在日本市場上發行的外國債券稱為武士債券(Samurai Bonds);在中國市場上發行的外國債券稱為熊貓債券(Panda Bonds)。

英國外國債券市場的特點[2]

  英國的外國債券市場已有多年的歷史,是外國債券發源地。在倫敦的外國債券稱為“猛犬債券”,相應的市場叫“猛犬債券市場”。該市場的特點是:發行量大、期限較長;發行市場由於金融中心地位而容量較大;公募的英鎊外國債券發行完畢後即可上市;英國是世界上最發達的企業債券市場,在證券交易所中上市的債券量是世界第一。

參考文獻

  1. ↑ 楊勝剛,姚小義主編.國際金融 第2版.高等教育出版社,2009.10.
  2. ↑ 葉蜀君編著.國際金融.清華大學出版社,2005年09月第1版.