香港公司

英飛凌

9547 171

英飞凌(Infineon)
英飛凌(Infineon) ISIN: DE0006231004, FWB: IFX, NYSE: IFX

英飛凌官方網站網址:http://www.infineon.com/ 英文

英飛凌官方網站網址:http://www.infineon.com.cn/ 中文

英飛凌簡介

  英飛凌科技公司於1999年4月1日在德國慕尼黑正式成立,是全球領先的半導體公司之一。其前身是西門子集團的半導體部門,於1999年獨立,2000年上市。其中文名稱為億恆科技,2002年後更名為英飛凌科技。其主要產品為:

  • 記憶體 (記憶體部門於2006年7月1日單獨上市)
  • 通信晶元
  • 汽車、工業晶元及智能卡

  英飛凌作為國際半導體產業創新的領導者,公司為有線和無線通信、汽車及工業電子、記憶體、電腦安全以及晶元卡市場提供先進的半導體產品及完整的系統解決方案。英飛凌平均每年投入銷售額的17%用於研發,全球共擁有41,000項專利。

英飛凌在中國

  西門子半導體事業部作為英飛凌科技(中國)有限公司的前身於1995年正式進入中國市場。自從1996年在無錫建立第一家企業以來,英飛凌的業務取得非常迅速的增長,目前在中國已經擁有8家公司和1700多名員工。2004年英飛凌在中國的銷售額增加了30%,高於中國半導體行業的平均增長速度

,在國內的排名由2002年的第七位上升至前四位,成為英飛凌亞太乃至全球業務發展的一個重要推動力。

  進入中國以來,英飛凌不斷順應客戶與市場的需求,研發及生產一系列能夠應用於本地市場的產品。目前,英飛凌先進的半導體解決方案已廣泛應用於各個領域,同時我們憑藉雄厚的技術實力和全球領先的經驗,與包括聯想、華為、方正、握奇等國內領先廠商展開深入合作,為中國電子行業的騰飛做出應有的貢獻。

  英飛凌在中國的協議投資額已逾10億美元,建立了涵蓋研發、生產、銷售市場、技術支持等在內的完整的產業鏈。在研發方面,英飛凌在上海、西安建立了研發中心,利用國內的人才資源,參與全球的重點項目研究;在無錫、蘇州的後道生產工廠,為中國及全球其他市場生產先進的晶元產品;並以北京、上海、深圳和香港為中心在國內建立了全面的銷售網路。同時,我們在銷售、產品代工、技術研發、人才培養等方面與國內領先的企業、高等院校開展了深入的合作,與中芯國際等領先的電子代工企業進行生產製造方面的合作。到2007年,英飛凌計劃將在華累計投資增加到12億美元,員工成長到3000名。

  公司秉承扎根中國的承諾,致力於和政府及科研機構攜手開發行業標準,支持中國集成電路產業增強競爭力。公司與國內領先高校合作建立實驗室,進行汽車電子、智能卡等方面的研發合作,現在進行的項目有上海同濟大學汽車電子實驗室、天津大學

內燃機實驗室等。公司每年專門撥出幾十萬元,在復旦大學、西安電子科技大學、同濟大學等眾多領先高校設立獎學金,培養優秀的技術和管理人才,併為其提供施展才華的廣闊空間。

  作為優秀的企業公民,英飛凌致力於回饋社會,協助中國實現可持續發展。公司積極開展資助貧困兒童入學的活動,一方面號召英飛凌在國內的員工捐款捐物,幫助貧困地區的兒童返回校園;另一方面派員工到貧困地區提供義務教學,為中國基礎教育的發展做出貢獻。此外,英飛凌還與西安考古研究所積極合作,利用公司及員工的捐款,資助該研究所的文物修複工作。

  中國在英飛凌的全球戰略中具有舉足輕重的地位,公司在過去的發展歷程中,見證了中國改革開放取得的巨大成就。放眼未來,公司願與中國在核心層面進行密切合作,與快速成長的中國集成電路產業共同發展,與中國共創輝煌!