香港公司

荷蘭皇家KPN電信集團

电信公司 9547 171

荷兰皇家KPN电信集团(Royal KPN)
荷蘭第一大電信公司:荷蘭皇家KPN電信集團(Royal KPN)

荷蘭皇家KPN電信集團網站:http://www.kpn.com/ 英文

荷蘭皇家KPN電信集團簡介

  荷蘭皇家電信(Royal KPN N.V.)成立於1989年,是一家國際服務供應商,業務範圍包括郵政,電信,電纜和多媒體領域。公司經營著兩個部門固定電話部和移動通信部。至2005 年12月31號,公司在荷蘭已擁有690萬固定線路用戶和220萬網際網路用戶,且在荷蘭,德國和比利時也擁有2080萬的移動用戶,而公司的員工數目也達到了29,286人。

  荷蘭皇家電信(KPN Telecom N.V.)是荷蘭最大的移動以及固網運營商,現有3萬名員工,年收入120億歐元,2004年在世界500強企業排名377位,全球運營商排名16。 KPN在德國(E-Plus)和比利時(BASE)擁有移動網路,在全球擁有2000多萬移動用戶,被評為全球最值得投資的十大電信運營商之一。

  KPN為荷蘭傳統電信運營商。KPN電信公司提供的業務包括:固定網業務、移動業務以及IP數據網路業務。它是荷蘭固定網和移動業務的主要電信運營商;同時其移動網路業務覆蓋歐洲其他國家,如德國和比利時等。截至2004年三季度末,KPN已經擁有760萬固定網電話用戶,160萬Internet用戶和 1650多萬移動用戶。

  荷蘭皇家電信宣佈,已經與華為技術有限公司(簡稱“華為”)簽署協議,華為將作為KPN荷蘭移動公司的核心網設備供應商,與KPN荷蘭移動公司合作共建覆蓋荷蘭全國的 3G/2G核心網。根據協議,華為將提供全套基於R4軟交換的電路域核心網和分組域核心網。基於R4軟交換的3G/2G統一的核心網能夠簡化KPN荷蘭移動的網路結構,並大大降低移動網路的整體維護和運營成本。作為全球移動軟交換的領導者,華為移動軟交換已服務全球5000萬用戶,出貨量排名全球第一。