香港公司

華信惠悅咨詢公司

美国企业 9547 171

华信惠悦咨询公司(Watson Wyatt Worldwide)LOGO标志

華信惠悅咨詢公司(Watson Wyatt Worldwide):世界著名的從事人力資源管理和精算的顧問公司

官方網站網址: http://www.watsonwyatt.com/ 英文 http://www.watsonwyatt.com.cn/ 中文

目錄

  • 1 華信惠悅咨詢公司簡介
  • 2 華信惠悅在中國
  • 3 華信惠悅提供的服務
  • 4 華信惠悅:行業調查專家
  • 5 華信惠悅:在港台聲名卓著
  • 6 華信惠悅:強調人才資產的妥善運用

華信惠悅咨詢公司簡介

  華信惠悅咨詢公司是一家全球性且具有領導地位的管理咨詢公司,總部設在美國華盛頓。目前,華信惠悅在全球30個國家擁有6,000餘名專業顧問,為各地企業提供一流的咨詢服務。2000年10月,華信惠悅在紐約證券交易所上市。

  華信惠悅咨詢公司(Watson Wyatt Worldwide)是由兩家公司合併而來的。1946年,B.E. Wyatt and seven 在美國創建了The Wyatt Company,主要從事精算咨詢。1978年,Reuben Watson 創建了英國Watson & Sons公司,主要向政府提供社會保險方面的建議。1995年,兩家公司合併, 總部設在美國華盛頓,主要從事人力資源管理和精算。

  華信惠悅咨詢公司(Watson Wyatt)是世界著名的從事人力資源管理和精算的顧問公司。在全球37個國家中擁有87個辦事機構和超過5000名專家,在人力資源策略、財務、薪酬和福利、績效管理、員工的交流及退休計劃等方面提供服務。該公司從1985年起就進入中國開展業務和服務,併在1998年正式成立了獨資的惠悅咨詢(上海)公司。在亞太地區,惠悅提供的服務包括:.員工福利咨詢、投資咨詢服務、人力資本服務、(員工)獎勵與工作表現的管理、數據服務和調查、保險咨詢 。

華信惠悅在中國

  華信惠悅1969年進入亞太地區,迄今為止已發展成為該地區最大的咨詢公司之一。目前,華信惠悅在亞太地區設有20家分公司,共有700多名專業顧問專職從事企業組織變革及保險精算咨詢業務。

  早於1973年,華信惠悅便在香港開設辨事處,併在1984年將業務拓展至中國大陸地區,1995年在上海開設首家分公司,成為第一家在中國大陸成立的外商獨資的國際性管理咨詢公司。2002年7月,華信惠悅大中華區正式成立。目前華信惠悅大中華區已在上海、北京、深圳、香港、臺北等地設立了5家分支機構,擁有250多名專業顧問。

  華信惠悅在中國大陸地區始終專註於組織變革

的專業咨詢服務工作,強調人力資本的妥善運用與組織的具體改善。通過不斷引進國際最先進的理念,華信惠悅為客戶提供整合性的解決方案,以期為客戶創造最大的價值,多年來已為中國大陸地區多家本地及外商投資企業提供了優質的專業咨詢服務,並建立起長期且良好的合作關係。

華信惠悅提供的服務

  作為一家專註於組織變革及全方位戰略執行的專業咨詢公司,華信惠悅堅持以客戶第一的理念為企業量身訂做符合其經營戰略的解決方案。憑藉多年的本地經驗與全球化的研究背景,致力於提供大中華地區的客戶以下各項專業服務:

  • 明確企業經營戰略、執行方案規劃及制定整體業績關鍵指標
  • 經營戰略落實的組織規劃﹙如組織設計、企業核心能力架構的建立與應用、績效管理與發展制度的建立、策略性獎酬設計、企業文化與領導風格再造、溝通策略及變革管理等﹚
  • 為併購企業進行組織整合咨詢
  • 高層管理人員的薪酬福利及長期激勵機制
  • 策略性員工福利咨詢
  • 薪酬及福利調研服務
  • 退休金精算及策略規劃咨詢
  • 科技化人力資本管理咨詢服務

華信惠悅:行業調查專家

惠悅公司目前在中國的薪酬調查集中在三個行業,一個是IT行業,第二個是生物製藥行業,第三個是銀行業。這些行業都是競爭激烈的行業,人才的爭奪也很激烈。惠悅也曾經對國內的證券業和保險業

的薪酬水準做過專門的調查,對國內的十大國有企業提供過薪酬咨詢服務,積累了一定的薪酬數據。惠悅每年的薪酬調查分析報告會在當年年的8月份和次年的2月份提供。2002年一共有168家企業報名參加該項薪酬調查。   惠悅公司目前在中國的薪酬調查集中在三個行業,一個是IT行業,第二個是生物製藥行業,第三個是銀行業。也曾經對國內的證券業和保險業的薪酬水準做過專門的調查,對國內的十大國有企業提供過薪酬咨詢服務,積累了一定的薪酬數據。惠悅每年的薪酬調查分析報告會在當年年的8月份和次年的2月份提供。2002年一共有168家企業報名參加該項薪酬調查。

華信惠悅:在港台聲名卓著

華信惠悅在亞太區儲有完備的薪酬資料庫。被稱為是全港最大的私人機構職位和薪酬資料庫,介入政府調查。而在臺灣,則自1990年開始,就進行整體薪酬與福利調查,擁有目前臺灣最大的整體薪資福利資料庫,參加的公司包含高科技產業、消費品產業、化工/石油產業及藥業。以近三萬個涵蓋從高級主觀到基層員工的薪資福利資料,整理出83個標桿職位,精確地提供企業所需的市場薪資行情。

華信惠悅:強調人才資產的妥善運用

作為一個全方位策略執行的專業顧問公司,惠悅認為,幫助客戶釐清營運策略並讓員工充分瞭解是落實營運策略的第一步。在確定營運方向並充分溝通後,還必須建立適當的組織及領導團隊,同時培養團隊所需的核心能力,以配合策略的執行。

惠悅強調人才資產的妥善運用與組織的具體改善,並不斷引進國外最先進的觀念,提供整合的解決方案,為客戶創造價值。