香港公司

華利

9547 171

华利汽车公司(Huali)
華利汽車公司(Huali)

華利汽車公司網站:http:///www.huali.com.cn/ 中文

華利汽車公司簡介

  一汽華利(天津)汽車有限公司前身是天津華利汽車有限公司,始建於1965年。2002年6月天津汽車工業集團有限公司與中國第一汽車集團公司採取股權轉讓方式聯合重組,天津華利汽車有限公司更名為一汽華利(天津)汽車有限公司。“天一”重組,為一汽華利帶來了史無前例的發展前景,伴隨著企業發展戰略規劃的逐步實施,一系列具有世界先進水平的微型車將展現在國人面前。

  一汽華利公司是一汽集團旗下唯一的一家微型特色乘用車生產基地,擁有緊湊型SUV TERIOS(特銳)和家庭休閑多功能轎車多功能轎車一汽佳星兩大品牌。

  “達路· 特銳”是一汽集團全面引進日本豐田集團大發公司全套技術的小型SUV系列產品,搭載了具有世界頂尖技術的VVT-iK3發動機、EBD功能的ABS系統和 SRS雙氣囊。與達路· 特銳同出一門的一汽佳星·幸福使者是一款吸收了日本多功能車製造技術的家庭休閑多功能轎車。一汽佳星造型時尚、安全、舒適,以及節能和多用途,充分體現了多功能轎車人性化的先進設計理念,上市以來,受到廣大消費者的喜愛。

  一汽華利公司從80年代初就開始研製微型汽車,1984年首批被國家定點為微型汽車生產基地。同年從日本大發公司引進技術生產“天津大發”微型汽車,已累計生產近30萬輛。1994 年公司通過ISO9002國際質量認證,1997年跨入了全國五百家大型企業行列。

  一汽華利公司全面導入一汽集團“用戶第一”的經營理念,以“四輪驅動”式的完整的保障體系,全面提升企業的內在品質。2003年以來,一汽華利公司在全面引進日本技術進行特銳產品項目建設的同時,加大對一汽佳星品牌的技術改造和完善,加速產品研發,形成多品種、寬系列的產品格局,目前已形成一汽佳星幸福使者 CA7100、CA7110兩大系列,並配有舒適型、豪華型等多種配置。在一汽佳星系列產品中,2004年還將有三個系列推向市場,包括排量1.0的 (376發動機)CA7100F、1.1排量的(378發動機)CA7110F、1.1排量的(四缸機)CA7110F1A等,同時五檔箱、助力轉向等品種也將陸續上市。

  在質量保證體系上,一汽華利公司嚴格執行《質量管理體系管理文件》,從採購控制、關鍵零部件和材料的檢驗程式、不合格品控製程序到強制性產品認證標誌管理規定、例行檢驗和確認檢驗程式等都納入程式控制

之中,通過建立嚴格的質量信息網路,及時將生產現場和售後服務等方面的質量情況進行傳遞、分解和改進,使每一個工位所完成的產品都是一流的,產品質量有了根本保證。

汽車標誌

  標識:取第一汽車中“一汽”為核心元素,經組合、演變,構成“雄鷹”視覺景象。寓意:第一汽車搏擊長空、展翅翱翔。

天津華利汽車有限公司簡介

  天津華利汽車有限公司是天津汽車工業(集團)有限公司所屬的天津市汽車製造廠全建制與馬亞西亞金獅集團合資組建的。公司生產廠分別座落於天津市西青區李樓南和北辰區韓家墅,占地面積40萬M2,擁有資產5億元,職工總數4000多人,汽車年生產能力8萬輛。

  公司是國內生產輕型汽車、微型汽車及醫用改裝車的骨幹企業。主要產品為:TJ1010、TJ6320、TJ6330、TJ6350系列微型汽車;雁牌 TJ1040、TJ1041系列輕型載貨車和海燕牌各種醫用系列改裝車。華利牌TJ1010微型廂式車被天津市人民政府評為"一流產品"。目前,華利牌微型汽車被天津市列為名牌拳頭產品。

  公司擁有雄厚的技術開發能力,近年來引進具有當今世界先進水平的美國SGI系列圖形工作站和法國Eudid3軟體、逆向工程系統,可充分利用CAD設計手段、加速產品更新換代。到1999年底,公司累計生產汽車57.7萬輛,其中:微型車35.6萬輛,輕型貨車22.1萬輛,市場占有率在全國同行業名列前茅。

  公司堅持"以質量求生存,以品種求發展,以技術求進步,以服務求繁榮"的宗旨,著手規劃新的戰略目標。到本世紀末,將在產品開發、生產規模、商品質量等方面以全新的姿態呈現在世人面前。