香港公司

華拉羅能源

9547 171

美国瓦莱罗能源公司(Valero Energy)
北美最大煉油企業:美國瓦萊羅能源公司(Valero Energy)

官方網站:http://www.valero.com/ 英文

目錄

  • 1 美國瓦萊羅能源公司簡介
  • 2 瓦萊羅能源公司人才管理
  • 3 瓦萊羅公司的大事記
  • 4 參考文獻

美國瓦萊羅能源公司簡介

  瓦萊羅能源是北美最大的煉油企業,創立於1955年,於1997年改成現有名稱,總部位於達拉斯聖安東尼奧市。公司在美國和加拿大擁有和經營精煉廠,它有大約二百萬BPD的聯合傳輸能力,這使它稱爲國內頂級石油產品精煉商之一。Valero 並且是國家主導的零售經營商之一,它在美國和加拿大以包括Diamond Shamrock, Ultramar, Valero, Beacon 和Total的各種品牌經營零售批發市場。

  瓦萊羅能源公司於2005年4月26日以現金加股票共計69億美元,及18億美元債務承擔的代價,收購PremcorInc.(PCO)煉油廠。收購完成後,將成為北美最大的煉油企業。此次收購行動標志著美國煉油行業整合又邁出了重要的一步。

  瓦萊羅能源公司(Valero Energy Corporation)是2006年《財富》世界500強企業,約有2.2萬名雇員,年收入800億美元,是北美最大煉油企業。公司在美國、加拿大和加勒比海地區擁有和運營18座煉廠,總加工能力約330萬桶/日。

瓦萊羅能源公司人才管理

  瓦萊羅能源公司——建立一種家庭和社區感,使雇員感到他不僅是為一家公司工作,而是為一種事業工作。

  去年2005年奔騰的洪水襲擊得克薩斯州時,這家年收入80億美元的公用事業公司立即投入行動。有3名雇員家被洪水衝垮,公司為他們每人捐款5000美元。公司的自願委員會組織小隊清理瓦礫。這個行動本身並無什麼驚人之處,讓人感動的是瓦萊羅公司每天都在做這樣的事情。公司的使命書要求雇員在社區起帶頭作用。它得到了許多環保獎和好公民獎,證明它是實實在在執行這項使命的。所有雇員都參加“共同關懷聯合之路”的計劃,捐獻收入的1%,而公司為每一美元捐款上加上50美分,多數雇員每個月為自願委員會與當地慈善組織合作的項目工作兩小時,為了保證招聘的雇員適合這種支持慈善活動的公司文化,瓦萊羅公司根據對其雇員的嚴格評估進行測試,內容包括候選人參與社區活動的程度等項內容。

  瓦萊羅公司的管理人員還註意公司自己的社區——它的員工。如果一名員工要到醫院做手術,公司首席執行官格裡希一定會同他交談或給他寫封信。以格裡希為首的主管們努力到公司各處視察,在員工食堂吃午飯,在一般情況下員工可以隨時找他們。格裡希說:“人是很聰明的。他們知道管理層是否真誠。”


瓦萊羅公司的大事記

  • 2006年,《財富》全球500強排名中位列第44位;
  • 2007年,《財富》全球500強排名中位列第43位;
  • 2008年,《財富》全球500強排名中位列第49位;
  • 2009年,《財富》全球500強排名中位列第33位;
  • 2009年10月,美國瓦萊羅能源公司(Valero Energy Corp.)宣佈,瓦萊羅能源公司仍考慮關閉旗下位於特拉華州特拉華城的煉油廠。[1]

參考文獻

  1. ↑ 瓦萊羅能源公司仍考慮關閉特拉華州煉油廠.世華財訊.2009-10-07.