香港公司

華泰資產管理有限公司

国内企业 9547 171

华泰资产管理有限公司(Huatai Asset Management Company Ltd.)
華泰資產管理有限公司(Huatai Asset Management Company Ltd.)

華泰資產管理有限公司網站:http://www.htam.com.cn/ 中文

華泰資產管理有限公司簡介

  華泰資產管理有限公司源於華泰財產保險公司(以下簡稱華泰保險)於1996年設立的投資部。2001年,經中國保監會批准,華泰保險投資部遷址上海,組建成立華泰保險投資管理中心,開始了專業化資產管理的實踐探索。

  2005年華泰保險發起設立華泰資產管理公司。2005年1月,經中國保監會批准、上海市工商局核准,華泰資產管理公司正式成立,成為全國第三家保險資產管理公司。公司註冊資本1億元人民幣,經營範圍包括管理運用自有資金及保險資金、受托資金管理業務、與資金管理業務相關的咨詢業務以及國家法律法規允許的其他資產管理業務。

  美國ACE集團作為華泰保險的戰略合作伙伴和最大股東,對華泰資產管理公司給予大力支持。借鑒ACE集團享譽全球的國際資產管理經驗,華泰資產管理公司在實踐中形成了一套科學的投資管理流程和嚴格的風險控制體系。

  華泰資產管理公司將一如既往的堅持“誠信經營贏得客戶、優質服務貼近客戶、一流業績回報客戶”的質量管理方針,誠信理財。華泰資產管理有限公司將不斷推出更新更好的投資產品,竭誠為投資者服務。

華泰資產管理有限公司的企業文化

  企業目標:成為“管理規範、技術領先、特色鮮明、品牌優秀”的專業資產管理機構。

  企業使命:

  • 公司堅持誠信為客戶服務,進行高效穩健投資,給客戶提供穩定、持續、較好的投資收益,為客戶創造更多的財富;
  • 公司追求股東利益最大化,維護股東合法權益,為股東創造公平、合理的回報;
  • 公司堅持“以企業文化凝聚人、以公司發展激勵人、以業務拓展鍛煉人”,打造“專業、穩定、開放、活力”的公司團隊;
  • 公司堅持科學發展觀,堅持“集約化管理、專業化經營、質量效益型發展”, 繼續大力推動創新發展戰略,打造華泰百年老店,為建設和諧社會貢獻自己力量。

  企業經營理念:誠信為本,銳意創新,審慎投資,高效運營(誠信、創新、審慎、高效)。

  穩健經營是華泰的立足之本:財務穩健,業務穩健,投資穩健。

  創新發展是華泰的不懈追求:產品創新,管理創新,銷售創新,服務創新。

  專業服務是華泰的突出優勢:專業的投資團隊,十年的投資經驗,良好的市場聲譽,健全的風險控制,誠信經營、穩健投資。

  回饋社會是華泰的神聖職責:為客戶創造財富,為股東創造價值,為員工創建平臺,為社會做出貢獻。

華泰資產管理有限公司大事記

  2005年:

  • 1月4日,中國保監會核准華泰資產管理公司開業。
  • 1月18日,上海市工商行政管理局核准華泰資產管理公司註冊成立。
  • 2月17日,公司受托在上海證券交易所直接進行股票投資,投下了保險資金直接入市第一單。
  • 2月,公司與華泰保險正式簽訂《資產委托投資管理合同》。
  • 2月,公司與華泰財產保險股份公司、工商銀行簽訂《保險資產托管協議》。
  • 3月4日,公司獲准IPO詢價對象資格,成為首家保險機構IPO詢價對象。
  • 8月,公司榮獲勞動和社會保障部核准的首批企業年金基金投資管理人資格,成為首批15家企業年金基金投資管理人之一。

  2006年:

  • 6月,華泰資產管理公司推出了中國保險業第一個保險資產管理產品--華泰增值投資產品。該產品在債券組合投資管理的基礎上,通過新股申購,為部分不能直接進行股票投資的保險公司提供了分享資本市場成長受益的機會,受到很多保險機構的積極認購。
  • 7月,華泰理財一號投資型保險產品獲准在上海地區發售,華泰資產管理有限公司為該產品的投資管理人。該產品的突出特點是“保險保障清清楚楚,投資收益明明白白,進出靈活不設門檻”,最大限度地體現了保險的誠信原則,能夠滿足廣大投保人對保險保障和資金流動性管理的雙重要求。
  • 11月,華泰資產管理公司針對部分保險公司在資產管理方面的特殊要求,為客戶開發專項定製投資產品,提供專戶投資管理服務。目前,第一家定製產品--華泰中意定製產品正式進入運營階段。

  2007年:

  • 2月,華泰理財二號投資型保險產品獲准在上海地區發售,華泰資產管理有限公司為該產品的投資管理人。該產品創造性地採用了半封閉式的運作模式,在存續期內只能贖回不能申購。由於今年內地資本市場將迎來眾多大型公司的IPO,該產品在債券投資組合管理的基礎上,積极參与新股申購。
  • 3月,華泰資產管理公司憑藉十年來積累的豐富的債券投資經驗,依靠強大的債券研究平臺,秉著服務廣大投資者的原則,向市場推出了華泰中短債產品。
  • 5月,華泰理財三號投資型保險產品獲准在上海地區發售,華泰資產管理有限公司為該產品的投資管理人。該產品主要通過風險的再次分散和收益的高度優化,讓投保人獲取高於基金平均收益率的投資回報,而風險比單隻基金品種要低,同時通過申購新股以增強收益。同時也為投保人提供公共交通意外風險保障。
  • 7月,華泰穩健投資型保險產品獲准發售,華泰資產管理有限公司為該產品的投資管理人。該產品運作規範透明,是國內首只通過銀行系統在全國範圍內集中銷售的理財型保險,成功融合了股票投資與保險保障的功能;投保人既可以分享資本市場收益,又享有公共交通意外風險保障。該產品得到廣大客戶的支持和踴躍認購。