香港公司

蓮娜·麗姿

服饰品牌 9547 171

莲娜·丽姿(Nina Ricci)
蓮娜·麗姿(Nina Ricci)

蓮娜·麗姿網站:http://www.ninaricci.fr/

蓮娜·麗姿簡介

莲娜丽姿的服装以别致的外观、古典且极度女性化的风格深受优雅富有的淑女青睐。
放大
蓮娜麗姿的服裝以別緻的外觀、古典且極度女性化的風格深受優雅富有的淑女青睞。

  Nina Ricci創於1932年,以服飾起家,以香水聞名於世。NINA RICCI的品牌創立者是出生於義大利的NINA RICCI,她是30年代巴黎最傑出的服裝設計師之一,因獨創了立體裁剪方法而名噪一時。她的時裝屋是當時巴黎五大HOUTE COUTURE高級定做時裝屋之一,也是當時巴黎最優雅的去處之一。自創立到1998年初,NINA RICCI一直為家族式企業。

  當時尚界出現了像FERRE號稱時裝的“建築師”時,NINA RICCI可成為時裝界名副其實的“服飾雕刻大師”。NINA來自義大利,崛起於30年代的巴黎時裝舞臺,在五十歲時才成立了NINA RICCI公司,不過因為裁縫功力深厚,研創出的“立體剪裁”,也就是直接把布纏在模特兒身上,直接剪裁,因而被譽為劃時代的“服飾雕刻家”。

  包括“高級訂作服”與“成衣時裝”兩大部分,NINA RICCI完全手工縫製的華麗晚宴服裝或是平實的成衣系列,都極度強調女性特質的線條設計。自1932年NINA RICCI成立第一家高級訂作時裝店,NR就以俐落明快的精巧線條,配合精緻細膩的手工,流露出高雅獨特的設計品味,典麗的概念,運用新古典和巴洛克主義的風格與魅力,成功地塑造出女性嫵媚卓越的嬌媚形象,現今NR已是巴黎五大“Haute Couture

高級訂作服”的品牌之一。

  多角化經營的NINA RICCI還有兩項名產:彩妝與香水。NR的化妝品與保養品講究的是如何替你達到完美膚色,不論是色彩和外型渾圓甜美的包裝設計,都可是出於藝術設計大Garauste和Bonetti之手。另外香水部分男女皆有,至今已有超過十種香水發表。因為每一瓶香水皆有超過100種成分組合,瓶身也是透過名師共同合作的心血結晶,因此在70年代甚至有一向市調指出平均每一秒鐘,就有一瓶NINARICCI的香水在世界的某個角落銷售出。NR,一個能夠運用高品質、中價位、選材以傳統材料為主卻在圖樣、鑲工及滾邊修飾以及獨家剪裁有著傲人成就的品牌,包括圍巾、披肩、皮帶等配件,都因為她特有的恬美與秀氣,十分適合東方人的氣質!

  NINA RICCI時裝的氣質高貴、莊重,一直以高貴經典的風格稱雄法國時裝界。

品牌史話

初秋浓浓苹果清香——Nina
放大
初秋濃濃蘋果清香——Nina

  蓮娜·麗姿(原名瑪麗·艾德萊·尼里Marie Adelaide Nielli)1883年出生於義大利西北部的都靈,7歲時隨全家搬到蒙地卡羅。由於父親去世,14歲時她和母親去巴黎投靠親戚。在巴黎,她到某服裝店做裁縫,後來嫁給了義大利珠寶商的兒子路易斯·里奇。

  里奇身無所長,因此家計全部落在瑪麗身上。1907年,她到當時一家知名服飾公司工作,但同時她也用Nina Ricci(蓮娜麗姿)品牌在自己的作坊里生產服裝。1932年,瑪麗的兒子洛伯·里奇成立了一家公司,並勸說母親和他一起經營時裝業務。他們自己設計時裝,同時找來以前手下出色的裁縫師進行製作。當年7月,蓮娜麗姿冬裝成功推出,併在法國時裝界一炮而紅。

  最初蓮娜麗姿服飾走的是高中檔路線,其材料多樣,風格古典,設計優雅簡單,但價格卻比其他一些品牌便宜,因此迅速受到市場歡迎。1946年,蓮娜麗姿開始向市場推出香水,兩年後世紀名作“比翼”香水問世,1952年“禁果”香水又大獲成功,並創下幾乎每秒鐘就賣掉一瓶的佳績。

  1959年洛伯的女兒嫁給吉勒·菲什,後者後來成為蓮娜麗姿公司總裁。菲什大力推動蓮娜麗姿公司的國際化和多元化,除了時裝和香水以外,還將公司的生產線拓展到皮件、配飾、太陽鏡、手錶、珠寶首飾、化妝品、男裝、童裝等領域,並使蓮娜麗姿產品成功行銷130多個國家和地區。

  瑪麗頗有設計天賦,她當年首創將布料直接裹在模特身上裁剪的“立體裁剪法”,服裝線條柔美精煉,引人註目而不矯揉造作。特別是她註重特殊的細部表現,使服裝獲得了最大限度的輕便。蓮娜麗姿服飾的風格典雅高貴,用料考究,手工極為精巧,其別緻的外觀、古典且極度女性化的風格,深受優雅而富有的淑女青睞,蓮娜麗姿也成為巴黎五大高級“訂作服”品牌之一。鑒於蓮娜麗姿服飾“為營造法國人特有的氣質作出了傑出貢獻”,瑪麗曾榮獲法國騎士榮譽勛章。

  蓮娜麗姿化妝品和養護品講究如何使人達到完美膚色,而且其產品不論是色彩還是甜美的包裝設計,都出自於藝術設計大師之手。蓮娜麗姿最有名的香水作品應該是“比翼”,其經典的蛋型瓶身和上面兩隻比翼飛翔的鴿子,已成為至死不渝愛情的象徵。

  近年,蓮娜麗姿又推出新款女士香水“愛在巴黎”,這也是蓮娜麗姿的第三個主打香水系列。“愛在巴黎”以愛情為主題,承襲了蓮娜麗姿品牌浪漫優雅的一貫特征。公司負責人甚至表示,“愛在巴黎”擔負著推進品牌現代化進程的重任。