香港公司

行業電子商務網站

电子商务 9547 171

目錄

  • 1 什麼是行業電子商務網站[1]
  • 2 行業電子商務網站的營收渠道[2]
  • 3 國內行業電子商務網站業務的特征[2]
  • 4 參考文獻

什麼是行業電子商務網站[1]

  行業電子商務網站是指以行業機構為主體構建的大型電子商務網站,旨在為行業內的企業和部門進行電子化貿易提供信息發佈、商品交易、客戶交流等活動平臺。

行業電子商務網站的營收渠道[2]

  1.綜合性服務收費;

  2.廣告性收費;

  3.交易佣金;

  4.單項增值服務收入。

國內行業電子商務網站業務的特征[2]

  1.具有媒體特征的資訊信息服務

  目前國內行業電子商務網站大多擁有資訊信息業務,並有一部分網站提供有償資訊信息業務。資訊信息服務主要由咨詢信息和供求信息兩類組成。前者區別於媒體內容的新聞性特征,行業電子商務網站資訊側重商情和價格動態,具備一定的信息咨詢特征。

  慧聰網、隆眾石化網、金銀島、中國工控網等一定數量的行業電子商務網站投入約占網站員工總數1/4~1/3的龐大人力資源,為會員提供信息咨詢和資訊服務,並獲得一定的信息服務收益。其他一部分沒有能力投入大量採集分析人員的網站,也依靠免費的資訊獲得一定的企業會員。中國工控網目前的業務便主要集中於發佈資訊信息和提供行業咨詢報告兩部分,這家成立於2000年的自動化行業電子商務網站目前擁有超過8 000家的企業用戶,通過咨詢業務

和組織用戶線下互動活動,已經成為目前工業自動化領域的優秀網站之一。

  後者主要以發佈和查詢企業及產品供求信息為主,該服務是行業電子商務網站的基本服務模式,是絕大多數網站的基本服務內容。

  2.具有中介特征的交易服務

  目前國內大多數行業電子商務網站均不參與買賣雙方的交易過程,主要作用依然是搭建起買賣雙方的洽談橋梁。介入交易過程,通過對交易訂單、物流或者交易資金的掌控,行業電子商務網站為貿易雙方提供交易中介服務,包括網上採購與拍賣、貿易撮合、資金結算及物流倉單等,並利用網路特點提供比傳統洽談更方便快捷的方式促進買賣雙方的交易達成,這也是國內交易平臺型行業電子商務網站的共性特征之一。交易服務一般是以收取交易佣金為標誌。

  以金銀島網交所為例,該網站從2004年起面向重工業企業提供全程交易輔助服務,包括分多個頻道報道最新價格變動信息、審核企業資料、與銀行對接實現保險交易、與多家第三方認證機構合作等內容,為企業提供實用交易工具和安全保障體系。

  3.具有技術服務特征的商務服務

  國內行業電子商務網站還提供一系列圍繞企業電子商務應用的技術和工具服務,包括商務洽談工具、誠信評估和數字認證工具、站內和站外企業及產品搜索工具、軟體管理工具以及企業網站建設技術服務。在企業電子商務應用繼續深入的過程中,還會不斷出現服務於營銷

  管理和物流支付方面的技術工具。2006年,國內也出現了一些創新型的即時通信工具,如無需安裝客戶端就可洽談,並按照效果付費的說說螺(Sonoro);將傳統800免費電話功能進行優化,實現線上線下相結合的line800。這些都是具有一定創新性的通信工具。貿易通、買賣通、阿裡軟體、說說螺、雅蜂搜索引擎、Netsun搜索引擎、誠信通等都提供具有技術服務特征的商務服務。

  4.交易相關服務及其他服務

  以企業交易為中心,行業電子商務網站還提供信用搜索、交易資質認證、政策法律服務以及信用擔保等交易相關服務。另外,還有行業電子商務網站提供商標轉讓、投融資、數字產品租售以及人力資源等其他服務內容。

  圍繞交易需求,行業電子商務網站還提供“線下”服務,成立會員俱樂部,促進企業用戶之間的交流和溝通。通過這種面對面的交流方式,更有利於增強會員之間的緊密聯繫,也更有利於增強企業用戶對於行業電子商務網站的忠誠度,從而能更好地促進線上業務的發展。

參考文獻

  1. ↑ 薜萬欣編.電子商務網站建設與管理.高等教育出版社,2011.07.
  2. 2.0 2.1 陳德人,吳吉義主編.大學生網路創業:理論、案例、平臺.高等教育出版社,2011.11.