香港公司

製造物流

9547 171

製造物流(Manugistics)——現代物流與電子商貿結合的產物

製造物流概述

  現代物流與互聯網為基礎的電子商貿結合以來,物流的潛能和表達方式,最近產生新品種——製造物流(Manugistics)。

  這個新型運輸概念由一位在西班牙工作的前英國電訊業專家達米創立,並與西班牙安德遜顧問公司共同開發出一套“製造物流”解決方案,它的最大特色是通過互聯網網站內部轉換,向貨主及承運人提供可靠的服務及運作。

  達米及合作伙伴為此成立第一個“製造物流”網站:edefined.com,它以垂直入門方式提供客戶進入網頁,再配合一家銷售大批汽車的公司,向不同需求的車主,透過網頁上提供車型、款式、顏色、設備、財務按揭分期和交貨安排等一條龍服務。

  達米稱,這種新概念服務很註重“製造物流”環節。在北美市場,“製造物流”在思科系統的配合下,完成數以百萬元計的商品交易,併發展出一套可延伸的全球合作供應鏈網路。它的合作方案可結合commerx加工行業程式電子市場,包括塑料網和金屬網站。

  此外,“製造物流”解決方案可發揮電子聯繫作用,以B對B樞紐功能提供電子業和智能貨運的功能,為賣買雙方的運輸服務和資信提供服務。已知加拿大輪胎公司

已完成它的示範階段,開始展示“製造物流”能力,與加拿大眾多供應商搞合作網路,三菱汽車北美分公司已與北美五百二十六個汽車代理商發展一套製造物流網路服務。