香港公司

觸及市價委托

9547 171

觸價指令(Market-IF-Touched order,MIT)

目錄

  • 1 什麼是觸價指令[1]
  • 2 觸價指令的應用[2]
  • 3 觸價指令與限價指令區別[2]
  • 4 參考文獻

什麼是觸價指令[1]

  觸價指令是指市場價格只要觸及客戶所規定的價格水平時就生效的指令。當市場價格觸及指定價格時才執行買進或賣出動作。

觸價指令的應用[2]

  也就是說,一旦市場價格到達了客戶所事先設定的價格,這份指令就成為市價指令,這時經紀人就可以爭取以最佳的價格為客戶達成交易。但是如果市場價格沒有到達設定的價格水平,這份指令就無法生效。

  例如,指令是“在93美元買入一份十月份的國債合約(MIT)”,那麼只有在市場價格達到了93美元的時候,這個指令才生效,經紀人將盡其所能達成最有利的價格。發出MIT指令的交易者希望以比93美元更低的價格買入國債合約,但是有可能他買入的合約價格比93美元還高。因為MIT指令並不保證在這個價格一定能達成交易。在這個價格生效的指令成為了市價指令。在波動的市場上,經紀人只能按照波動後的價格達成交易。

觸價指令與限價指令區別[2]

  MIT和限價指令不同在於,MIT只規定經紀人在此交易時間

下,以最優的價格達成交易,而這個最優價格與設定的價格無關,不是以設定價格為參考的;而限價指令也是要求經紀人儘量達成最優價格,但是這個價格是以設定的價格為參考的,就是只能比設定的價格更好。這兩種指令雖然都有設定的價格,但是在限制指令下達成的價格,一定比設定的價格好;在MIT指令下達成的價格,卻不一定比設定的價格更好。

參考文獻

  1. ↑ 李林嶺.金融期貨投資[M].ISBN:7-81079-310-1/F830.9.暨南大學出版社,2004.07.
  2. 2.0 2.1 張惠茹,李海東.金融期貨[M].ISBN:7-03-014482-1/F830.9.科學出版社,2004.12.