香港公司

試探性投資法

什麼是試探性投資法

  試探性投資法是指投資者在把握不住時機,想投資擔心造成損失,不投資又怕坐失良機時,進行“試探性”投資的方法。在實際中採用這種方法時,先買進一部分股票以觀察動態,然後再進行決策。進行試探性投資後,如果股價走勢穩健,且有上漲的可能,便可以繼續買進,試探性投資後,如果股價趨向下降,一般在降到相當程度後,再進行買進,以降低平均購進成本。

試探性投資法的運用 [1]

  新股民在股票投資中,常常把握不住最適當的買進時機。如果沒有太大的獲利把握時就將全部資金都投入股市,就有可能在股市下跌時遭受慘重損失。如果新股民先將少量資金作購買股票的投資試探,以此作為是否大量購買的依據,可以減少股票買進中的盲目性和失誤率,從而減少了投資者買進股票後被套牢的風險。

  試探性投資法是一種可以使投資者在風險發生時不受太大損失的投資策略。

參考文獻

  1. ↑ 牛立仁編著.新編新股民炒股入門500問.藍天出版社,2007.9.