香港公司

諾基亞西門子通信集團

9547 171

诺基亚西门子通信公司(Nokia Siemens Networks)
諾基亞西門子通信公司(Nokia Siemens Networks)

諾基亞西門子通信公司網站網址:http://nokiasiemensnetworks.com

諾基亞西門子通信公司簡介

  諾基亞西門子通信(Nokia Siemens Networks、NSN)是一個電信解決方案供應商,由西門子公司的通訊集團(Siemens COM)(不包括企業業務(Enterprise)單位)與諾基亞的網路事業群(Network Business Group)以50%/50%合資合併而成 。

  該新公司於2006年6月19日對外公佈及於2007年4月1日開始營運[1],其總部位於芬蘭大赫爾辛基都市區埃斯波,歐洲總部與五個部門中的三個位於歐洲慕尼黑,併在世上所有主要地點擁有業務。

  由於其2005年的收益合共超過150億歐元,可預見到新公司將成為世上最大的電信設備製造商之一。

  諾基亞西門子通信公司約有 6 萬名員工,總部位於芬蘭赫爾辛基,在德國慕尼黑以及世界許多其它國家都設有辦事處。2006年6月19日,諾基亞和西門子共同宣佈兩家公司對通信網路業務的合併,諾基亞的網路設備業務和西門子運營商相關的移動固網業務將合併成立一家名為“諾基亞—西門子通信網路”的新公司,雙方各占50%股份

,形成年收入 158億歐元、擁有6萬名員工的新公司。

  新公司的管理機構將設在印度,由於印度的管理成本以及執行成本都要比芬蘭低。更為重要的是,印度將是移動通信下一個發展最快的市場。

相關資訊

  • 對西門子公司辦公室的搜查

  該合併曾因要讓西門子公司"在完成交易前進行合規檢查(conduct an appropriate compliance review prior to closing the transaction)[2]而延期至2007年4月1日。據報在多個瑞士銀行帳戶中找出共超過4億歐元的"賄賂基金",德國警方與稅務員曾搜查西門子公司的辦公室與行政人員的住所並查封了超過3萬份文件與逮捕了6名西門子公司的行政人員[3]

參考文獻

  1. ↑ Nokia Siemens Networks will begin operations on April 1, 2007
  2. ↑ Nokia Siemens Networks expected to start operations in the first quarter 2007
  3. ↑ Nokia and Siemens delay merger