香港公司

貨倉直送

存储 9547 171

什麼是貨倉直送

  貨倉直送是通過分銷商的地區倉庫直接向用戶交貨的一種配送模式,它能讓從事電子商務的企業以較低的成本迅速形成電子配送的能力。

貨倉直送的特點

  從事電子商務的企業在網上接收客戶的訂單,並將整理過的信息通過網路傳送給相應地區的分銷商,用分銷商的庫存直接向訂貨用戶交貨。貨倉直送作為一種比較經濟的增長模式長期得到供應商的寵愛。如果分銷商有能力進行一對一運輸,那麼這種模式就擁有了許多第三方模式的優點。但是,產品銷售和分銷商配送服務的聯合,實際上會使電子商務企業喪失談判能力。如果能有效地管理價值鏈關係,並從不同方面改善同步送貨技術,這種模式今後會成為主流。

貨倉直送的經典案例

  噹噹網採取“送貨上門,驗貨付款”的配送模式,即物流倉儲部分為自營,物流配送部分為外包服務,這是一種折中的物流倉儲配送模式。為了很好地實現這個配送模式,噹噹網甚至一度組建了自己的配送隊伍。隨著同城快遞的發展,噹噹網又採用了與配送公司合作的模式,效果非常理想。如北京地區的貨能次日送迭,天津、上海、廣州、深圳等地能隔日送達。