香港公司

越野叉車

9547 171

越野叉車(Country Type Fork Truck)

目錄

  • 1 什麼是越野叉車
  • 2 越野叉車的結構[1]
  • 3 越野叉車的性能特點[1]
  • 4 越野叉車的種類[1]
  • 5 參考文獻

什麼是越野叉車

  越野叉車是指在未經平整的地面上進行裝卸搬運作業的專用叉車。它具有較強的越野能力,機動性能較好,保障能力強。適用於野外物資的裝卸、拆碼垛和短途搬運作業。

越野叉车

越野叉車的結構[1]

  如圖所示,越野叉車的結構和佈置與平衡重式叉車基本相同,主要由發動機、底盤、工作裝置、液壓系統和電氣設備等組成。

越野叉车的结构图

越野叉車的性能特點[1]

  與普通叉車相比較,越野叉車在性能上具有以下幾方面的特點:

  1.動力特點:動力多採用內燃機,且以柴油機為主;動力強勁、可靠性高、故障少。

  2.驅動特點:大多數採用全輪驅動;驅動力、爬坡度大;運行速度高、機動性較好。

  3.傳動特點:動力的傳動多採用液力傳動或靜壓傳動;操縱性、通過性好。

  4.輪胎特點:多採用低壓、寬基、越野花紋充氣輪胎;附著性、減震性能較好,可在未經修整的自然地面上作業,如沙土地、泥濘地、雪地等條件下作業。

  5.工作裝置可以滿足多種屬具作業,如貨叉、弔臂、油桶弔具、鏟鬥等;也可以採用不同方式進行調平。

  6.輪距寬、軸距長,穩定性好;最小離地間隙、接近角和離去角都較大,越野通過性能好。

  7.越野叉車的穩定性項自指標如表所示。

越野叉车的稳定性项目指标

越野叉車的種類[1]

越野叉车的种类

參考文獻

  1. 1.0 1.1 1.2 陶新良.內燃叉車與內燃牽引車的構造與維修.中國物資出版社,2006年4月