香港公司

送貨作業

配送 9547 171

目錄

  • 1 什麼是送貨作業[1]
  • 2 送貨作業的特點
  • 3 送貨作業的流程
  • 4 送貨作業的影響因素
  • 5 參考文獻

什麼是送貨作業[1]

  送貨作業是指利用配送車輛把用戶訂購的物品從製造廠、生產基地、批發商、經銷商或配送中心,送到用戶手中的過程。

  送貨通常是一種短距離、小批量、高頻率的運輸形式。它以服務為目標,以儘可能滿足客戶需求為宗旨。從日本配送運輸的實踐來看,配送的有效距離最好在50km半徑以內,國內配送中心、物流中心,其配送經濟里程大約在30km以內。送貨是運輸中的末端運輸、支線運輸,因此,如何集中車輛調度,組合最佳路線,採取巡迴送貨方式,是配送活動中送貨組織需要解決的主要問題。

送貨作業的特點

  1.時效性

  時效性是流通業客戶最重視的因素,也就是要確保能在指定的時間內交貨。送貨是從客戶汀貨至交貨各階段中的最後一個環節,也是最容易引起時間延誤的環節。影響時效性的因素有很多,除配送車輛放障外,所選擇的配送線路不當,中途客戶卸貨不及時等均會造成時間上的延誤。閱此,必須在認真分析各種因素的前提下,用系統化的思想和原則,有效協調,綜合管理,選擇合理的配送線路、配送車輛和送貨人員,使每位客戶在預定的時間收到所訂購的貨物。

  2.可靠性

  送貨的任務就是要將貨物完好無損地送到目的地。影響可靠性的因素有貨物的裝卸作業、運送過程中的機械振動和衝擊及其他意外事故、客戶地點及作業環境、送貨人員的素質等。因此,在配送管理中必須註意可靠性的原則。

  3.溝通性

  送貨作業是配送的末端服務,它通過送貨上門服務直接與客戶接觸,是與顧客溝通最直接的橋梁,它不僅代表著公司的形象和信譽,還在溝通中起著非常重要的作用。所以,必須充分利用與客戶溝通的機會,鞏固與發展公司的信譽,為客戶提供更加優質的服務。

  4.便利性

  配送以服務為目標,以最大限度滿足客戶要求為宗旨。因此,應儘可能地讓顧客享受到便捷的服務。通過來用高彈性的送貨系統,如採用急送貨、順道送貨與退貨、輔助資源回收等方式,為客戶提供真正意義上的便利服務。

  5.經濟性

  實現一定的經濟利益是企業運作的基本目標。因此,對合作雙方來說,以較低的費用完成送貨作業是企業建立雙贏機制,加強合作的基礎。所以不僅要滿足客戶的要求,提供高質量、及時方便的配送服務,還必須提高配送效率,加強成本管理與控制。

送貨作業的流程

  1.劃分基本送貨區域

  首先將用戶做區域上的整體劃分,再將每一用戶分配

在不同的基本送貨區域中,作為配送決策的基本參考。例如,按行政區域或按交通條件劃分為不同的送貨區域,然後在區域劃分的基礎上再做彈性調整來安排送貨順序。

  2.車輛配載

  由於配送貨物的品種、特性各異,為提高送貨效率,確保貨物質量,必須首先對特性差異大的貨物進行分類。在接到訂單後,將貨物按特性進行分類,以便分別採取不同的送貨方式和運輸工具,如按冷凍食品、速凍食品、散裝貨物、箱裝貨物等貨物類別進行分類配載。其次,配送貨物也有輕重緩急之分,必須初步確定哪些貨物可配於同一輛車上,哪些貨物不能配於同一輛車上,以做好車輛的初步配裝工作。

  3.暫定送貨的先後順序

  在考慮其他影響因素,做出最終送貨方案前,應先根據用戶訂單的送貨時間將送貨的先後次序進行大致預定,為後面車輛配載做好準備工作。預先確定基本送貨順序可以有效地保證送貨時間,提高運作效率。

  4.車輛安排

  車輛安排要解決的問題是安排什麼類型、多大噸位的配送車輛進行最後的送貨。一般企業擁有的車型有限,車輛數量也有限。當本公司車輛無法滿足需求時,可以考慮外雇車輛。在保證送貨質量的前提下,是組建自營車隊,還是以外雇車輛為主,則須視經營成本

而定。無論選用自有車輛還是外雇車輛,都必須事先掌握有哪些車輛可供調派並符合要求,即這些車輛的容量和額定載重量是否滿足要求;安排車輛之前。還必須分析訂單上的貨物信息,如體積、重量、數量、對裝卸的特殊要求等,綜合考慮多方面因素的影響後,再做出最合理的車輛安排。

  5.選擇送貨路線

  知道了每輛車負責的具體用戶後,如何以最快的速度完成對這些貨物的配送,即如何選擇配送距離短、配送時間短、配送成本低的線路,還需要根據用戶的具體位置、沿途的交通情況等做出優先選擇和判斷。除此之外,還必須考慮有些用戶或其所在地點對送貨時間、車型等方面的特殊要求,如有些用戶不在中午或晚上收貨,有些道路在車輛高峰期實行特別的交通管制等。送貨路線的選擇可以建立有關的運籌學模型以進行輔助決策。

  6.確定每輛車的送貨順序

  做好車輛安排及選擇好最佳的送貨路線後,就可以確定每輛車的送貨順序,從而估出貨物送到用戶的大致時間,並通知用戶。

  7.完成車輛配載

  明確了用戶的送貨順序後,就可以按一定的次序將貨物裝車,完成車輛的配載。

送貨作業的影響因素

  影響送貨效果的因素很多,既有動態因素也由靜態因素。動態因素如車流量的變化、道路施工、配送客戶的變動、可供調動的車輛變動等;靜態因素如配送客戶的分佈區域、道路交通網路、車輛運行限制等。各種因素互相影響,很容易造成送貨不及時、配送路徑選擇不當、貽誤交貨時間等問題。因此,需要對送貨進行有效的管理,否則不僅會影響配送效率和信譽,而且將直接導致送貨成本

的上升。

參考文獻

  1. ↑ 朱鳳仙,羅鬆濤.物流配送實務.清華大學出版社,2008.09.