香港公司

達頓商學院

9547 171

弗吉尼亚大学达顿商学院(Darden school of business)

弗吉尼亞大學達頓商學院(Darden school of business)

弗吉尼亞大學達頓商學院網址:http://www.darden.edu/ 英文

弗吉尼亞大學達頓商學院簡介

  迄今,被選入世界文化遺產的大學校園鳳毛麟角,坐落在弗吉尼亞州沙勒斯維爾 (Charlottesville)的美國弗吉尼亞大學校校園(University of Virginia)則是其中之一。達頓商學院 (Darden)就沉浸在這所充滿文化與歷史、美國最好的公立大學。

  比起將近200年曆史的弗吉尼亞大學,達頓 (Darden)是個年輕的學院,迄今只有50年。但從10多年前全美商學院排名開始起,達頓 (Darden)一直位居美國最好的商學院之列,曾一度排名前5名。弗吉尼亞大學達頓商學院雖然成立才50年,但後來居上,在競爭激烈的MBA教育市場中打出了品牌。達頓商學院與哈佛商學院是美國僅有的兩所全案例教學的商學院,因此有人把達頓稱為“小哈佛”。堪稱美國“商界領袖的搖籃”。

  《商業周刊》和《金融時報》的調查結論認為,“達頓擁有世界上最出色的工商管理教師隊伍”和“最先進的設施”,和“最忠誠的校友”。《商業周刊》2000年對MBA的專業排名中,達頓獲得多項世界第一:她的教師隊伍、教學設施、高級經理培養都被譽為全世界第一;達頓校友的平均捐款世界最高;達頓的工商管理碩士1996年綜合排名為全球第5名,1998年11名,2000年第9名。

  Virginia的Darden商學院的一些心儀者們愛把該校和北方聲名更響的哈佛商學院相比。和哈佛一樣,它擁有一流的教學,教授們在用案例教學的方式教學時在課堂上也往往激起熱烈的討論。但它較後者規模小一些,學生學習更刻苦,學費更低,師生間的合作更多一些。同時Darden擁有一流的教師和聰明刻苦的學生,在教學質量方面,不管是主科還是選修科目,其令人滿意程度上得分都是居於最前列的。因為學校一直強調教學,不管你的名聲有多響,教學上不去,就無法保住職位或被提提升。

  跟哈佛一樣,Darden是提供總體管理教育和註重案例教學的學校,但其學生人數只有哈佛的1/3。教師和學生一起喝咖啡,交談,學生可充分發表自己的意見,以達到互相充分交流。還有,該校學生50%的學分是來自課堂討論。

  Darden是富有的Charlottesville地區的一處學術文化綠洲,環境優美,群山環繞可以騎馬上中到Wintergreen去滑雪,校園裡的建築大多古色天香,當然也可見一些新式的大樓。

  不過要知道在Darden的學習是十分艱苦的,第一年簡直像進了地獄,一周之內要研究14個案例,一天最多要學16個小時,一周學習65-80個小時是很正常的,真是有一點挑戰極限的感覺。這種學習節奏和壓力使得學生們簡直無暇娛樂,不得不學會安排好自己的時間。以前每年都有80%的人完不成學業;現在學校改革,削減了一些課程,星期六也不再安排課了,一年級學生星期三隻有兩節課,二年級學生也有更多的時間用於旅行了。現在98%以上的人都能完成學業。Darden的學習生活無疑是艱苦的,好在學校總是儘量為學生們提供各種幫助,如在錄取你時,校方會建議你在假期里自修一下accounting或statistics;開學第一天,會有二年級學生為你演示怎樣進行case study。第一周末,全校師生集體野炊,以便能相互熟悉。在第一個月里,校長還會舉辦一系列的歡迎招待會。同時,每一個新生都會有一名教員和一名高年級的師兄或師姐指導。

為什麼申請達頓

  對今年弗吉尼亞大學達頓商學院所有的錄取新生來說,除了學校的全球排名前十名的原因外,他們都被達頓的面試打動,認為面試的老師都有很強的親和力,體現了一種與眾不同的價值取向。選擇達頓其他的原因還包括:達頓學生都表現出優秀的素質和團隊精神、學校卓越的學術聲譽、融洽的校園文化、優越的就業機會、一流的師資隊伍、密切的校友網路。另外達頓的生活環境、氣候、百分之百的案例教學而非理論教學、通用管理方向無需過早選擇專業、合作的學習氛圍而非競爭的學習氛圍等等也是吸引不少申請者的原因。

  從申請方面看,面試非常關鍵。沒有面試,你的申請一般是不會被人翻閱的。面試期限為9月中旬到3月中旬,建議各位申請人上網預約面試,也可直接向AdmissionsOffice預約。Darden在學術能力、領導潛力、經驗和個人素質這幾個方面對申請者要求很高。學校有多達五個申請截止日期:11月1日,12月3日,1月8日,2月11日和4月1日。註意Darden和大多數美國商學院一樣,最後一輪只對美國國內學生開放。國際學生可不要錯過日期哦。

近年的就業情況

  近期在美國經濟放緩,企業大規模裁員的影響下,達頓的學生仍然全部找到了工作和實習機會,有的學生能得到多個機會,大多數達頓的學生進入了全美最傑出的咨詢公司和投資銀行

,這是達頓的影響和聲譽的一個標誌。