香港公司

金佰利

9547 171

美国金佰利公司(Kimberly-Clark)
美國金佰利公司(Kimberly-Clark):全球健康衛生護理領域的行業領導者

美國金佰利公司官方網站:http://www.kimberly-clark.com/ 英文

美國金佰利公司中文網站:http://www.kimberly-clark.com/cn/ 中文

目錄

  • 1 美國金佰利公司簡介
  • 2 金佰利文化與傳統
  • 3 金佰利發展歷史
  • 4 金佰利在中國
  • 5 舒潔品牌

美國金佰利公司簡介

  自1872年成立以來,在所有業務所到之處,金佰利公司一直以完美質量、優質服務、公平相待而聞名。我們是一家由眾多具有團隊精神的員工組成的跨國公司,全體員工協同合作。金佰利的歷史是不斷成長的歷史,我們深知,進步取決於適應變化的能力。所以,為了保持領先,我們必須時刻準備並迎接市場上不斷的挑戰。

  金佰利是世界級家用紙類、無紡布及吸水體方面技術的創始者,在130多年的創業歷史中擁有了眾多的發明成果和世界首創。我們的三項核心業務遍及全球:個人健康護理用品,消費者用紙巾產品和非家用類產品。

  現在的金佰利已經成為全球最大的紙巾生產廠商和全美第二大家庭和個人護理用品公司,年營業額近140億美元,在41個國家設有生產設施,產品銷往150多個國家和地區,全球員工將近64000人。金佰利還是名列《財富

》雜誌500家大公司之一,自1983年以來,一直被《財富》雜誌評為最值得敬佩的公司之一。

  金佰利在中國的業務發展始於1994年,並於1998年成立了金佰利(中國)投資有限公司。截止目前,金佰利在北京、南京、上海、廣州等地擁有4家生產機構。

金佰利文化與傳統

  金佰利正在為成為世界上最優秀的團隊作努力,為客戶生產出最佳品質的產品,併為金佰利的股東提供最好的投資回報。

  金佰利公司獨特的企業文化---人們希望在此工作,客戶樂意與之合作。 

  在金佰利的業務所到之處,金佰利以這些而著名: 

  • 團體協作——合作的精神,無論是在工作還是在與他人交往中。
  • 追求卓越—— 金佰利努力做到超越我們的股東、客戶、同仁和社區的期望。
  • 勇於競爭——金佰利堅持公平相待和職業道德及人格力量,著意在市場競爭中取勝。 
  • 褒揚業績——金佰利相信美德,我們提升為成功作出貢獻的人。 
  • 環保優先——金佰利不僅及時響應,更是領先採取積極行動。 
  • 優秀公民——金佰利作為公司,也作為個人,積极參与社區活動。

  公司鼓勵並支持員工在工作之外幫助他人,改善社區環境。金佰利公司已成功服務客戶130多年,金佰利有信心在今後的歲月里為世界眾多的家庭達到更美好更健康的生活水準而不斷努力,並卓有成效。金佰利公司也將繼續其對中國的長期承諾,以優質的產品改善中國人民的健康水準和生活質量,同時堅持其關心社會服務他人的宗旨,不斷為社會做出貢獻。 金佰利堅信:講求質量是維護品牌信譽

,保證消費者利益的關鍵;註重環保是保障社區利益,促進人們健康生活的重點。 

  金佰利---關心呵護,時刻在身旁。

金佰利發展歷史

  • 1872年 ,利用共同籌集的3萬美元資本,John. A. Kimberly, Charles B. Clark, Havilah Babcock 和 Frank C. Shattuck,金佰利公司的四位創始人在美國威斯康辛州的尼那市成立了Kimberly, Clark公司。
  • 1879年,Irvin和Clarence Scott在費城建立了Scott紙業公司。Seymour和Irvin Scott兄弟經營了一家紙業代理公司長達12年之久,但19世紀70年代的經濟不景氣嚴重影響了他們的生意。於是Irvin和他的弟弟Clarence 在原有公司僅存的基礎上建立了一家自己的公司---Scott紙業公司。據說當時兩兄弟只有300美元,而Irvin更是從自己的岳父那裡才借到了另外的 2000美金。
  • 1880年,Kimberly, Clark更名為Kimberly&Clark,股值總額達到40萬美金。
  • 1889年,Kimberly新工廠建立。具有傳奇色彩的是,在建立新工廠的同時,公司建造了一家酒店和60幢用來出售或出租的房子作為未來發展的主要組成部分。整個項目是由被John A. Kimberly稱為“造紙廠建築師王子”的著名設計師A. B. Tower來設計的。
  • 1920年,首創世界第一片婦女衛生巾 KOTEX/高潔絲,成為第一個被廣泛接納的一次性經期護理產品。因為當時還從來沒有人在公開場合談論有關於女性月經的內容,Kimberly- Clark公司也不確定這是否會影響公司的良好聲譽,所以專門成立了一家Cellucotton Products公司來經營高潔絲。當時的代理商甚至不願意將產品在櫃臺或櫥窗展示,少數真正銷售了高潔絲的代理商也把產品放在櫃臺後面不會被人看見的地方。甚至高潔絲的廣告,也是在公司的一再努力下,才有報紙和雜誌同意刊登。
  • 1924年,推出世界上第一張面巾紙 KLEENEX/舒潔。隨著女士們大量的使用化妝品,Kimberly-Clark也開始關註自己產品在卸妝用品上的市場發展。那時,女士們還一直在使用浴室中的布制毛巾來卸妝,但隨著Kimberly-Clark強調自己的一次性面巾紙可以作為“衛生卸妝用紙”,KLEENEX/舒潔的銷量大增。
  • 1978年,HUGGIES/好奇紙尿褲上市。通過多年對產品吸收性和舒適性的不懈研究,好奇已經成為了全美第一品牌。
  • 1989年,推出PULL-UPS兒童成長褲。曾經擔任董事長兼CEO的Wayne R. Sanders當時還是嬰兒護理用品部的總裁,他把PULL-UPS兒童成長褲大舉推向了市場卻沒有進行試銷

    的市場測試,但結果證明他成功了。產品在那些剛剛學會走路的嬰兒家長中,受到了熱烈歡迎。

  • 1994年,金佰利進入中國市場,收購舒而美集團。
  • 1995年,Scott紙業和Kimberly-Clark合併成為現在的金佰利。經過數月的磋商談判,1995年7月17日兩家公司正式合併成為現在的 Kimberly-Clark金佰利,成為《財富》全球100強之一的消費品公司。同年6月,金佰利(中國)將世界知名的SCOTT/舒潔紙巾在廣州上市,次年在上海上市。
  • 1997年,金佰利慶祝公司成立125周年。為了慶祝這個重要的生日,公司特意製作一本有趣的新書:《金佰利的歷史》。書中講述了很多關於Kimberly- Clark和Scoot紙業的傳奇故事,其中很大的一部分在這之前從沒有被公開過。同年4月,金佰利(中國)將美國第一品牌HUGGIES/好奇紙尿褲在北京上市;6月,舒而美衛生護墊在南京上市。

金佰利在中國

  金佰利在中國的業務發展始於1994年,並於1998年成立了金佰利(中國)投資有限公司。截止目前,金佰利在北京、南京、上海、廣州等地擁有4 家生產機構。金佰利公司致力於在中國的長期發展戰略。在近10年的奮鬥歷程中,金佰利公司在國內取得了良好的業績,特別是在新產品開發,技術創新以及質量控制,環境保護等方面所作的努力被國內業界廣泛稱道。

  自1872年以來,金佰利Kimberly – Clark無論在何處經營,都是以品質、服務及公平交易著稱。金佰利始終信奉著我們所特有的文化和價值觀 – 團隊合作、追求卓越、超越期望、關愛他人。金佰利的宿求是成為極少數“世界上最好的”公司之一,無論是在員工素質、產品,還是在對投資者的回報方面。這要求金佰利的員工必須以今日的成就作為明日必須超越的基準。金佰利員工對業務經驗和價值觀實踐的分享是超越國界的,我們彼此平等信任,在友好輕鬆的氛圍中兢兢業業地工作。我們公司的成功仰賴金佰利全體員工的成功,因此目前處於發展階段的金佰利中國為員工提供的絕不僅僅是一個工作機會,而是一個極為廣闊的職涯發展機會和空間。金佰利重視和激勵員工,期望將金佰利中國打造成中國人的金佰利。

  2006年4月24日世界500強之一,全球健康衛生護理領域的行業領導者,全球最大的紙巾生產廠商和全美第二大家庭和個人護理用品公司金佰利公司,在2006年生活用紙國際科技展覽及會議(即2006年生活用紙年會)上亮相。金佰利公司是世界級家用紙類、無紡布及吸水體方面技術的創始者,併發明瞭世界上第一張面巾紙――舒潔紙巾,第一片衛生巾――高潔絲,第一片紙尿褲――好奇紙尿褲。金佰利旗下的產品在世界80多個國家都占據著排名第一或第二的市場份額。金佰利此次參展帶來了先進的產品與技術,同時表示將,以優質的產品改善中國人的健康水準和生活質量。據悉,本次展覽會於2006年4月19-21日在春城昆明國際展覽中心舉行。共設300多個展位,吸引了眾多國內外著名企業積極參展,展出了從造紙原材料到生產設備

等全系列生活用紙行業技術及產品。除生活用紙和相關設備、輔材生產企業外,還有眾多生活用紙經銷商參會和參觀展覽。本屆年會將舉辦10場技術研討會和6條設備現場展示,為參會的中外企業創造更多的學習、交流和貿易的機會。我國生活用紙年會已成功舉辦了12屆。本屆年會在參會人數、展覽規模、影響力等諸多方面都超過歷屆。金佰利(中國)有限公司總裁邵青鋒先生表示:“金佰利公司一直致力於技術創新和產品革新,投入了大量的精力在研發方面,比如,我們的一片紙尿褲上就有一千多項專利技術。

  自進入中國市場以來,金佰利一直將質量控制放在首位,為用戶提供可信賴的產品,關愛人們的健康生活。同時,我們相信中國生活用紙行業發展潛力巨大。此次生活用紙年會為廣大生活用紙企業提供了交流平臺,根據行業預測,未來10年,我國將成為全世界生活用紙消費量增長最快的國家,市場發展潛力巨大。到2020年,美國、歐洲、中國紙張消費水平將呈三足鼎立之勢,這為中國衛生紙產業帶來巨大的發展空間和美好的前景。金佰利中國有關負責人表示,西南地區的經濟發展速度很快,而昆明又是西南地區市場潛力較大的城市,生活用紙消費量也在逐年遞增。因此金佰利非常重視這個市場,希望通過參加此次展會樹立金佰利品牌形象,提高金佰利在昆明以及西南地區消費者對其旗下品牌的認知,從而更好地服務於西南市場。作為全球領先的健康衛生護理用品公司,金佰利公司一直以團隊合作、超越期望、卓越績效、關愛他人的企業文化而聞名。家庭生活用紙、個人健康護理用品和商用消費產品是金佰利公司三大核心業務。金佰利公司大力投資旗下的各個品牌,如舒潔,好奇,高潔絲,舒而美瞬吸藍等,已成為中國著名品牌。

舒潔品牌

  舒潔作為金佰利旗下的世界知名品牌,行銷150多個國家,全球銷量第一,是世界上最知名的生活用紙品牌。多年來,一直致力於提供最優質的產品。1996年,舒潔進入中國市場。

  舒潔是世界上第一張面巾紙,自1924年誕生以來,以卓越的品質成為面紙的代名詞,並被列入英文字典內。舒潔紙巾採用100%原生木漿,並加入特別的柔軟纖維,以最柔軟細緻的紙巾,讓心和家人一起舒適起來,始終給自己和家人溫暖和關愛。

  舒潔--世界著名衛生紙品,分為家用和商用兩種,供不同的消費對象使用。質優物美,品種繁多。

提示 本條目僅是Iwiki百科對美國金佰利公司的介紹。若您需要與美國金佰利公司聯繫,請訪問美國金佰利公司官方網站。或通過以下鏈接訪問:

http://www.kimberly-clark.com/cn/