香港公司

銀鷺集團

9547 171

廈門銀鷺集團(Yinlu Group)

廈門銀鷺集團網站:http://www.yinlu.com (中文)

目錄

  • 1 廈門銀鷺集團簡介
  • 2 廈門銀鷺集團組成
  • 3 廈門銀鷺集團文化
  • 4 廈門銀鷺集團發展和大事記
  • 5 廈門銀鷺集團公益活動

廈門銀鷺集團簡介

  廈門銀鷺集團成立於2000年11月22日,位於國家農業部批准的首批全國鄉鎮企業科技園區--廈門銀鷺高科技園區內。集團占地面積30萬平方米,建築面積21.8萬平方米。現有員工3000多人,其中大中專以上學歷600多人,各類專業技術人員350多名。集團擁有20世紀90年代中後期國際領先水平的現代化生產線30多條(套),具有較強的集約化、專業化、規模化生產能力;年可生產各種食品飲料、罐頭60萬噸,是福建省最大的罐頭、飲料生產基地,福建省重點扶持成長型企業,省、市農業產業化重點龍頭企業。

廈門銀鷺集團組成

  集團由十家企業共同組建(以廈門銀鷺集團有限公司為母公司,包括5個控股公司:廈門銀鷺食品有限公司、廈門菲特羅食品有限公司、廈門吉登佳食品有限公司、廈門艾萊克食品有限公司、廈門同安興華物業管理有限公司;2個參股公司:廈門同茂食品罐頭有限公司、廈門興茂礦泉水有限公司;2個關聯公司

:廈門吉富實業有限公司、吉源(廈門)制罐有限公司)。現已形成以食品飲料生產和農副產品深加工為支柱,涉及進出口貿易、農產品深加工科研開發、果蔬保鮮、包裝材料製造、物業管理、實業投資等多種產業領域並舉的發展新格局。集團十分註重新產品的研製開發,投資建立了大型科研基地,並不斷擴充已有的專業科研隊伍,不斷推出滿足消費者需求的優質產品。集團嚴格按照ISO9000-GB/T19002系列標準,建立有效的質量管理體系,大力推行GMP、HACCP。集團擁有二片罐、三片罐、利樂包、PET瓶、玻璃瓶五大包裝系列,有八寶粥、果蔬罐頭、果汁飲料、蛋白飲料、碳酸飲料、飲用水、茶飲料等系列100多個產品,其技術水平、市場營銷、產品質量均處於全國領先水平。

  集團積極實施“科技、人才、名牌”三大戰略,認真貫徹“以創新求生存,以名牌促發展”的經營理念,企業知名度和美譽度不斷提升,先後榮獲1981-2001年中國食品行業突出貢獻企業、全國鄉鎮企業技術創新示範單位、農業部全面質量管理達標單位等80多項殊榮;“銀鷺”產品榮獲“福建省名牌產品”、“中國國際農業博覽會名牌產品”、“中國放心食品信譽品牌”等榮譽。“銀鷺”商標被授予“廈門市著名商標”、“福建省著名商標”、“全國重點保護商標”。  

  集團的發展壯大受到了中央、省、市領導的關懷和指導。喬石、田紀雲、彭佩雲、費孝通、萬國權、張克輝、王漢斌、賀國強、朱亞衍等領導先後蒞臨集團視察。

廈門銀鷺集團文化

  1、價值觀(企業口號):銀鷺所在 關懷至愛

  釋義:銀鷺的關懷——關懷社會大眾、關懷消費者、關懷員工、關懷同事,關懷身邊的人。

  銀鷺的愛心——銀鷺在經營企業、銷售產品的時候,一切從心出發,用愛心串起每一個管理、生產、銷售和服務環節,用愛心做放心食品,將愛心隨產品撒播。

  銀鷺用關懷至愛,構築一個和諧美滿的世界,將企業員工與消費者、社會大眾連起來,讓消費者和社會大眾在享用銀鷺食品的時候,體味銀鷺人的關懷與至愛。

  2、核心價值觀: 誠信 責任 創新 高效

  釋義:誠信――乃企業立業之本、生存之本。“民以食為天,食以安為先”。作為一家食品生產企業,更應把誠實守信經營牢記心頭,全心全意為消費者提供更加放心、安全的食品,以此贏得更多的消費者。

  責任――銀鷺是個負責任的企業,不僅為股東負責,更為員工負責,為社會負責,為政府負責,積極主動參與社會公益事業建設,彰顯銀鷺人的愛心與責任心。

  創新――創新是企業

持續發展的源源動力,只有創新思維、創新管理、創新技術,創新營銷,企業才能搶占市場先機,立於不敗之地。

  高效――銀鷺致力於打造高效績優團隊,以銳意進取、奮發有為的敢拼善贏精神,比超趕優,爭當行業強者。

  3、企業願景:以先進的食品科技為基礎,著力打造消費者最可信賴的食品安全生產企業

  釋義:科技是企業制勝的法寶,創新是企業不斷發展的靈魂,銀鷺瞄準行業科技最前沿,不斷提高自主創新能力和食品安全管控水平,向消費者奉獻安全放心食品,致力於成為行業消費者最可信賴的標桿品牌企業。

  4、企業宗旨:和諧銀鷺 同贏共用

  釋義:“和諧銀鷺,以人為本”。銀鷺的發展離不開社會各界的關心與支持,更離不開廣大員工的辛勤付出。銀鷺的發展成果要讓全社會共同來分享,不僅是企業贏,股東贏、員工贏,而且是合作伙伴贏、社會贏、政府贏的多贏局面。為股東創造價值,為社會創造價值,是銀鷺人不斷追求的目標。

  5、企業戰略:人才 科技 名牌

  釋義:人才——以人為本,發揮人的潛能。

  今後企業之間的差距,實際上是人才之間的差距;企業之間的競爭歸根結底是人才的競爭,銀鷺著力建立好的選人、育人和用人激勱機制

,使企業隨著自身的發展,築巢引鳳,源源不斷地吸引優秀人才加盟,確保企業在今後的競爭中取勝。

  科技——技術創新,贏得先機。

  做大企業靠機制優勢,而塑造一個具有核心競爭力的強勢企業,必須靠技術創新。在加入WTO後,面對激烈的市場競爭,只有靠技術創新、產業升級,塑造一個具有核心競爭力的強勢企業,銀鷺才能抓住明天的機會。

  名牌——實施品牌戰略,打造長青基業。

  銀鷺可以沒有工廠,但不可以沒有品牌!銀鷺從創業伊始就堅持走品牌發展之路,著眼未來,打造常青基業。

  6、質量方針:一瓶、一罐、一包,追求卓越;質量、安全、衛生,滿意顧客。

  釋義:“瓶、包、罐”體現公司產品包裝形式;

  “一”體現從一做起及精品意識;

  “追求卓越”體現了公司追求產品質量安全衛生的持續改進。

  “質量、安全、衛生”指公司生產的產品符合有關法律法規標準要求;

  “滿意顧客”指產品質量安全衛生不斷改善,以顧客為關註焦點。

  7、環境方針:全員環保,預防污染,節能減排,遵規守法

  釋義:公司認真遵守環保法律法規和堅持可持續發展戰略,全員牢固樹立環保意識,以實際行動自覺融入環保建設當中,以“節能、減污、增效”為目標,建設“資源

節約型、環境友好型”企業,綠色生態文明園區。

  8、用人觀:用感情留人,用事業留人,用待遇留人。

  釋義:人才是企業不可多得的寶貴財富。銀鷺建立好的選人、育人和用人機制,把每位員工當作是銀鷺大家庭的一名成員,彼此用親情、真誠、愛心相互感動;銀鷺積極改善並給予員工好的待遇,共同分享企業發展成果;員工融入企業當中,把銀鷺的事業當成自己的事業,同舟共濟,同贏共用。

  9:企業宣傳口號:

  (1)開開心心工作 快快樂樂生活

  (2)齊心同發展 感恩多回報

  (3)愛心 誠心 良心 是銀鷺企業的核心

  (4)銀鷺是我家 家好萬事成

  (5)為自己 為家人 為銀鷺 為社會

廈門銀鷺集團發展和大事記

  1、1985年-1989年,創建同安縣新圩興華罐頭廠;創建了標準罐頭生產通用廠房。

  2、1990年-1992年,創建“廈門同茂食品罐頭有限公司”;第一個符合國際出口食品衛生的高標準車間投產;八寶粥試產成功並投放市場,獲得消費者青睞。

  3、1993年-1996年,銀鷺系列飲料投放市場;投資建設省內最大的三片罐飲料生產分廠;獲得由國家輕工業局頒發的出口罐頭廠廠商代號和由國家商檢

局頒發的出口食品廠衛生註冊

  4、1997年,興建碳酸飲料、蛋白質飲料、利樂磚飲料生產分廠;喬石委員長到集團考察,並題詞“亦工亦農、同茂同興”。

  5、1998年,碳酸飲料投放市場;蛋白飲料上市;獲得出口飲料衛生註冊;引進4條進口利樂磚飲料生產線;“銀鷺”八寶粥罐頭、紅毛丹、大胖海、獼猴桃飲料被福建省政府認定為福建省名牌產品。

  6、1999年,能源中心建成投產;“銀鷺”商標榮獲“福建省著名商標”稱號。

  7、2000年,成立銀鷺集團;“銀鷺”商標榮獲國家頒佈的全國重點保護商標之列;合資創辦“廈門銀鷺食品集團有限公司”;投資建設“礦泉水、純凈水、茶飲料”車間;建成世界上最先進的“八寶粥”車間,12月3日,廈門銀鷺集團隆重成立,集團的成立寓意銀鷺在新世紀的第二次輝煌騰飛的開始。

  8、2001年,集資數億興建世界上最先進的“PET無菌冷灌裝生產廠”;銀鷺集團領導多次受到國家領導人親切接見。

  9、2002銀鷺集團領導多次受到國家嘉獎;銀鷺品牌榮獲“中國十大公眾喜愛商標”;銀鷺集團榮獲中國罐頭工業十強企業;銀鷺集團榮獲農業產業化國家重點龍頭企業;遷入銀鷺集團智能大廈。

  10、2003年,推出無菌冷灌工藝生產的產品“番茄有益”飲品,深受市場歡迎;花生牛奶、牛奶花生雙雙榮獲中國名牌產品稱號。

  11、2004年,“銀鷺”商標榮獲“中國馳名商標”稱號。

  12、2005年,銀鷺進入中國最具價值品牌100強;榮獲國家免檢產品。

  13、2006年,榮獲“廈門經濟特區建設25周年突出貢獻企業”;全國新農村建設百強示範企業。

  14、2007年,獲得福建省品牌農業企業金獎;銀鷺總部大樓開工建設;銀鷺高科技園區12.22平方公裡通過規劃。

  15、2008年,整合組建銀鷺重工;山東灌裝分廠投產、武漢灌裝分廠籌建。

  16、2009年5月溫家寶總理親切接見銀鷺集團領導陳清淵;公司榮獲廈門市高新技術企業、中國輕工業飲料行業十強。

  17、2010年2月,胡錦濤總書記接見全國勞模、銀鷺集團領導陳清淵;銀鷺成立25周年慶;湖北銀鷺生產基地竣工投產。

  18、2011年,提出挑戰百億目標、制定“十二·五”發展規劃,力爭“十二·五”期末實現產值翻兩番、突破300億元。

  19、2011年4月18日,雀巢公司與銀鷺簽署了協議,雀巢將購買銀鷺60%的股份。

廈門銀鷺集團公益活動

  2008年5月12日,廈門銀鷺集團為四川汶川地震災區捐款。

  2008年9月9日,廈門銀鷺集團捐贈給同安一中銀鷺教育獎學基金會200萬元。

  2009年2月2日,銀鷺與廈門市紅十字會、廈門市紅十字基金會共同舉辦“銀鷺愛心工程”啟動儀式,由銀鷺向廈門市紅十字會捐贈200萬元作為先期啟動資金。

  2008年 為了讓因受持續災害性暴風雪和凍雨天氣影響而無法返鄉的外來員工們過上一個歡樂、祥和的新年,銀鷺集團於除夕夜,在員工餐廳為1000多名留廠外來員工舉辦了“圍爐”晚宴。

  2007年10月25日—11月14日,公司分七批(每批次活動共三天,其中旅游2天,團隊拓展訓練1天)組織員工外出旅游和團隊拓展訓練。其中,公司員工分赴武夷山、龍岩冠豸山、龍崆洞、永定土樓、莆田湄洲灣、九鯉湖等地旅游。

  2007年 銀鷺集團等企業向翔安區紅十字會捐贈5輛救護車

  2004年 捐助同心兒童院

  2004年 捐助市殘疾人學校

  2004年 捐助市殘疾人學校

  2004年 贊助集美大學跆拳道隊參加全國首屆大學生跆拳道比賽  

  2003年 捐助春蕾計劃   2002年 湖南省希望工程 捐款四萬  

  2002年 西安市希望工程 捐款四萬  

  2001年 秋季糖酒義賣所得款項捐贈希望工程

  2000年 捐贈同安區東西溪防洪工程  

  1998年 為當年特大洪災捐贈抗洪搶險物資;捐贈馬塘村幼兒院建院

  1996年 斥資120萬幫助馬塘村作新村規劃,建設公共設施

  1995年 捐助新圩養老院建院;捐助新圩中小學建校