香港公司

銷售收入增長率

9547 171

目錄

  • 1 什麼是業務增長率
  • 2 業務增長率的計算公式
  • 3 業務增長率的內容解釋
  • 4 業務增長率的指標說明

什麼是業務增長率

  業務增長率是指企業本年主營業務收入增長額同上年主營業務收入總額的比率。業務增長率表示與上年相比,主營業務收入的增減變動情況,是評價企業成長狀況和發展能力的重要指標。

業務增長率的計算公式

  業務增長率=本年主營業務收入增長額÷上年主營業務收入總額×100%

業務增長率的內容解釋

  1、本年主營業務收入增長額是企業本年主營業務收入總額與上年主營業務收入總額的差額,本年主營業務收入增長額=本年主營業務收入總額-上年主營業務收入總額。如本年主營業務收入總額低於上年,本年主營業務收入增長額用“-”表示。

  2、上年主營業務收入總額指企業上年全年的主營業務收入總額。

業務增長率的指標說明

  1、業務增長率是衡量企業經營狀況和市場占有能力、預測企業經營業務拓展趨勢的重要標誌。不斷增加的主營業務收入,是企業生存的基礎和發展的條件。

  2、該指標若大於0,表示企業本年的主營業務收入有所增長,指標值越高,表明增長速度越快,企業市場前景越好;若該指標小於0,則說明存在產品或服務不適銷對路、質次價高

等方面問題,市場份額萎縮。

  3、該指標在實際操作時,應結合企業歷年的主營業務收入水平、企業產品或服務市場占有情況、行業未來發展及其他影響企業發展的潛在因素進行前瞻性預測,或者結合企業前三年的業務增長率作出趨勢性分析判斷。