香港公司

錢德動量擺動指標

錢德動量擺動指標(Chande Momentum Osciliator,簡稱CMO)

什麼是錢德動量擺動指標

  錢德動量擺動指標(CMO)是由圖莎爾·錢德發明的,與其他動量指標擺動指標如相對強弱指標(RSI)和隨機指標(KDJ)不同,錢德動量指標在計算公式的分子中採用上漲日和下跌日的數據。

錢德動量擺動指標計算公式

  CMO = (Su - Sd) * 100 / (Su + Sd)

  其中:Su是今日收盤價與昨日收盤價(上漲日)差值加總。若當日下跌,則增加值為0;Sd是今日收盤價與做日收盤價(下跌日)差值的絕對值加總。若當日上漲,則增加值為0;

錢德動量擺動指標用法

  1、當CMO大於50時,處於超買狀態;當CMO小於50時處於超賣狀態。

  2、CMO的絕對值日越高,趨勢越強。較低的CMO絕對值(0附近)標示標的證券在水平方向波動。

  3、投資者還可利用CMO衡量趨勢強度的能力來改進趨勢跟蹤機制。例如當CMO的絕對值較高時僅根據趨勢跟蹤指標來操作;當COM的絕對值較低時轉而採用交易範圍指標。