香港公司

錢龍中線指標

什麼是錢龍中線指標

  錢龍中線指標(China&America,C&A)做為大勢型的指標,C&A把價量放在一起統計,比只統計價的平滑異同移動平均線MACD有更好的趨勢提示作用。

  當C&A的紅柱呈現逐漸縮小的態勢、並且低於其線形平均線的話,就要時刻關註兩條線形平均線的交叉情況了。如果量能無法放大,必然意味著後續買盤力量的不足,線形平均線死叉走出下跌行情也就是必然的。當量能繼續放大,可以把後面的紅柱狀同前面的紅柱狀進行比較,如果出現背離的情況,代表浪形走完,可以等待紅柱跌破線形的時刻賣出。在綠柱的情況下,運用方式相反。

錢龍中線指標的應用法則

  1、本指標二線向下交叉時,為極佳的賣點。

  2、本指標二線向上交叉時,為極佳的買點。

  3、當C&A的紅柱呈現逐漸縮小的態勢,並且低於其線形平均線的話,接下來我們就要時刻關註兩條線形平均線的交叉情況了。

  在量能不能放大的前提下,必然意味著後續買盤力量的不足,線形平均線死叉走出下跌行情也是必然的;當量能能夠繼續放大的話,我們可以把後面的紅柱狀同前面的紅柱狀進行比較,如果出現背離的情況,代表浪形走完,可以等待紅柱跌破線形的時刻賣出。

  4、同樣在綠柱的情況下,運用方式相反。

  註意:使用中可以和錢龍系的其他指標(錢龍長線,錢龍短線,威力雷達指標RAD)做共振的趨勢分析。

  下圖是上證指數的錢龍短線同錢龍中線的共振圖,圖中的圓圈表示的是共振點。

钱龙中线指标

錢龍中線指標的優點

  1、C&A可適合不同時期市場。

  2、輕鬆排除錯誤信號,避免重要決策失誤!