香港公司

長下影陰線

目錄

  • 1 什麼是長下影陰線
  • 2 長下影陰線的分析
  • 3 長下影陰線的註意事項
  • 4 相關條目

什麼是長下影陰線

  長下影陰線是指買方力量一度非常強大,將股價大幅拉升,但是在隨後多空力量的抗衡中空方占了上風,將多方苦心經營的戰果奪回,並使收盤價收在了前收盤之下。下影線較長,實體短小的一種陰線(見下圖)。

Image:长下影阴线.jpg

長下影陰線的分析

  長下影陰線的圖線處在不同的位置顯示不同的信號。

  長下影陰線處在低位,顯示見底信號,稱為“下浮底部線”。

  長下影陰線處在高位,顯示賣出信號,稱為“閻王線”。

  長下影陰線處在下降途中,顯示繼續下跌的信號,稱為“下山線”。

長下影陰線的註意事項

  操作“長下影陰線”應註意的事項:一是處在高位的“長下影陰線”(閻王線),其長度與實體長度之比,可小丁.低價位出現的長F影線的比例,但不能小於1,小於這一比例,就不能稱為長下影線,只能是另外的一種圖線了。高位“長下影陰線”(閻王線),是非常突出的見頂信號,該圖線出現後,股價至少要下跌10%以上,應果斷賣出。

  二是處在下降途中的“長下影陰線”(下山線),是較難把握的一種圖線,因為這一圖線,有時出現在離頂部不遠的地方,有時則出現在離底部不遠的地方。出現在離頂部不遠的“下山線”較好辨認,不會出什麼問題,最難辨認的是出現在離底部不遠的“下山線”,因為處在離底部不遠的“下山線”,已有相當大的跌幅,不少投資者

,包括老手在內,容易把它當成“下浮底部線”,不是減倉操作,而是積極抄炒底,結果是底下還有底,抄底者成了“套中人”。有的“下山線”又確實跌到了底部,當你賣出股票後,股價就大漲起來,使投資者造成巨大的踏空損失。

  怎樣才能有效地辨別下降途中的“長下影陰線”(下山線)的位置呢?按說,沒有什麼特別有效的方法,只可參考其他圖線的走勢,進行辨認。比如說,利用5日移動平均線與10日移動平均線的上叉F插(高位的死叉和低位的金叉)的走勢,進行鑒別。如果“下山線”離5日移動平均線向下死叉10日移動平均線的距離不遠,即町放心賣出,如果離得遠了,就應觀望三兩天,股價不再創新低就不要減倉了。若第二天或第三天出現了陽線,還可考慮做多,迎接反彈。

  三是要把握準“下浮底部線”、“閻王線”和“下山線”的最佳買、賣時機。根據經驗,“下浮底部線”的最佳買入時機是收陽日,如果“F浮底部線”出現後的第二天,仍收陰線,是不能買入的,一定要等到收陽線時,才能出手。寧可放棄這次進貨機會,也不得勉強下單。“閻王線”的最佳賣出時機就是該圖線出現的當日,若當日因故不能及時賣出,第二天無論收陰收陽均應出貨。“下山線”的最佳賣出時間可在第二天開市後的10分鐘之前進行,此時選一高點沽出,能賣到較理想的價位。

相關條目

  • 長下影陽線
  • 長上影陰線