香港公司

關係推廣

营销术语 9547 171

目錄

  • 1 什麼是關係推廣[1]
  • 2 關係推廣的特點[2]
  • 3 相關條目
  • 4 參考文獻

什麼是關係推廣[1]

  關係推廣是企業與購買者之間創造更親密的工作關係和相互依賴伙伴關係,同時也是建立和發展雙方的連續性效益,提高品牌忠誠度和鞏固市場的方法與技巧。

關係推廣的特點[2]

  1.關係推廣有利於塑造企業和產品的良好形象。關係推廣術實質是以公眾利益為出發點,為消費者提供優質產品的同時提供優質服務,樹立起自身的知名度和客戶的信任感,招徠更多的客戶,刺激或誘導消費者的購買欲望,以提高市場占有率和經濟效益。特別是善於運用新聞媒介的企業,能夠迅速提高其知名度和美譽度,從而塑造企業良好的形象,取得意想不到的效果。

  2.關係推廣有利於贏得客戶。今天市場的推銷者不再作為單純的商品推銷者,而是幫助客戶問題的專家,他們的任務已不僅是向人們推銷,而是作為客戶的伙伴和合作者,充當客戶的顧問,這就要求現代銷售策劃人員和推銷人員要掌握公關營銷策劃術、公關促銷術。熟悉客戶的心理.在營銷中充分考慮和照顧廣大公眾的利益,竭力滿足公眾利益的要求,以增進客戶及廣大公眾與企業的感情,改變公眾的態度,導致公眾的購買行為。

  3.關係推廣有利於開展創造性銷售活動。許多營銷專家、策劃專家苦苦地運智用謀,就是為了通過創造性銷售活動滿足消費者需求,贏得客戶,創造市場。關係推廣恰恰是人們開展創造性銷售活動的法寶。在促銷實踐中,人們把關係和商業銷售有機結合起來,創造了許多關係推廣術,例如:循序漸進法、情景模擬促銷法、環境適應促銷法、故佈疑陣促銷法、形先奪人法、出奇制勝法等。凡能巧妙運用這些方法.都能在市場經濟的大舞臺上導演出一幕幕威武雄壯的戲劇來。

  4.關係推廣是一種非直接的推廣形式,而是房地產企業為了獲得人們的信賴,樹立企業或項目的形象,用非直接付款的方式通過各種工公關工具所進行的宣傳活動。

相關條目

  • 人員推廣

參考文獻

  1. ↑ 葉劍平,梁興安主編.房地產經紀實務.中國建築工業出版社,2008.4.
  2. ↑ 陳玉堂,郭仁忠主編.房地產基本制度與政策 第二版 2.中國建築工業出版社,2003.5.