香港公司

關西電力

9547 171

日本关西电力公司(Kansai Electric Power)
日本關西電力公司(Kansai Electric Power)

日本關西電力公司網站:http://www.kepco.co.jp/ 英文

日本關西電力公司簡介

  1915年隨著電力事業的改組而成立。關西電力集團成立於1951年5月1日,日本電力工業組織也成立於同一年。1957年為研究開發原子能發電,設立原子能部。1961年鳴門海峽橫渡送電成功。1963年黑四發電所竣工。1970年本社最初的原子能發電所美浜發電所1號機運行。1981年最先把TQC導入電力業。2000年修改電氣事業法,開始電力的小賣部分自由化。

  關西電力是日本最大的能源公司之一,為整個大阪、京都、奈良、和歌山轄區,以及岐阜等部分轄區供電。共計供電面積達到28,700平方千米。最大輸入為1579.91億千瓦時。

  關西電力集團下設許多分支集團,包括與能源相關的集團、信息技術集團、生命周期集團、商業支持集團、其他商業集團等。

  員工發展

  公司希望雇員能夠運用他們知識、技能、經驗來行使職責,增強使命感和責任感。公司與雇員之間的信任是通過公司為雇員提供發揮能力的機會來建立的,同時,公司也努力為雇員創設一個能夠激發雇員的激情和目標的環境,使雇員能夠更自由的進行選擇,發揮潛能

,付出的努力獲得回報。

  另外,公司採用了一個“自動管理”的系統,不同的辦公室自己設定目標,採取行動,總結經驗教訓,提高可靠性和創造性。

公司發展歷程

  2000年3月,關西電力公司進行了部分電力零售市場的變革,為顧客提供專門的電子服務,大約占了公司全部發電量的30%。其他的許多公司,包括與一些外國公司合資的公司,也表達了參與這個市場競爭的願望。

  同時,不同能源的競爭也會在不久的將來變得越來越激烈,不管是私人發電廠還是聯合經營的發電廠,都在迅速地發展先進的市場技術,例如fuel cells,微型渦輪技術等。另外,由於結構的限制,電力市場的發展速度可能不會很快。

  在這種情況下,關西電力公司必須馬上提高自己的市場競爭能力,否則,長期客戶的喪失會導致營業收入的下降並造成成本的提高,形成惡性迴圈。

  目前,關西電力公司最大的任務是滿足市場需求,能夠穩定地供應電力。市場的需要決定一切,電力公司必須瞭解顧客所需,滿足顧客需要。

  關西電力公司已經採用了一項經營管理原則,以贏得顧客和社會的信任,以共同發展的原則為基礎,提高顧客的滿意度。顯然,這項原則對於公司未來的發展也是非常有用的。公司仍將堅持“顧客第一”的經營管理原則,適應能源市場的競爭,提高公司各項業務的競爭能力。

  從公司成立開始,經過半個多世紀的發展,關西電力公司能夠提供高質量的電力供應,對地方的發展起到了重要作用。關西電力公司對全國範圍的公共事業也非感興趣,提供能源安全保證、全球環境問題的服務,公司利用核工業的發電量大約占到了全部發電量的50%。