香港公司

阿爾·裡斯和勞拉·裡斯的品牌法則

品牌理论 9547 171

阿爾·裡斯和勞拉·裡斯簡介

  阿爾·裡斯是世界最著名的營銷戰略家之一,目前是裡斯和裡斯(Ries&Ries)咨詢公司的主席,他是定位理論的創始人,是享譽世界的營銷大師。

  勞拉·裡斯是阿爾·裡斯的女兒,1994年開始,阿爾·裡斯和他的女兒勞拉·裡斯在紐約建立了裡斯和裡斯咨詢公司。

阿爾·裡斯和勞拉·裡斯的品牌法則內容

  (1)擴展法則:一個品牌的力量和它的規模成反比。因為品牌是人們心目中獨特事物的代表名稱。

  (2)收縮法則:當收縮你的重點(不同於經營一個有限的產品範圍)而不是擴展你的業務時,你的品牌才會更強大。

  (3)公關法則:品牌的誕生是由公關達成的,而不是廣告。

  (4)廣告法則:一旦誕生,一個品牌需要廣告來保持健康。

  (5)辭彙法則:一個品牌應當力爭在消費者心目中形成一個辭彙。

  (6)信譽法則:任何品牌成功的關鍵因素是其訴求的真實性。

  (7)質量法則:質量是重要的,但是品牌的創建不僅僅依靠質量(而是認知質量)。

  (8)類別法則:一個領導品牌應該促進該類別的發展,而不是品牌。

  (9)命名法則:從長遠的觀點來看,對於一個品牌來說,最重要的是名字。

  (10)延伸法則:毀滅一個品牌的最容易的方法就是把這個品牌名稱用在所有的事物上。

  (11)伙伴法則:為了建設一個商品類別,一個品牌應該歡迎其他的品牌。

  (12)通用法則:給一個品牌起一個通用名稱是招致失敗的最快途徑之一。

  (13)公司法則:品牌就是品牌,公司就是公司。它們是有區別的。

  (14)副品牌法則:凡是打造品牌所創建的一切,打造副品牌都能將它破壞。

  (15)同胞法則:推出第二品牌需要一個合適的時間和地點。

  (16)外形法則:一個品牌的標誌圖形應該設計得符合眼睛的視覺感受,符合兩隻眼睛的視覺感受。

  (17)顏色法則:一個品牌應該使用一種與它的主要競爭者品牌相反的顏色。

  (18)國界法則:品牌全球化是沒有屏障的。應該清楚一個品牌是沒有國界的。

  (19)連貫法則:一個品牌絕不是一個晚上能建立的。成功要以幾十年時光來衡量,而非幾年。

  (20)變化法則:品牌可以被改變,但只能是偶然的,而且只能是極其小心的。

  (21)死亡法則:沒有一個品牌能夠永遠存在。安樂死是最好的解決方法。

  (22)單一法則:一個品牌最重要的特性就是它的單一性。