香港公司

阿爾卡特

9547 171

法国阿尔卡特集团(Alcatel)
法國阿爾卡特集團(Alcatel)

阿爾卡特朗訊公司網站網址:http://www.alcatel-lucent.com/

法國阿爾卡特集團簡介

  阿爾卡特(巴黎證交所:CGEP.PA,紐約證交所:ALA)和朗訊科技(紐約證交所:LU)於2006年11月30日宣佈完成合併,新成立公司為阿爾卡特朗訊(Alcatel-Lucent),並於2006年12月1日起,作為世界領先的通訊方案提供商運作。

  阿爾卡特公司(Alcatel)創建於1898年,總部設在法國巴黎。阿爾卡特是電信系統和設備以及相關的電纜和部件領域的世界領導者。阿爾卡特的業務遍及全球130多個國家,擁有120,000名員工。阿爾卡特通信部面向通信運營商、服務供應商、企業及消費者,提供從主幹網到用戶終端產品的全方位解決方案與服務。在IP/ATM交換系統、SDH/SONET傳輸系統、移動通信系統、無線本地環路系統、衛星通信系統、ADSL接入系統、網際網路終端設備等方面,阿爾卡特具有絕對優勢。目前,阿爾卡特的語音、數據和多媒體信息通信系統處於世界領導地位。

  公司業務

  電訊,包括接入網路,Internet Point of Presence,轉換與線路服務,移動網路,光學網路,OSS

與網路管理,服務提供的增值與實施,半導體與光電子元件,電話、電視電話和數據機,企業網路,電纜與電視網路,空間系統,運輸自動化,電池,無線電廣播系統,發動機和齒輪,轉換器,裝備包裝系統,印刷發行,真空技術。

  員工發展

  阿爾卡特公司不會因為種族、宗教、政治傾向、性別等任何原因對員工有歧視行為,尊重每名員工的私人生活方式,希望員工之間也會這樣。

  公司規模

  阿爾卡特公司有著廣泛的顧客群體,以顧客為中心的全球服務策略、互聯網全方位服務,在130國家開設了分公司,全球雇員大約有116000名,阿爾卡特公司的ADSL服務、地下和水下光學網路、公共交換系統、固定無線電入服務、智能網路在全球市場上都是領先的。

Alcatel公司發展歷程

  作為高速接入市場和光學傳輸市場的領先者,阿爾卡特公司在電訊及互聯網領域有著重大的影響意義。有了信息交流系統的專業知識,提供的產品和服務、國際市場上的地位,阿爾卡特公司能夠預測客戶的需要。

  阿爾卡特公司的一個主要目標是加強研究與經營之間的聯繫。阿爾卡特公司在全球範圍內的研究活動由公司研究中心(CRC)負責管理,按照三個領域來組織,分別是一般技術(包括軟體、光學、無線電信息交換、能源)、系統(網路接入、空間、私人網路)、網路建設,研究中心與經營部門的工作進行了協調,每一個研究領域都由公司相應的部門提供財政支持,與市場直接掛鉤。通過銷售人員

、技術專家、經濟專家的預測,阿爾卡特公司能夠適應顧客新的需要和新的市場潮流。通過信息的交流和分享,阿爾卡特公司可以提高自己技術革新的能力。1999年,阿爾卡特公司為產品研發投資了21億歐元,這筆金額大約是銷售額的9.2%。

  1999年,阿爾卡特公司新申請了850項專利,這樣便擁有了5000多項專利。

法國阿爾卡特在中國

  上海貝爾阿爾卡特股份有限公司是中國通信行業第一家外商投資的股份制企業。 它是由原上海貝爾轉股改製後,與阿爾卡特在華主要業務合併而成。

  上海貝爾阿爾卡特擁有端到端的產品線,覆蓋固定,移動和專網通信市場。公司擁有強大的集成能力和國際資源,致力於提供以用戶為核心的寬頻解決方案,幫助運營商滿足最終用戶的個性化需求。

  與全球信息技術同步的本地研發實力是上海貝爾阿爾卡特的核心競爭力之一。上海貝爾阿爾卡特是阿爾卡特全球寬頻接入,NGN,3G,和光領域研發中的重要組成部分,公司同時從事前沿技術的前瞻性研究與創新,以確保公司技術能力的不斷提升。

  上海貝爾阿爾卡特擁有世界一流的生產能力,完全融入阿爾卡特全球製造體系。公司擁有世界級的生產設備,面向中國及全球市場提供多元化的產品。

  憑藉對客戶需求的深入瞭解,國內和國外市場廣泛、完整的營銷服務網路,上海貝爾阿爾卡特致力於成為客戶的首選供應商。

  ASB渠道

  作為國內外知名供應商,ASB渠道管理與各事業部及銷售團隊致力於為全球各合作伙伴提供全面的產品線及完善的解決方案、併在售前售後給予強而有力的支持。ASB提倡關註合作伙伴利益,註重提升合作伙伴的可發展空間,希望通過建立良好長期合作、共同成長的伙伴關係,為客戶提供全面的產品、完善的解決方案和優質的服務。

  除阿爾卡特海外事業部及研發部外,在國內另設有固定通信網路集團、移動通信網路集團、專用通信網路集團及各集團研發部。可提供全面、高品質的產品及個性化的解決方案。

  並且,ASB國內營銷總部設於上海,在全國另建有31個分公司,分別管轄北京、廣州、浙江、江蘇、重慶、山西、西藏、新疆等各省業務,呈輻射狀發散。可在第一時間作出反映及給予合作伙伴有力的支持。

  渠道管理職能:定製認證體系和完善的渠道體系,對產品經銷商、戰略合作伙伴的進行審核、認證、管理及商務談判並與合作伙伴建立長期可靠的業務合作模式,共同拓展市場。