香港公司

限價委托

9547 171

限價定單(Limit Order)

什麼是限價定單

  限價定單(又稱限價委托)是按客戶確定的價格或履約時間的價格進行外匯合同買賣的定單。它是外匯交易定單中第二類經常使用的定單,它規定了買者願意買的最高價格或賣者願意賣的最低價格。

限價委托策略

  採用限價委托策略,最要緊的是合理確定好限定價格。例如,在買進證券時,如果限價過高,就起不到限價的作用,如果限價過低,則難以成交而坐失購入良機。一般來講,委托的價格是以現行市價為基礎並根據市場短期走勢來靈活加以固定。目前,我國的上海證券交易所和深圳證券交易所都採取了限價委托方式。

  經紀商在接到客戶這種委托後,只可按客戶提出的限價或低於限價買進證券,按限價或高於限價賣出證捲。如果市場上的證券價格符合客戶的限價要求,委托就可以立即成交。如果其價格不符合要求,經紀商則要耐心等待。

  例如,某客戶要求以每股不超過20元的價格購進某種股票,當股票價格為21元時,經紀商就不能執行其指令,只有當股價降到20元以下時,客戶的限價指令才能被執行。客戶發出的限價指令通常都有時間限制,超過其限定時間,指令將自動作廢。

限價委托策略的優缺點

  1、限價委托策略的優點

  投資者可以低於市價的價格買進證券或高於市價的價格賣出證券,從而獲得較大利潤。

  2、限價委托的缺陷

  當限價與市價出現偏離時,容易出現無法成交的結果。即使限價和市價持平,但若同時有市價委托出現,則市價委托就會優先成交,從而容易降低成交率。